두루두루 대표 사진
    두루두루 대표 사진

두루두루

두루두루의 사진

두루두루와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(2) 식사모임(2) 술모임(2)
    • 분위기 서민적인(4) 숨은맛집(2) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

iyhlee 평균 별점 3.4   평가 63   팔로워 5

객주리란 말을 처음 들었는데 제주도말이며 쥐치고기라고 한다. 원래 좋아했던 회감으로 예전에 많이 먹었는데 제주에서 먹게되었다. 회도 좋았지만 조림도 너무 맛이 있었습니다. 아는 지인분이 가던곳을 여행중 들렸는데 다음에 꼭 한번더 가볼 생각입니다. 술은 한라라는 소주를 먹었습니다.

객주리조림 객주리회

자연산 객주리만을 사용하는 제주 로컬 맛집으로 제주시 연동에 위치하고 있다.

객주리라 함은 제주에서 쥐치를 일컫는 말...

이곳 수족관 안에는 많은 객주리들이 들어있는데 모두 힘이 넘치고 크기가 다양해서 신선한 자연산이 맞는 듯 하다.

메인 메뉴는 객주리 조림으로 단맛이 강하지만 매운 맛의 강도를 조절, 서로 상충 보완하여 알찬 맛을 선사하기에 대부분의 손님들이 우선적으로 선택하는 인기 메뉴이다.

반찬 중 계란부침이 맛있고 특히 양념에 밥을 비벼먹으면 정말 밥도둑이 따로 없을 정도...

객주리조림 외에도 두가지를 더 주문했는데 객주리 회는 탄성 좋고 담백하였고 살아있는 투명한 한치회는 단맛 가득하며 식감이 매우 좋았다.

저녁 식사 시간에는 무조건 웨이팅...
    대부분 반주 겸 식사하시는 현지분들로 가득한데 제주도 특성상 저녁 9시 정도면 손님들이 많이 빠진다.

팁을 하나 드리자면...
    식사 끝무렵에 꼭 매운탕이나 지리를 추가하여 마무리 식사하시는 것이 좋은데 5천원만 내면 양도 무지 많고 깊은 국물 맛의 감탄스런 객주리 탕을 양껏 즐길 수 있다.

색다른 제주의 푸짐한 식사를 만끽할 수 있는 곳으로 추천하고 싶다.

객주리조림 한치회 객주리회

2020년 7월 7일

Rose 평균 별점 4.6   평가 365   팔로워 2

살이 촉촉해요
    조림 좋아하시는 분들은 좋아하시지 않을까 싶네요!

객주리조림

2020년 9월 25일