오래옥식당 대표 사진
    오래옥식당 대표 사진

오래옥식당

오래옥식당의 사진

오래옥식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 점심식사(1) 식사모임(1) 가족외식(1) 술모임(1)…더보기
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)…더보기

제주시 연동에 위치한 해산물 남도음식 전문점

각종 해산물을 이용한 회, 구이, 탕 및 조림을 전문으로 하고 있으며 식사 보다는 술 한잔 하기 좋은 곳이라 보여진다.

제주 음식 보다는 전라도식 음식점이라는 표현이 맞을 듯 싶고 메인 요리 외 곁가지 음식 등은 일반 백반집 같은 스타일이다.

알려진 소문에 비해 이곳 회는 종류가 별로 없고 계절 시기상 안맞아서 그런지 메인 중에 하나인 객주리가 없어 소라회와 우럭조림를 맛 보았는데 실로 대단한 느낌은 받지 못했다.

다코매거진에도 선정되어 기대가 컸었지만 솔직히 손님 응대 방식이나 친절성도 잘 찾아볼 수 없었고 이곳 주변 연동에만 비슷한 컨셉의 조림 맛집이 많아서 그런지 개인적으로 생각 만큼의 맛집이라 평하기는 좀...

개인적 호불호에 따라 평가가 다르겠지만 단지 근처에 있으면 술 한잔 하기 위한 곳으로 특히 가족과 함께 일부러 찾아 갈만한 곳은 아닌 듯 생각된다.

소라회 우럭조림

2021년 5월 27일

다코미식가 hoony 평균 별점 4.3   평가 266   팔로워 139

"제주도 여행하면 꼭 가봐야할 조림 맛집"

옛날에 매우 맛있게 먹었던 기억에 찾아가보니 확장하여 근처로 이전을 했네요. 이곳은 살아있는 우럭을 바로 조림을 하기때문에 우럭 식감이 엄청 탱탱하고 쫄깃쫄깃한것이 특징입니다.
    또한 조림 양념이 진한데 전혀 자극적이지 않고 맛있습니다.
    성계알도 가격대비 양도많고 신선해서 좋아하는 메뉴입니다.
    제주도에 많은 조림 식당이 있지만 개인적으로 이곳을 가장 좋아합니다.
    식사시간때는 사람이 많아 주차가 힘들수있어 시간을 피해서 가거나 주변 공영주차장을 이용하셔되요~

우럭찜 성계알

2020년 10월 3일