화곡영양족발 대표 사진
    화곡영양족발 대표 사진

화곡영양족발

화곡영양족발의 사진

화곡영양족발과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(27) 술모임(19) 가족외식(15) 식사모임(13) 점심식사(11)…더보기 회식(9) 데이트(8) 간식(4) 배달(4) 접대(2) 실버푸드(1) 남자끼리(1) 아침식사(1) 기념일(1) 포장(1) 아이동반(1) 다이어트식단(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(30) 시끌벅적한(21) 지역주민이찾는(14) 가성비좋은(13) 푸짐한(13)…더보기 숨은맛집(7) 캐주얼한(5) 지역주민이 찾는(4) 허름한(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 주차불가(9) 현장대기필요(1) 대형룸(1)

다코미식가 코코라떼 평균 별점 4.1   평가 391   팔로워 51

4점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

화곡본동시장 입구에 있는 유명한 족발 맛집입니다. 포장만 하다가 매장에서 먹었는데 하도 시끄러워서 맛이 잘 안느껴지는 기분이었습니다.
    앞으로는 다시 포장해서 집에서 편안하게 먹을 예정입니다.
    전국 1위 족발집이라니 맛은 어느정도 보장되어 있습니다.

족발

2023년 9월 3일

무딘 평균 별점 4.0   평가 87   팔로워 9

4점 보통 가격 만족 응대 보통

주차는 인근 볏골공영주차장이나 화곡공영주차장에 하면됩니다.
    족발을 매장에서 먹지 않고 포장을 해갔는데, 포장은 저울에 올려진 무게로 가격이 달라지고, 쌈채소 3,000원, 막국수 7,000원 별도입니다. 다 합하면 그리 싼 편은 아니네요. 배달도 아니고 손님이 직접 방문해서 수령하는 가격이 이정도면..
    냉동육은 사용하지 않는다고 현수막에 써붙여 놨는데, 그래서 그런지 육질이 부드러웠습니다. 족발 맛은 평균 이상은 하네요. 잡내없고, 달달한 맛이 납니다. 이정도 맛을 내는 가게는 동네마다 하나 이상은 있을 듯..
    맛은 있지만 일부러 찾아 가지는 않을 거 같습니다.

족발 大 포장(30000~40000)

2023년 6월 4일

dialdial 평균 별점 4.4   평가 25   팔로워 0

화곡동에서 너무나도 유명한 족발집입니다:)
    주말 저녁에 갔음에도 타이밍 좋게 웨이팅 없이 들어갔구요,
    대부분의 직원분들이 나이대가 어머님들이고 친절하시지만 술시키지않고 기본찬 (셀프바에있큰 반찬 제외) 리필시 눈치주시는 분이 있습니다.

족발 中