정담갈비

• 경기도 수원시 영통구 광교중앙로 254 1층
  • 031-214-8988
  • 회식, 가족외식
  • 캐주얼한, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 무료주차, 배달

정담갈비의 사진

정담갈비 방문자 리뷰

3.5

점심식사 4아이동반 1저녁식사 1식사모임 1회식 1가족외식 1 더보기 더보기

캐주얼한 2숨은맛집 1가성비좋은 1조용한 1서민적인 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

jayden84 평균 별점 5.0   평가 52   팔로워 1

5점 2025년 9월 3일

점심시간에 방문해서 식사류인 육회 비빔밥을 먹었습니다. 가격대가 조금 있긴 하지만 된장찌개도 같이 나오고 기본반찬도 괜찮습니다. 육회 질도 좋아서 맛있네요.

육회비빔밥

다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.6   평가 1349   팔로워 156

5점 2020년 5월 29일

정담갈비는 정성을 담은 숯불 돼지갈비의 준말이란다.
갈비탕을 시키니 김치 깍두기 부추무침이 정갈하게 나온다.
법원주변 식당들이 많지만 인테리어도 깨끗하게 잘되어 있고 서빙도 친절하다.
갈비탕의 갈비를 꺼내 자르고 소스를 찍어 먹으니 맛이 있다.
부추무침을 탕에 넣으니 아주 색다른 맛이다.

갈비탕

점심식사, 숨은맛집, 캐주얼한, 가성비좋은, 조용한, 무료주차

herty님 외 13명이 좋아합니다.

망고푸딩 평균 별점 4.4   평가 165   팔로워 0

5점 2024년 10월 6일

양념돼지갈비 맛있어요!! 밑반찬도 깔끔하게 잘 나오는 편이에요~
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

돼지갈비(250g)

점심식사, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한

희망처돌이 평균 별점 3.9   평가 26   팔로워 0

2점 2020년 8월 17일

맛이 괜찮다고 해서 방문했는데
고기 퀄리티도 그닥이고 숯을 빼주가가 밥에 잿가루를 다 흘리고 보더니 미안하단 말도 안함
맛: 부족|가격: 불만|응대: 나쁨

양념돼지갈비

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 회식, 가족외식, 무료주차

mangopancake님이 좋아합니다.

정담갈비와 비슷한 맛집

마포고기촌 사진
마포고기촌 광교본점
광교 · 고기집,삼겹살
점심특선 메뉴가 있어서 가격 저렴하게 먹을 수 있어서 좋아요! 맛도 괜찮고 음식도 빨리 나왔어요
백년갈비 사진
백년갈비 광교법조타운점
광교 · 돼지갈비,갈비
갈비살이 괜찮았던것같고, 왕갈비는 그리 신선하게 느껴지진않았다. 둘째 아이가 갈비를 하도 사달래서 갔는데 솔직히 다시가긴 쉽지않을듯~ 가성비가 썩~~ 둘째아이가 좋아하는 계란찜을 서비스로 줘서 그건
광교갈비 사진
광교갈비
광교 · 돼지갈비,양념갈비
밑반찬도 깔끔하고 맛있고 생갈비 너무 맛있게 잘 먹었습니다 고기도 맛있고 밑반찬도 다 맛있어요! 정갈하게 잘 나와서 손님 오셨을 때 여기 자주 가요. 직원분들도 다 친절하셔요~
명륜진사갈비 사진
명륜진사갈비 광교상현역점
광교 · 돼지갈비,생맥주무제한
리뉴얼하면서 깔끔하고 셀프바도 좋고 고기가 다양해졌어여. 엄청 맛있음! 2시간무료주차 권인가 준다 예전에는 돼지갈비만 팔았는데 요즘은 삼겹살도같이 무한이다.
그리던고기 사진
그리던고기 광교상현역점
상현역 · 고깃집,삼겹살
각각 개별룸으로되어잇어서 너무좋고 고기다구워주고 소스도맛있고,친절하게 응대해주고.밑반찬두 다맛나다.특히 비지찌게 포장각 ㅎ 룸형식으로 돼있어서 프라이빗하게 먹기 좋고 맛도 맛있었습니다~!ㅎㅎ
고반식당 사진
고반식당 광교상현역점
상현역 · 삼겹살,고기집
주차 빵빵하게 지원해주고 고기다 구워주니까 넘 편함 고기도 부드럽고 맛있어요! 삼겹이 두툼하니 최고 역시 고반식당 삼겹살 완전 최고 꼬숩고 맛있음 된장술밥 추천 고반식당을 원래 좋아하는데 상현역점은

정담갈비 근처 추천 식당
오초 오늘의초밥
78점 · 광교 · 스시,카이센동
오초 오늘의초밥 사진 1 오초 오늘의초밥 사진 2
무료주차가 1시간인건 좀 많이 아쉬웠습니다 저녁 테이블 흐름 빠르게 하기위해선지 초밥은 미리만들어둔것같았고 밥이 뭉쳐서 잘 안떨어지고 부서지더군요.. 후토마키도 김이 물을 다 먹어서 질기구요 퀄리티
르페르베이커리
70점 · 광교 · 빵,소금빵
르페르베이커리 사진 1 르페르베이커리 사진 2
법조타운에 있는 작은 카페예요. 주말에 방문했는데 건물 지하에 주차가 가능했어요. 그런데 주차장 출입구가 엄청 좁고, 입구와 출구가 같은 곳을 사용해서 좀 위험해 보이고 불편했어요. 빵집은 아주 작
고스락 손수제비
69점 · 광교 · 수제비,들깨수제비
고스락 손수제비 사진 1 고스락 손수제비 사진 2
수제비 맛있어서 가는 곳이에요 처음으로 주꾸미볶음 주문해봤는데 타서 쓴맛이 나네요.. 광교의 삼청동수제비 같은 곳. 수제비는 화학조미료 맛이 나지 않아서 맛있고 쭈꾸미볶음과 감자전도 맛있습니다. 수
농부쌈밥
69점 · 광교 · 쌈밥,쌈
농부쌈밥 사진 1 농부쌈밥 사진 2
쭈꾸미볶음, 생돼지주물럭이 개인적으론 가장 맛있습니다. 음식이 너무 달지 않고 매콤해서 입맛에 잘 맞네요. 셀프코너 단호박죽이랑 숭늉도 맛있구요. 건물에 무료주차 가능함 메인들도 맛있지만 호박죽도
미분당
67점 · 광교 · 쌀국수,양지쌀국수
미분당 사진 1 미분당 사진 2
차돌양지힘줄 쌀국수 가장 좋아합니다. 양도 푸짐하고 실내가 정말 조용한 분위기라 혼자서도 편안한 식사를 할 수 있습니다. 혼밥하기 좋은 곳이에요! 차돌양지힘줄쌀국수 먹었는데 특히나 힘줄이 넘 맛있었
방태막국수
67점 · 광교 · 막국수,오징어덮밥
방태막국수 사진 1 방태막국수 사진 2
맛있어요 만둣국 먹었는데, 육개장하고 다른 음식도 괜찮을 것 같아요 만둣국에 있는 만두가 정말 큰데 3개 들어있어서 양이 많아요! 떡도 같이 들어있고 맛있어요!!
리블럽
67점 · 광교 · 프랑스음식,라자냐
리블럽 사진 1 리블럽 사진 2
라따뚜이 괜찮았어요! 다른 음식들은 생소하기도 하고 제 입맛에는 잘 맞지 않아서 아쉬웠어요ㅠ 음식나오는데 시간이 좀 걸리지만 기다림이 아깝지 않은 맛이에요 프랑스 가정식 음식점 내부에 멍멍이가 있고
당당한꼬마김밥
66점 · 광교 · 분식,꼬마김밥
당당한꼬마김밥 사진 1 당당한꼬마김밥 사진 2
치즈떡볶이를 주문하면 꼬마김밥 3줄 주문이 가능해서 가성비 좋게 점심 식사를 할 수 있어서 좋습니다. 근처 꼬마김밥 중에서도 이곳이 메뉴가 다양해서 더 자주 찾게 됩니다. 꼬마김밥이라 간편하게 먹을
짬뽕관
66점 · 광교 · 짬뽕,볶음짬뽕
짬뽕관 사진 1
기본맛도 약간 매콤하고 기름기가 좀 있어서 맛있으나 살짝 느끼해요
홀브라운
65점 · 광교 · 빵집,통밀빵
홀브라운 사진 1 홀브라운 사진 2
통밀빵이라 부담없이 먹을 수 있습니다. 건강빵 종류가 많고, 매장에서 직접 빵을 만들어서 맛도 좋아요. 앙버터 맛있어요! 팥이 달지 않아서 좋았고 주문하면 바로 만들어 주세요 :)
오투닭갈비&부대찌개
65점 · 광교 · 닭갈비,부대찌개
오투닭갈비&부대찌개 사진 1 오투닭갈비&부대찌개 사진 2
점심 시간에 주로 이용하는데 닭갈비도 맛있고 기본으로 나오는 동치미도 진짜 괜찮아요!! 깨끗하고 음식도 맛있어요! 점심 시간대에는 손님이 많아서 예약하고 가는게 좋더라구요 산책하다가 배고파서 들어가
버거비앤비
64점 · 광교 · 수제버거,버거
버거비앤비 사진 1 버거비앤비 사진 2
수제버거라 확실히 프랜차이즈 버거보다 맛있습니다. 재료가 푸짐하게 들어가서 맛있고, 특히 감자튀김이 눅눅하지 않고 바삭하게 잘 튀겨져서 좋아요. 머쉬룸버거 먹었는데 너무 맛있어요! 다른 메뉴들도 다

정담갈비 근처 추천 카페
브런치빈
77점 · 광교 · 브런치
브런치빈 사진 1 브런치빈 사진 2
들어가기 전부터 브런치빈 특유의 향이 나서 신기했어요! 메뉴 종류가 엄청 많고 여러명이서 오기 좋아요 플래터 양이 많고 닭가슴살 추가했는데 그릴향?이 나면서 진짜 맛있었어요 수원에 지점이 3군데 있
피켈
70점 · 광교 · 카페,캠핑
피켈 사진 1 피켈 사진 2
모닥불이 피워져있는 컨셉의 카페라 밤에 예쁘고 애견동반 가능 분위기가 너무 좋아요 멀리 나가지 않고도 놀러온 느낌이 나서 좋습니다 캠핑 분위기 깡패 카페. 다소 어둑한 분위기가 캠핑 컨셉에 잘 어울
로열 로스터리
69점 · 광교 · 카페,커피
로열 로스터리 사진 1 로열 로스터리 사진 2
직접 로스팅을 한다고 합니다. 여기 라떼 맛있어서 가끔 먹습니다. 커피 괜찮은데 점심시간 전후로 직장인들이 엄청 많아서 조금 어수선함. 그래도 커피가 맛있는지 많이옴 원두 선택이 가능해서 좋아요!
해쉬커피
67점 · 광교 · 커피,바닐라라떼
해쉬커피 사진 1 해쉬커피 사진 2
음료 종류가 굉장히 다양한데다 가격이 저렴한 편입니다. 개인적으로는 라떼 종류가 많아서 만족합니다. 맛도 있고요. 맛은 평범한 카페랑 비슷해요 컵이 예뻐서 가보고싶었던곳 라떼 종류가 다양해서 좋아요
이사랑커피
66점 · 광교 · 커피,라떼
이사랑커피 사진 1 이사랑커피 사진 2
카페라떼 맛집으로 유명한 곳입니다. 숙성라떼여서 다른 라떼보다 맛이 훨씬 고소하면서 살짝 단맛이 나서 맛있습니다. 라떼 맛집이에요~ 기본 라떼도 맛있지만 더블샷 라떼는 커피맛이 더 진해서 좋아요
카페 백향
66점 · 광교 · 커피,카이막
카페 백향 사진 1 카페 백향 사진 2
예전에 광교살때 라떼맛집이었는데 올만에왔더니 여기루 바뀌었네요. 특이한음료가많았어요! 카드캡처체리달달해요.. ! 영수증리뷰시아아주세요~~ 라떼 마셨는데 오트밀크로 변경할 수 있어서 좋았어요! 매장
커피흐름
65점 · 광교 · 커피,카페
커피흐름 사진 1 커피흐름 사진 2
드립커피에 대한 사장님의 자부심이 느껴지는 곳 입니다. 한 잔을 시켜도 양이 많아서 배가 불러요ㅠㅠㅋㅋ 사장님은 무뚝뚝한 편이지만 커피가 맛있어서 계속 방문하게 되는곳입니다. 숨은 커피맛집! 핸드드
빙수당
65점 · 상현역 · 빙수,우유눈꽃빙수
빙수당 사진 1 빙수당 사진 2
입에서 녹는듯한 느낌과 맛이 인상적이었다. 매장이 크진 않지만 앉아서 먹을 좌석은 마련되어 있음. 되게 퀄리티 있는 빙수 집이에요 맛있고 양도 많고 늦게까지 영업해서 좋아요
카페게이트
64점 · 광교 · 베이글,베이글샌드위치
카페게이트 사진 1
메뉴가 다양하고 저렴해서 좋아요! 올데이 라떼가 정말 맛있었어요
하자메커피
64점 · 광교 · 커피,라떼
하자메커피 사진 1
라떼 맛집이라고 추천받아서 갔는데 정말 맛있어요!!! 로스팅도 직접 하시는 것 같아요 :)
커스텀커피
63점 · 광교 · 커피,라떼
커스텀커피 사진 1 커스텀커피 사진 2
라떼가 정말 맛있는 커스텀커피! 아포카토도 너무 맛잇었어요~~ 여기 라떼는 정말 특별해요! 엄청 고소하고 맛있습니다 다른거 없이 라떼 만으로도 방문할 이유가 충분합니다 라떼 좋아하시는 분들이라면 자
블랙파이프
62점 · 광교 · 커피,카페
블랙파이프 사진 1 블랙파이프 사진 2
야외주차공간이 있어요 커피 맛집 원두 종류도 많고 디카페인 원두종류도 4가지나 되요 커피 10잔마시면 한잔무료 쿠폰도 있어요 점심 때가면 직장인들 바글바글해요ㅋㅋ 다양한 스페셜티 원두를 구비하고있는

광교를 대표하는 음식

1위
2위쌀국수
3위브런치

광교 광교 맛집 검색 광교
광교 광교 음식 랭킹 광교

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: