곽만근갈비탕 대표 사진
    곽만근갈비탕 대표 사진

곽만근갈비탕

곽만근갈비탕의 사진

곽만근갈비탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(6) 점심식사(4) 혼밥(4) 가족외식(3) 아이동반(2)…더보기 식사모임(2) 술모임(2) 배달(1) 데이트(1) 혼술(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1)…더보기 지역주민이 찾는(1) 가성비최악(1)

냠냠이 평균 별점 3.9   평가 7   팔로워 0

1점 보통 가격 불만 응대 보통

왠만한 음식점들 평을 나름 후하게 하는 편인데 정말 여긴 아닙니다. 갈비요리가 따로 나온다쳐도 11000원짜리 갈비탕에 애기 주먹만한 고기쪼가리 2개, 거기다 당면은 한 젓가락이 다에요.

사진이 먹다가 중간에 찍은게 아니고 갈비탕 나오자마자 내용물 다 건져서 찍은겁니다.

정말 충격적인 식당...
    갈비탕 한 그릇 5000원에 팔아도 재방문 의사 없는 곳입니다.

갈비탕

가성비최악
    2020년 12월 3일

다코미식가 입맛미슐랭 평균 별점 4.0   평가 257   팔로워 54

광교에 위치한 곽만근갈비탕 방문. 예전 삼전동에 위치한 곳에서 맛있게 먹었던 기억이 있어 좋아하는곳중 한곳이네요.

얼큰갈비탕은 예전 경험으로는 맵기만하고 갈비탕 본연의 맛을 없애버려 개인적으로는 별로였습니다. 하지만 갈비탕은 국물이 진하고 간도 맞아 맛있습니다. 헌데 간만에 방문했는데 갈비탕의 구성이 좀 빈약해진 느낌입니다. 당면도 넣다만것 같고 탕의 고기도 적고(물론 갈비찜을 기본찬으로 서비스해주시긴 합니다).

구성 빈약에 조금 실망하긴했지만 맛좋게는 먹고 왔습니다. 후식으로 레몬차도 여전히 맛은 좋네요~~ 광교 곽만근 갈비탕은 점심에 오시면 엄청대기하셔야 하니 점심 피해서 오시면 좋을듯 합니다~~

갈비탕

2019년 12월 21일

beloved 평균 별점 3.8   평가 168   팔로워 6

갈비찜을 내가 먹는 갈비탕에서 2대정도 빼서 따로 나오는 시스템(?)이에요.

그러다보니 갈비탕에는 고기가 많지 않네요. ㅎ
    얼큰 갈비탕은 예상만큼 얼큰해서 좋았어요.

반찬류는 깔끔하고 괜찮습니다.

얼큰갈비탕

2021년 10월 8일