고스락 손수제비 본점

• 경기도 수원시 영통구 광교중앙로 256 110호~111호
  • 0507-1353-8144
  • 혼밥
  • 지역주민이찾는, 시원, 점심식사, 셀프바, 유아의자, 무료주차, 배달

고스락 손수제비의 사진

고스락 손수제비 방문자 리뷰

4.9

4.6
4.6

지역주민이찾는 3서민적인 2가성비좋은 2깔끔한 2조용한 1 더보기 더보기

jayden84 평균 별점 5.0   평가 52   팔로워 1

5점 2025년 5월 15일

광교의 삼청동수제비 같은 곳. 수제비는 화학조미료 맛이 나지 않아서 맛있고 쭈꾸미볶음과 감자전도 맛있습니다. 수제비 양이 많은 편입니다.

수제비, 감자전, 주꾸미볶음

다코미식가 점보토끼 평균 별점 4.5   평가 509   팔로워 29

5점 2023년 9월 5일

근처에 볼 일이 있어서 갔다가 급 수제비가 먹고 싶어서 검색해서 찾아간 곳이에요.
수제비를 진짜 진짜 좋아해서 자주 먹는데, 동네에는 수제비 맛집이 없어서 항상 아쉬웠거든요. 그런데 후기가 좋아서 기대하고 갔습니다!
뚝배기에 담겨나오고 양도 푸짐해서 좋았어요. 국물 엄청 시원하고 수제비도 쫄깃해서 넘넘 맛있게 먹었어요.
남편은 들깨 수제비를 주문했는데, 고소하고 진해서 좋았다고 하더라구요.
그리고 보리밥과 무생채, 열무김치가 나오는데, 비빔밥으로 먹으라고 설명서가 벽에 붙어있더라구요. 이것도 넘 맛있어서 밥 2공기 먹었네요. ㅠㅠ
수제비 맛집 발견해서 기분이 좋았어요.
자주 갈 것 같아요.

수제비, 들깨수제비

점심식사, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 무료주차

둥글레차님 외 1명이 좋아합니다.

망고푸딩 평균 별점 4.4   평가 165   팔로워 0

5점 2025년 5월 14일

손수제비인데 얇고 쫀득해서 맛있어요 :) 고추간장이랑 같이 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있어요~~

수제비

점심식사, 가성비좋은, 깔끔한, 지역주민이찾는

티벳여우님 외 1명이 좋아합니다.

오일락 평균 별점 4.4   평가 12   팔로워 0

3점 2025년 6월 25일

수제비 맛있어서 가는 곳이에요 처음으로 주꾸미볶음 주문해봤는데 타서 쓴맛이 나네요..
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

수제비, 주꾸미볶음

점심식사, 서민적인

티벳여우님이 좋아합니다.

고스락 손수제비와 비슷한 맛집

방태막국수 사진
방태막국수 광교법조타운점
광교 · 막국수,오징어덮밥
맛있어요 만둣국 먹었는데, 육개장하고 다른 음식도 괜찮을 것 같아요 만둣국에 있는 만두가 정말 큰데 3개 들어있어서 양이 많아요! 떡도 같이 들어있고 맛있어요!!
고향 엄마손 생바지락 칼국수 사진
고향 엄마손 생바지락 칼국수 수원광교점
광교 · 바지락칼국수,칼국수
들깨수제비 좋아하는데 변경옵션이 있는 점이 좋습니다. 원하면 고추도 추가로 넣을 수 있어서 매콤하게 먹을 수 있고, 셀프바에 매실차가 있어서 식후에 디저트로 마시기 괜찮네요.
백청우칼국수 사진
백청우칼국수 광교점
광교 · 칼국수,해물칼국수
해물칼국수랑 해물만두전골 세트로 먹었습니다! 칼국수 나오기 전에 보리밥이 함께 나오는데 나물 넣어서 먹으니 맛있네요. 칼국수도 맛있지만 만두가 특히 맛있어서 추천하고 싶습니다. 맛있습니다 쌀쌀한 날
가비국수 사진
가비국수
상현역 · 국수,잔치국수
음식이 다 맛있어요 24시간 영업이라 밤 늦게 가도 사람 많아요 다만 늦은 시간엔 술 드시는분들이 있어서 좀 시끄러울때도 있어요 국수맛이 깔끔하고 양이 푸짐함 조미료 맛이 아닌 재료 자체의 건강한
제주곤이칼국수 사진
제주곤이칼국수 광교상현역점
상현역 · 칼국수
매장 깔끔하고 사장님도 친절하세요 회사 점심시간에 다른 직원분들이 맛있다고 해서 고기국수를 먹으러 갔다가 알곤이 칼국수 비주얼에 안시킬수가 없어서 알곤이 칼국수 주문했어요 양도 많고, 알이랑 곤이가
선비손칼국수 사진
선비손칼국수 상현역점
상현역 · 칼국수,바지락칼국수
칼국수 먹고 싶을 때 선비손칼국수를 자주 가는데, 광교점도 있고 상현점도 있더라구요. 상현쪽에 볼 일이 있어 갔다가 칼국수 먹으러 들렀습니다. 이 날은 바지락 칼국수가 먹고 싶어서 처음으로 주문해봤

고스락 손수제비 근처 추천 식당
오초 오늘의초밥
77점 · 광교 · 스시,카이센동
오초 오늘의초밥 사진 1 오초 오늘의초밥 사진 2
무료주차가 1시간인건 좀 많이 아쉬웠습니다 저녁 테이블 흐름 빠르게 하기위해선지 초밥은 미리만들어둔것같았고 밥이 뭉쳐서 잘 안떨어지고 부서지더군요.. 후토마키도 김이 물을 다 먹어서 질기구요 퀄리티
짬뽕관
71점 · 광교 · 짬뽕,볶음짬뽕
짬뽕관 사진 1 짬뽕관 사진 2
짬뽕 국물이 점도도 어느정도 있어서 맛있고 특히 탕수육이 고기가 꽉차있고 아주 맛있습니다. 기본맛도 약간 매콤하고 기름기가 좀 있어서 맛있으나 살짝 느끼해요
르페르베이커리
68점 · 광교 · 빵,소금빵
르페르베이커리 사진 1 르페르베이커리 사진 2
법조타운에 있는 작은 카페예요. 주말에 방문했는데 건물 지하에 주차가 가능했어요. 그런데 주차장 출입구가 엄청 좁고, 입구와 출구가 같은 곳을 사용해서 좀 위험해 보이고 불편했어요. 빵집은 아주 작
낙지촌
66점 · 광교 · 낙지볶음,낙지덮밥
낙지촌 사진 1 낙지촌 사진 2
점심메뉴가 있어서 가성비 좋아요. 낙지덮밥 맵기 선택가능한데 순한맛 맛있습니다. 최근에 신메뉴가 많이 생겨서 좋네요 무던하게 점심으로 먹을수 있는 곳입니다 맛도 괜찮고 가격도 좋습니다 낙지정식도 너
농부쌈밥
66점 · 광교 · 쌈밥
농부쌈밥 사진 1 농부쌈밥 사진 2
쭈꾸미볶음, 생돼지주물럭이 개인적으론 가장 맛있습니다. 음식이 너무 달지 않고 매콤해서 입맛에 잘 맞네요. 셀프코너 단호박죽이랑 숭늉도 맛있구요. 건물에 무료주차 가능함 메인들도 맛있지만 호박죽도
방태막국수
66점 · 광교 · 막국수,오징어덮밥
방태막국수 사진 1 방태막국수 사진 2
조선 꽈배기
66점 · 광교 · 꽈배기,팥도넛
조선 꽈배기 사진 1 조선 꽈배기 사진 2
꽈배기 좋아해서 종종 가요! 가격도 저렴하고 진짜 맛있습니다~ 갓 만들어져 나온 꽈배기 정말 맛있어요ㅠㅠ 꽈배기가 겉바속촉이라 진짜 맛있음 평일에 사먹는건 챌린지 주말은 조금 한산함 지금까지 먹어본
리블럽
66점 · 광교 · 프랑스음식,라자냐
리블럽 사진 1 리블럽 사진 2
라따뚜이 괜찮았어요! 다른 음식들은 생소하기도 하고 제 입맛에는 잘 맞지 않아서 아쉬웠어요ㅠ 음식나오는데 시간이 좀 걸리지만 기다림이 아깝지 않은 맛이에요 프랑스 가정식 음식점 내부에 멍멍이가 있고
경자국밥
65점 · 광교 · 국밥,수육
경자국밥 사진 1 경자국밥 사진 2
가격이 저렴해서 일단 좋고 맛도 좋았어요!! 만원에 국밥이랑 수육까지 먹을 수 있어서 만족했습니다 광교에서 드디어 먹을만한 국밥집이 생겼다! 국밥을 시키면 맛보기 순대랑 수육도 줘서 너무 좋음. 그
당당한꼬마김밥
63점 · 광교 · 분식,꼬마김밥
당당한꼬마김밥 사진 1 당당한꼬마김밥 사진 2
치즈떡볶이를 주문하면 꼬마김밥 3줄 주문이 가능해서 가성비 좋게 점심 식사를 할 수 있어서 좋습니다. 근처 꼬마김밥 중에서도 이곳이 메뉴가 다양해서 더 자주 찾게 됩니다. 꼬마김밥이라 간편하게 먹을
쭈화당
63점 · 광교 · 쭈꾸미,직화쭈꾸미볶음
쭈화당 사진 1 쭈화당 사진 2
많이 맵지 않아서 먹기 좋았어요! 묵사발이 같이 나와서 좋아요 묵사발, 쭈꾸미, 샐러드가 세트로 나옵니다. 적당히 매콤해서 맛있고 가성비도 좋습니다. 혼자서 밥 먹기에 부담없는 분위기인 것도 괜찮네
태성추어탕
63점 · 광교 · 추어탕,돈까스
태성추어탕 사진 1 태성추어탕 사진 2
만만하게 먹기 좋은 곳입니다 추어탕 맛있어요 추천입니다 동태탕 양이 생각보다 푸짐하고 맛도 있었어요! 여기 추어탕이랑 돈까스도 맛있어요

고스락 손수제비 근처 추천 카페
브런치빈
77점 · 광교 · 브런치
브런치빈 사진 1 브런치빈 사진 2
들어가기 전부터 브런치빈 특유의 향이 나서 신기했어요! 메뉴 종류가 엄청 많고 여러명이서 오기 좋아요 플래터 양이 많고 닭가슴살 추가했는데 그릴향?이 나면서 진짜 맛있었어요 수원에 지점이 3군데 있
텔온
71점 · 광교 · 카페,크로플
텔온 사진 1 텔온 사진 2
높은층에 있어서 데이트하러 방문하기도 좋고 카페도 예쁘고 아늑해서 최고 뷰가 너무 좋고 음료와 베이커리도 맛있습니다! 다만 공간이 조금 협소해서 오래 머물기는 힘들어요~ 광교호수공원 뷰는 최고! 높
피켈
69점 · 광교 · 카페,캠핑
피켈 사진 1 피켈 사진 2
모닥불이 피워져있는 컨셉의 카페라 밤에 예쁘고 애견동반 가능 분위기가 너무 좋아요 멀리 나가지 않고도 놀러온 느낌이 나서 좋습니다 캠핑 분위기 깡패 카페. 다소 어둑한 분위기가 캠핑 컨셉에 잘 어울
로열 로스터리
69점 · 광교 · 카페,커피
로열 로스터리 사진 1 로열 로스터리 사진 2
직접 로스팅을 한다고 합니다. 여기 라떼 맛있어서 가끔 먹습니다. 커피 괜찮은데 점심시간 전후로 직장인들이 엄청 많아서 조금 어수선함. 그래도 커피가 맛있는지 많이옴 원두 선택이 가능해서 좋아요!
카페 백향
65점 · 광교 · 커피,카이막
카페 백향 사진 1 카페 백향 사진 2
예전에 광교살때 라떼맛집이었는데 올만에왔더니 여기루 바뀌었네요. 특이한음료가많았어요! 카드캡처체리달달해요.. ! 영수증리뷰시아아주세요~~ 라떼 마셨는데 오트밀크로 변경할 수 있어서 좋았어요! 매장
레이크카페 광교SK뷰레이크34F
65점 · 광교 · 카페,와인
레이크카페 광교SK뷰레이크34F 사진 1 레이크카페 광교SK뷰레이크34F 사진 2
데이트하기 좋은 고층 뷰 호수가 한눈에 보여요 브런치하기 좋습니다. 뷰 넘넘 좋고 카페메뉴랑 와인메뉴, 다양하게팔아서 좋아요 사장님이 친절해서 또가고싶은집이에요~!!! 고층에있는 스벅말고 요기도한번
해쉬커피
64점 · 광교 · 커피,바닐라라떼
해쉬커피 사진 1 해쉬커피 사진 2
음료 종류가 굉장히 다양한데다 가격이 저렴한 편입니다. 개인적으로는 라떼 종류가 많아서 만족합니다. 맛도 있고요. 맛은 평범한 카페랑 비슷해요 컵이 예뻐서 가보고싶었던곳 라떼 종류가 다양해서 좋아요
커피흐름
64점 · 광교 · 커피,카페
커피흐름 사진 1 커피흐름 사진 2
드립커피에 대한 사장님의 자부심이 느껴지는 곳 입니다. 한 잔을 시켜도 양이 많아서 배가 불러요ㅠㅠㅋㅋ 사장님은 무뚝뚝한 편이지만 커피가 맛있어서 계속 방문하게 되는곳입니다. 숨은 커피맛집! 핸드드
경성찻집
64점 · 광교 · 전통차,쌍화차
경성찻집 사진 1 경성찻집 사진 2
광교 호수공원 보면서 야외에서 전통차 마실 수 있는 곳~ 자몽차는 좀 미지근했지만 과한 단맛이없어서 좋았어요~ 예쁘고 깔끔한 퓨전 찻집 상호부터 옛스러운 느낌이 나는 전통차를 파는 곳이지만 쌍화치노
카페게이트
64점 · 광교 · 베이글,베이글샌드위치
카페게이트 사진 1
메뉴가 다양하고 저렴해서 좋아요! 올데이 라떼가 정말 맛있었어요
이사랑커피
63점 · 광교 · 커피,라떼
이사랑커피 사진 1 이사랑커피 사진 2
카페라떼 맛집으로 유명한 곳입니다. 숙성라떼여서 다른 라떼보다 맛이 훨씬 고소하면서 살짝 단맛이 나서 맛있습니다. 라떼 맛집이에요~ 기본 라떼도 맛있지만 더블샷 라떼는 커피맛이 더 진해서 좋아요
모던토킹27
63점 · 광교 · LP바,카페
모던토킹27 사진 1 모던토킹27 사진 2
노래 즐기기 좋아요. 노래 신청 할 수 있긴 한데 매장에서 나오고 있는 분위기랑 맞는 노래만 틀어주셔요. 어둑하고 넓은 공간이 음악 사운드로 가득 채워져 있어 앉아서 대화하기 좋아요! 음악 신청하기

광교를 대표하는 음식

1위
2위쌀국수
3위브런치

광교 광교 맛집 검색 광교
광교 광교 음식 랭킹 광교