국수방

• 대구광역시 동구 송라로 87 성동빌딩
  • 0507-1435-1122
  • 혼밥, 아이와함께
  • 가성비좋은, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 배달

국수방의 사진

국수방 방문자 리뷰

4.4

3.7

저녁식사 2점심식사 2데이트 1혼밥 1 더보기 더보기

가성비좋은 3서민적인 2푸짐한 1지역주민이찾는 1깔끔한 1 더보기 더보기

깜장마음늑대 평균 별점 4.5   평가 15   팔로워 0

5점 2024년 8월 12일

멸치국수 과하지 않고 깔끔함. 된장이나 얌념장 등도 덜어서 사용할 수 있게 나옴. 무난하게 먹기 좋은집

멸치국수

혼밥, 점심식사, 서민적인, 가성비좋은, 깔끔한

감자 평균 별점 4.6   평가 25   팔로워 0

5점 2022년 1월 21일

좋아하는 칼국수집 중 하나
2인세트로 먹으면 보쌈도 나오고 가성비도 좋다
얼큰칼국수도 추천함
다른 메뉴들도 먹고 싶지만 칼국수처돌이로써 항상 가면 칼국수만 먹음 😂
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

바지락칼국수, 보쌈

점심식사, 저녁식사, 가성비좋은

맛양이님 외 4명이 좋아합니다.

NC's 평균 별점 3.8   평가 455   팔로워 29

4점 2021년 3월 28일

신천역에 위치한 국수집입니다. 동성로에도 가게가 있는데, 이 곳이 본점이랍니다.
기본기가 좋은 국수 맛입니다.
바지락칼국수는 바지락이 듬뿍들어간 깔끔하고 시원한 감칠맛이 납니다. 잔치국수도 멸치 베이스의 시원한 맛이었습니다. 면도 공산품 스타일이 아니라 찰기가 있는 수타면 같은? 느낌이었습니다.
최고의 맛이라 할 순 없지만 저렴한 가격과 풍성한 양 때문이라도 종종 방문하게 될듯합니다.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

바지락칼국수, 잔치국수

저녁식사, 데이트, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 주차불가

티벳여우님 외 2명이 좋아합니다.

국수방과 비슷한 맛집

고향집 칼국수 사진
고향집 칼국수
대구 · 칼국수,들깨칼국수
왠만한 종류는 다 잇습니다 컬리티 나쁘지 않습니다 단체방도 충븐하네요 슴슴한 칼국수 맛있어요. 수육 정말 맛있고요. 비냉은 쏘쏘
송라별미국수 사진
송라별미국수
대구 · 국수,잔치국수
국수를 전문으로 하는 곳으로 음식이 깔끔하게 나오는 곳이다 특히나 국수좋아하면 추천 불고기세트는 불맛이 올라와서 더 맛있었고 국수랑도 너무 잘어울렸다 비빔국수도 맛있고 칼국수도 굿. 국물이 생각보다
태양칼국수 사진
태양칼국수
동대구역 · 칼국수,수육
계란도 풀어넣고 다진고기도 넣은 특별한 칼국수 맛이다 만두국 같기도 하고 콩나물이랑도 먹으면 더 색다르다 깔끔하고 담백한 육수에 얇은 칼국수면이 쫀득하고 부드러워서 더 맛있었다 ദ്ദി₍ᵔ- ̫-ᵔ
태양칼국수 사진
태양칼국수
신암동 · 칼국수,얼큰이칼국수
주차가 있긴한데 3대쯤 가능해서 거의 근처 길에 주차합니다! 주말저녁 웨이팅 앞 두팀정도 했는데 내부가 커서 거의 기다리지 않았어요!(5분이내 웨이팅) 술드시는 분들 많았고 연령대가 정말 다양했습니
국시마을 사진
국시마을
칠성시장 · 수제비,칼국수
칠성동 칠성시장에서 제일 인기있는 칼국수집 메인이 칼국수보다는 손수제비인 듯 손님들이 수제비만 먹는 경우가 많았고 실제로 맛도 그러했다 국물도 멸치육수 맛이 진해서 나도 모르게 다 먹어버렸다 다만
현풍닭칼국수 사진
현풍닭칼국수 신천점
동대구역 · 닭칼국수,수육
간단히 혼밥 든든하게먹을수 있습니다. 점심시간에 방문하면 사람많습니다. 닭칼국수 맛있고 매운김치도별미입니다

국수방 근처 추천 식당
고인돌
77점 · 신암동 · 치킨,똥집
고인돌 사진 1 고인돌 사진 2
주차는 불편하니 대중교통 이용하시길 몇년만에 왔는데도 역시 고인돌 이네요 맛은 보장되어있고 2차라서 찜닭은 안시켰지만 그 역시 맛있으니 꼭 먹어보시길 똥집이 아삭아삭하니 맛났어요. 튀김도 양념도 다
피키차일드다이닝
71점 · 동인동 · 파스타,고등어파스타
피키차일드다이닝 사진 1 피키차일드다이닝 사진 2
주차공간은 따로없지만 골목주차 가능해요. 생면파스타가 맛있고 메뉴도 독특해요. 우리밀과 제철재료로 만든다기에 기대하고 갔는데요. 제 입맛에는 너무 짰습니다. 제공해준 샐러드 마저 짰어요. 어떤 방향
둥지톳밥
71점 · 동대구역 · 한정식,톳밥
둥지톳밥 사진 1 둥지톳밥 사진 2
톳밥과 반찬들이 모두 정갈하고 맛있는 곳입니다. 다만 대기가 길어요 점심때 가면 항상 사람이 많아요 그래도 가고싶은 집 최고 현대아울렛에서 동대구역 방향으로 옆쪽에 위치한 건물 지하1층에 있어요 최
행운
71점 · 동인동 · 경양식,얼큰해물칼국수
행운 사진 1 행운 사진 2
사장님이 너무너무 침절하시고 에너지가 좋으셔서 밥이 더 맛잇는 느낌이예요 갬성적인 인테리어에 돈가스랑 칼국수가 너무 맛잇급니다 주변에 카페들도 잇어서 웨이팅하기도 좋앗어요 가게가 조금 협소 하기는
커리큘럼
71점 · 동인동 · 카레
커리큘럼 사진 1 커리큘럼 사진 2
내부 테이블이 하나로 되어있는 독특한 식당. 커리가 이곳만의 독보적인 스타일이라 너무 맛있고 다른곳에서는 맛볼 수 없어서 좋다 내 최애는 드라이커리인데 겨울에는 하지 않아 아쉬웠다 다른 메뉴들도 다
김해통닭
70점 · 동인동 · 닭불고기,볶음밥
김해통닭 사진 1 김해통닭 사진 2
웨이팅이 있었지만 그래도 맛있었습니다 ! 다음에도 또 가고싶어요 ! 볶음밥까지 최고였어요 ~ 닭불고기 맛있어요. 볶음밥은 더 맛있어요. 치킨은 옛날 양념치킨 맛이라 추억돋았습니다. 웨이팅이 길어서
북창동순두부
70점 · 동대구역 · 순두부,순두부찌개
북창동순두부 사진 1 북창동순두부 사진 2
식당 건물 뒤편에 주차장이 있습니다. 2인 한상이 앙이 많은거 같았는데 2명이 배부르게 다 먹었습니다. 찌개가 굉장히 빨간데 색 만큼 엄청 맵지 않습니다. LA갈비도 정말 맛있습니다. 하지만 양이
옛추억갈비탕
69점 · 대구북구 · 갈비탕,당면
옛추억갈비탕 사진 1 옛추억갈비탕 사진 2
대현동 갈비탕 전문점 아파트 앞에 있어서 그런지 혼밥과 어르신들의 비중이 높다 고기는 뼈 없이 얇게 저민 아롱사태가 나와서 번거로운 것 없이 살코기만 먹을 수 있다 다만 성인남자는 양적으로는 특을
더큰청진동해장국
68점 · 동대구역 · 해장국,내장탕
더큰청진동해장국 사진 1 더큰청진동해장국 사진 2
뼈해장국 살도 많구요 얼큰하니 해장 제대로 입니다 냉면은 어쩔수 없이 시판냉면 맛이지만 시원하니 여름에 먹기 좋아요 뼈찜 맛있다고해서 방문했어요! 조금 비싸긴 한데 맵싹하니 맛있었어요 해장하기에 딱
와리바시
68점 · 동인동 · 이자카야,술집
와리바시 사진 1 와리바시 사진 2
조용하고 아늑한 분위기 좋은 이자카야. 음식들도 전반적으로 맛있고 짭짤하니 술안주로 먹기 좋음. 대구에서 타마고야키 제일 잘하는 집이라고 생각해요, 오코노미야끼는 이번에 처음 먹어봤는데 이것도 취향
신천궁전떡볶이
68점 · 동대구역 · 떡볶이,만두
신천궁전떡볶이 사진 1 신천궁전떡볶이 사진 2
너무너무 맛있아요!! 웨이팅은 길었지만..ㅜ가격도 좋고 미쳤습니당 대구여행에서 현지인이 여기는 꼭 가보라고 해서 방문했어요 가격무슨일이고 맛도 양도 최고입니다 대구사람이 부럽습니더 ㅠㅠ 대구 3대
똥집을잘아는남자
67점 · 신암동 · 치킨,똥집
똥집을잘아는남자 사진 1 똥집을잘아는남자 사진 2
마늘똥집맛집 !!! 알싸하고 달달한 마늘양념이 똥집튀김이랑 정말 잘어울려요 똥집 진쨔 맛있고, 떡볶이랑 정말 잘 어울려요!! ㅎㅎ 조용히 먹을수있는 분위기는 아니고 시끌벅적한 분위기! 평일 저녁에

국수방 근처 추천 카페
오이
76점 · 동인동 · 브런치,샌드위치
오이 사진 1 오이 사진 2
크리스마스에 브레드앤버터 무료제공됐는데 빵이 너무 딱딱해서 먹진못했어요 담엔 샌디치 꼭 먹어보겠슨 커피 메뉴와 샌드위치가 있어서 브런치로 추천해요. 샌드위치는 1인 기준 생각보다 배부른 양이라 참고
명덕빵앗간
67점 · 동대구역 · 베이커리
명덕빵앗간 사진 1 명덕빵앗간 사진 2
빵 맛은 물론이고 저렴한 가격에 먹을 수 있어서 애용하는 가게에요! 전용 주차장이 있고 2시간 무료 주차 가능해요. 커피가 산미가 강하지 않아서 좋아요 바로앞에 2-3대 정도 주차가 가능하다 점심시
푸테카
67점 · 동인동 · 젤라또,소르베
푸테카 사진 1 푸테카 사진 2
직접 가게에서 먹지않고 테이크아웃해서 젤라또를 먹었습니다. 쌀맛과 딸기에 초코크런치가 있는 맛을 선택했습니다. 조금더 쫀득 했으면 좋았지만 쌀맛 맛있습니다. 라즈베리 그라니따 상큼하고 젤라또는 시원
우즈베이커리카페
65점 · 대구 · 베이커리
우즈베이커리카페 사진 1 우즈베이커리카페 사진 2
대구 신천동 대형 베이커리카페 '우즈베이커리' 신천역과 가깝고, 주차장도 있고, 카페 좌석도 넓어 모임이나 개인작업하기 딱인 곳이다 커피랑 빵맛도 괜찮은데 가격대는 좀 높은 편! 빵 종류가 많아서
메리포핀스
65점 · 대구 · 디저트,녹차
메리포핀스 사진 1 메리포핀스 사진 2
말차롤 절대 말차롤을 드세요. 여기 디저트 맛집이에요. 진짜 맛있게 정신없이 먹었어요. 인테리어도 포근하고 좋아요. 사장님도 정말 친절하셔서 지친 여행에서 좋은 시간을 보냈어요. 25년 10월 방문
펌커피
64점 · 동인동 · 카페,커피
펌커피 사진 1
내부가 생각보다 좁고 테이블이 붙어있어서 갑갑한 느낌이 있긴 했다. 메뉴도 무난하게 괜찮았던 느낌 여기 만의 시그니처라고 느껴지는 것은 잘 없었지만 분위기가 좋아서 한 번쯤 방문 해 볼 만하다.
사운즈커피
63점 · 동대구역 · 커피,카페
사운즈커피 사진 1 사운즈커피 사진 2
깔끔한 커피가 마시고 싶을 때 사운즈커피만한 곳도 없는 것 같아요. 신규 매장이고 넓고 깔끔했어요.
팬즈
62점 · 동대구역 · 베이커리,카페
팬즈 사진 1 팬즈 사진 2
일본 제빵 전문학교 나온 사장님이 만든 빵집. 아침 오픈런 때리고 가도 빵이 다 나오고 있어서 좋았음. 빵도 특히한것부터 인기 많은 기본 메뉴까지 종류 많음. 사장님도 친절하심. 동대구역과 가까워서
자이언트 트리
61점 · 동인동 · 커피,카이막
자이언트 트리 사진 1 자이언트 트리 사진 2
사장님이 선교활동 하신 분인지 사진이 곳곳에 걸려있다 카이막을 판매하는데 맛있는 크림치즈느낌. 음료도 무난하게 좋았고 너무 시끄럽지 않고 조용한 곳이라 좋았다
라운더베이커리
61점 · 신암동 · 빵,잠봉뵈르
라운더베이커리 사진 1 라운더베이커리 사진 2
신암동 숨은 빵맛집 '라운더베이커리' 결혼 전부터 다녔는데 요즘도 본가 갈 때마다 들르는 동네 빵맛집이다 모든 메뉴가 깔끔 담백 맛있지만, 특히 감자 치아바타와 프레첼은 정말 강력 추천한다💕
커피 본
56점 · 대구 · 카페
커피 본 사진 1 커피 본 사진 2
지인 병문안가서 매점으로 보이는 카페가보여서 차한잔 하는데 사장님이 인상 드립게 안좋았슴
카페 블랑쉐
55점 · 동대구역 · 카페
카페 블랑쉐 사진 1 카페 블랑쉐 사진 2
아기자기한 앤틱 소품 좋아하는 분들 가면 좋아요. 음료빵 좀 비싼 감이 있습니다. 위치가 애매해 방문하기가 어렵지만 내부 분위기가 좋아서 한 번은 방문해볼만 한 것 같다 가격은 비싼편

대구를 대표하는 음식

1위막창
2위
3위디저트

대구 대구 맛집 검색 대구
대구 대구 음식 랭킹 대구