유성본가누룽지삼계탕 방문자 리뷰
굑믐 평균 별점 5.0 평가 1 팔로워 0
요즘 날씨도 꿉꿉하고 기운이 없어서 몸보신하러 친구랑 진주누룽지삼계탕에 다녀왔어요! 메뉴 이름 그대로 누룽지가 들어간 삼계탕인데, 평소에 삼계탕 좋아하는 저한테는 완전 취향저격이었어요
일단 국물이 정말 진~하고 고소했어요. 그냥 닭만 우려낸 맛이 아니라, 누룽지에서 우러난 구수함까지 더해져서 먹는 내내 감탄했어요. 안에 찹쌀도 알차게 들어 있고, 인삼, 대추 같은 재료도 푸짐하게 들어 있어서 정성이 느껴졌어요 💯 닭도 퍽퍽하지 않고 촉촉해서 먹기 좋았고요!
개인적으로 제일 좋았던 건 누룽지를 마지막에 국물에 말아 먹을 수 있다는 점이었어요 🥰 바삭하게 따로 주시는데, 처음엔 국물에 살짝 적셔서 먹고, 나중엔 푹 말아서 죽처럼 먹으니까 또 다른 매력이 있더라고요. 깍두기랑 같이 먹으면 궁합 최고! 🥬✨
가게 분위기도 깔끔하고, 직원분들도 친절해서 기분 좋게 식사할 수 있었어요. 약간 몸이 허할 때, 따뜻하고 든든한 한 끼가 필요할 때 딱일 것 같아요 🫶 재방문의사 100%입니다!
아이동반, 식사모임, 회식, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차, 개별룸, 대형룸
mini1117 평균 별점 3.7 평가 59 팔로워 1
식당과 반찬이 깔끔하고 음식도 정갈하고 속도 편합니다.
다시 와보고 싶은 식당이에요
점심식사, 깔끔한, 1시간 무료
맛집탐방007 평균 별점 4.6 평가 128 팔로워 0
5점 2024년 3월 28일
친절하시고 맛있고 양도 많아요 ! 다만 주차가 너무너무 불편해요 ㅠㅠ
맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함키워드
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 회식, 가족외식, 서민적인, 깔끔한, 지역주민이찾는
LunaHEO 루나제이 7월 22일
진주누룽지삼계탕 7월 21일