고성봉떡볶이

• 대구광역시 북구 칠성남로 5
  • 053-351-1990
  • 혼밥
  • 서민적인, 노포, 점심식사, 저녁식사

고성봉떡볶이의 사진

고성봉떡볶이 방문자 리뷰

점심식사 2저녁식사 2혼밥 2아이동반 1간식 1 더보기 더보기

서민적인 3지역주민이찾는 3숨은맛집 2가성비좋은 1 더보기 더보기

루미알 평균 별점 4.0   평가 407   팔로워 29

5점 2025년 2월 3일

고성동 대구10미 납작만두 맛있는집
납작만두를 기름에 바싹 튀겨줘서 일반적인 납작만두보다 더 맛있게 먹을 수 있다
따로주신 떡볶이국물이 궁합이 좋았는데 납작만두에 필히 신경써야하는 궁합이다
옆테이블 보니 김말이 대신 김밥까지해서 김떡만으로 먹었으면 완벽했을 듯

김말이, 납작만두

점심식사, 혼밥, 서민적인, 지역주민이찾는

단골냥님 외 4명이 좋아합니다.

다코미식가 퀴담 평균 별점 4.7   평가 516   팔로워 132

5점 2022년 1월 7일

대구 고성동에 유명한 분식집 떡볶이 맛집이다
대구에서 알만한 사람들은 다 아는 고성동 떡볶이
이다 예전에는 근처에 제법 많은 가게들이 있었는데 최근 재개발로 가게들이 많이 없어진것 같다
많이 아쉽다 그래도 오랜시간 30년동안 영업해
오시는 고성동 떡볶이이다 가격도 저렴하고
양도 많고 거기에 주인 아주머니에 푸짐한
인심에 친절함에 그 맛은 배가 된다~
옛날 그대로를 간직한 맛이여서 더욱 정감있고
좋은것 같다 아이들과 함께 방문해도 괜찮은갓 같다 다만 하나 단점을 꼽자면 주차가 불편한것 같다 가게 근처에 주차를 하면되지만 협소하여
불편하다 그래도 감수하면서 까지 방문하는것 같다 오랜시간 변함없는 맛 참 좋다^^

떡볶이 오뎅 만두

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 간식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는

Justin Jo님 외 15명이 좋아합니다.

솔이소문 평균 별점 4.8   평가 35   팔로워 1

5점 2024년 3월 19일

동네 떡볶이 맛집이쥬? ㅎㅎㅎㅎ 김밥은 무조건 드세요 머 딱히 들어간재료는 많이 없는데 고소하이 너무 맛나죠?

떡뽁이, 김밥, 납작만두, 튀김

저녁식사, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는, 주차불가

고성봉떡볶이와 비슷한 맛집

고성동 대성 떡볶이 사진
고성동 대성 떡볶이
대구북구 · 떡볶이,납작만두
고성동 납작만두 먹으려고 찾아온 집 납작만두는 단독으로만 먹기는 힘들기에 김밥과 같이 시켜 간장에 찍어먹었다 김밥은 맛있었는데 납작만두는 단순히 구워져서 크게 다를게 없어 조금 아쉬웠다 떡볶이와 김
빨간지붕&설통신 사진
빨간지붕&설통신 침산고성점
대구 · 돈까스,꼬마김밥
돈가스랑 꼬마김밥 맛있게 잘 먹었어요. 빨간지붕 특유의 매콤한 맛이 좋았습니다.
호야분식 사진
호야분식
대구 · 분식,떡볶이
3호선 북구청역 앞 분식집 '호야분식' : 시장분식집만큼이나 저렴한 가격&푸짐한 양 : 남녀노소가 좋아할 학교 앞 떡볶이맛 : 깔끔함+친절함👍
떡볶이농장 사진
떡볶이농장 대구달성공원역점
달성공원역 · 떡볶이,콘치즈
신라면도 매워하는 맵찔이 기준, 적당히 매콤달콤 맛있었던 순한맛 콘치즈떡볶이 튀김도 따끈 바삭하고, 순대도 촉촉하니 맛있음
달성마차 사진
달성마차
달성공원역 · 분식,떡볶이
집앞에 새로생겨서 갔는데 너무 맛있어서 놀랬어요! 자주 갈듯요~~
선비꼬마김밥 사진
선비꼬마김밥 수창점
달성공원역 · 분식,꼬마김밥
아이가 떡볶이 먹고싶다해서 갔는데 무난하니 괜찮았어요!

고성봉떡볶이 근처 추천 식당
걸리버막창
84점 · 대구북구 · 막창,버섯된장찌개
걸리버막창 사진 1 걸리버막창 사진 2
막창 안 좋아하는 사람입장에서 먹어본 막창 중 1등 냄새 전혀 안 난다는 아니고 한 98% 안 나는데 남은 2프로가 뭔가 맛의 구수한 포인트같아서 괜찮음 막장+배추+막창 조합이 좋음 직원분들 알잘딱
아뜨리오 뜨레
72점 · 대구 · 젤라또,이태리
아뜨리오 뜨레 사진 1 아뜨리오 뜨레 사진 2
주차는 힘들어요 하지만 합리적가격 및 모던한 인테리어가 강점이었습니다 근처에 학교가 있어서 어린이용 1가지맛 메뉴가 있어요 피스타치오가 시그니쳐에요 대구 달성초 옆 젤라또집 '아뜨리오 뜨레' 젤라또
앙쥬베이커리
71점 · 대구북구 · 빵,천연발효빵
앙쥬베이커리 사진 1 앙쥬베이커리 사진 2
쌀빵 전문 베이커리카페 '앙쥬베이커리' : 쌀빵이라 좀 더 담백 쫀득하고, 속재료도 아낌없이 들어가 있음 : 단호박 크림치즈 식빵 특히 추천👍 빵도 맛있고 음료도 맛있어요 ! 빵을 직접 만든다시던데
버거밴
70점 · 대구북구 · 수제버거,미국
버거밴 사진 1 버거밴 사진 2
사실 별 기대 안하고 들어간 버거집인데 굉장히 맛있습니다 기대와 실제 첫 입의 괴리감이 커서인지 엄청 만족스럽게 먹었습니다 일단 대구에서 이정도로 스매쉬드 패티를 잘하는 곳은 처음인 것 같습니다 육
이유있는감자탕
69점 · 대구북구 · 감자탕,뼈해장국
이유있는감자탕 사진 1 이유있는감자탕 사진 2
깔끔하고 너무 맛있고 사람도 많아요 24시간이라 해장으로도 좋구오 북구청 앞 24시간 뼈해장국집 '이유있는감자탕 고성점' 우선 매장이 깔끔하고 넓어서 좋았고, 해장국에 고기도 야들야들하고, 국물도
정성순대
68점 · 대구북구 · 국밥,순대전골
정성순대 사진 1 정성순대 사진 2
순대전골이 땡겨 방문했어요. 가격은 비싼데 맛은 괜찮았어요! 정성순대 좋아해서 자주가여. 비싸지만 맛있어요 전골은 인원수대로 시키면 사리 무한리필이애요 가격대는 좀 있고 양은 많지않아요 대신에 순대
미조돌
68점 · 대구북구 · 해물,해물탕
미조돌 사진 1 미조돌 사진 2
해산물 양 많고 신선해서 맛있게 먹음. 국물도 시원하고 괜찮은데 가격대가 좀 있긴 함. 매장이 넓어서 회식 장소로도 좋을 듯 양도 엄청 푸짐하고 사장님도 친절 하신데 해물에 해물비린맛이 많이 나서
아지토
68점 · 대구북구 · 이자카야,숙성회
아지토 사진 1 아지토 사진 2
방어회나 숙성회도 맛있고 전체적인 분위기도 좋다 야키토리는 그냥 그랬음. 여기는 회 메뉴가 맛있고 기본안주고 칩이 나오는게 맛있음 건식숙성회 중에 고등어가 젤 맛있었어요. 명란오일파스타도 훌륭합니다
참생고기식당
67점 · 대구북구 · 뭉티기,생고기
참생고기식당 사진 1 참생고기식당 사진 2
가게앞주차가능하고 생고기맛있고 탕국 계속 주셔서 너무좋습니더 굿 시끌벅적한 생고기집 맛있게잘먹었는데 배탈이 나서 아쉬웠어요 처음 방문이었는데 사장님 너무 친절하시고 양념장도 맛있었습니다 !
마왕족발 대구
66점 · 대구북구 · 족발,당면
마왕족발 대구 사진 1 마왕족발 대구 사진 2
푸짐하고 막국수 서비스라 좋았어요. 맛도 괜찮은 편입니다.
맷집
66점 · 대구북구 · 특수부위,갈매기살
맷집 사진 1 맷집 사진 2
고성동 고깃집 '맷집' : 갈매기살, 목갈비 쫄깃하고 맛있음 : 내부 협소하고 주변에 주차하기가 어려움 : 비빔냉면은 비추... 다른 곳에서 보기 힘든 이색 부위들을 취급하고 있습니다. 통갈매기살은
원조 서울아나고
66점 · 달성공원역 · 꼼장어,아나고
원조 서울아나고 사진 1 원조 서울아나고 사진 2
양념장이 다른집과는 다른맛이라 맛있고 된장찌개가 청국장맛이라 청국장 좋아하시면 좋아할것같아요 대구 인동촌 아나고 골목의 시작이자 터줏대감인 노포 맛집입니다. 산아나고를 주문하면 대가리와 내장까지 모

고성봉떡볶이 근처 추천 카페
리시트
75점 · 대구북구 · 커피,카페
리시트 사진 1 리시트 사진 2
가게 앞에 공간이 살짝 있어서 주차는 무리지만 정차는 가능해보입니다! 현백 뒤에 있는 지점이 맛있어서 본점을 왔는데..... 기대보단..... 그냥 시내가서 마실듯 🤔 원두샷자체는 찐하게 내리는데
크래프터 갸또
70점 · 대구북구 · 케이크,카페
크래프터 갸또 사진 1 크래프터 갸또 사진 2
케이크가 진짜 맛있었어요. 크림이 많이 달지도 않고 딱 좋았어요 ㅠㅠ 3층에 있음에도 불구하고 사람이 정말 많았어요! 소금바닐라 케이크가 짭짤한 맛이 진하고 맛있었어요👍 케이크가 꾸덕한 식감에 맛있
아몽즈커피
67점 · 달성공원역 · 커피,카페
아몽즈커피 사진 1 아몽즈커피 사진 2
집근처에 있는곳인데 아메리카노가 맛있어서 종종가는곳이예요~ 달푸힐 상가 카페 '아몽즈커피' 인테리어 깔끔하고, 음료와 디저트 종류가 꽤 많아서 차모임하기 좋은 곳이다 밀크티는 티백을 우려줘서 좋았다
사운즈커피미니
67점 · 대구북구 · 카페,디저트
사운즈커피미니 사진 1 사운즈커피미니 사진 2
사운즈커피 원래 좋아하는데 미니가 있어서 가볍게 찾았습니다 매장 쾌적하고요! 빵이 없고 브런치 메뉴만 있어 아쉽지만 커피는 늘 맛이 좋습니다 아이스크림 라떼가 맛있어 보여요! 대구 프랜차이즈 카페
바지크
66점 · 대구북구 · 베이커리,브런치카페
바지크 사진 1 바지크 사진 2
빵이 다 맛있었어요 집 근처였다면 자주 방문했을 것 같아요 스프랑 음료도 너무 맛있었어요!.! 추천!!! 바게트 전문 베이커리 카페 바지크 : 잠봉뵈르 재료는 푸짐하나 바게트가 좀 질겼음 : 빵 크
운터커피
66점 · 대구북구 · 카페,coffee
운터커피 사진 1 운터커피 사진 2
동네마실 나왔다가 커피 한 잔 하기 좋은 고성동 '운터커피' 귀리음료로 만들어 곡물과 견과류의 구수한 맛이 진했던 시그니처 운터커피 여기 휘낭시에가 의외로 넘 맛있어서 놀랐다ㅋㅋㅋ 인테리어는 특별한
민월재
66점 · 대구북구 · 카페,두바이쫀득쿠키
민월재 사진 1 민월재 사진 2
이쁘고 디저트 맛있은 카페에요! 주변에서 저녁먹고 들르기 좋아영 한옥카페 있어서 방문했어요 흑임자라떼 맛있고 분위기도 좋아요!
노프릴스피플
64점 · 대구 · 카페,디저트
노프릴스피플 사진 1 노프릴스피플 사진 2
대구 3호선 북구청역 근처 카페 '노프릴스피플' 점심시간엔 주변 직장인분들로 북적이는 곳이다 매장이 넓고 깔끔하고, 다양한 디저트 메뉴들이 있다 이 집의 시그니처인 과일청+블랙티 조합의 오베리블랙티
아티크
63점 · 대구북구 · 카페,샌드위치
아티크 사진 1 아티크 사진 2
샌드위치 맛집같애요 다음번에가면 샌드위치 종류별로 먹어봐야겠어요 새로생긴 브런치 카페예요 ! 디저트 종류도 다양하고 커피도 맛있어서 자주 가고싶네요 ㅎㅎ
봄스
61점 · 대구북구 · 카페,커피
봄스 사진 1
뱅쇼 너무 맛있었어요 ㅎㅎ 늦게까지 해서 저녁 먹고 즐거운 시간 보냈어요
텐퍼센트커피
53점 · 달성공원역 · 카페,커피
텐퍼센트커피 사진 1 텐퍼센트커피 사진 2
집앞에 새로생겨서 갔는데 맛도쏘쏘 친절도 쏘쏘했어요~ 테이블이 3개뿐이라 불편해요 새로 생겨서 깔끔하고 좋아요 가성비 있고 디저트도 다양해서 구우웃 ..
투썸플레이스
51점 · 대구 · 카페,말차
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
넓고 쾌적한 매장이에요. 커피도 맛있지만 새로 나온 아샷추도 맛있네요. 총 3층으로 이루어진 투썸플레이스입니다. 3층은 반 정도가 테라스예요. 테이블간 간격이 넓고 다른 투썸처럼 넓직하고 쾌적한 분

대구를 대표하는 음식

1위막창
2위
3위디저트

대구 대구 맛집 검색 대구
대구 대구 음식 랭킹 대구