계림 대표 사진
    계림 대표 사진

계림

계림의 사진

계림과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(44) 술모임(27) 점심식사(22) 식사모임(15) 가족외식(10)…더보기 회식(10) 데이트(8) 기념일(2) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(40) 시끌벅적한(27) 푸짐한(12) 숨은맛집(11) 가성비좋은(5)…더보기 캐주얼한(5) 지역주민이찾는(4) 깔끔한(1) 줄서서먹는(1)
    • 편의시설 주차불가(4) 무료주차(3) 야외좌석(테라스)(1) 포장가능(1) 개별룸(1)…더보기

윤양갱 평균 별점 4.4   평가 17   팔로워 1

평일 주말 가릴것 없이 모두 웨이팅을 해야하는 곳! 대략 저녁 5시쯤 일찍가서 맛있게 잘 먹었어요~
    마늘이 듬뿍 들어가서 국물도 칼칼하고 양도 많아 맛과 가성비를 모두 잡은 곳입니다!

닭도리탕(소) 칼국수

5일 전

츄베르흡 평균 별점 4.8   평가 35   팔로워 0

주말 2시까지만 볶음밥이 주문 된다는 점!! 맛있어요 국물이 맛있어서 계속 들이켰네요 볶음밥 먹을 때 국물 꼭 남겨뒀다가 같이 먹어야합니다

닭도리탕(소)

2일 전

다코미식가 clim 평균 별점 4.3   평가 119   팔로워 38

종로 노포 닭볶음탕 집입니다.

종로 3가의 노포 식당이 즐비한 골목길 사이에 위치한 식당이에요.

주말 8시쯤 방문했는데, 웨이팅은 없었지만 사람이 가득 차 있었습니다. 앉으면 별도로 주문을 하지 않아도 인원 수대로 닭볶음탕을 제공해주십니다.

보통의 닭볶음탕은 국물이 짜서 건더기(?)만 건져먹는데, 이곳은 국물까지 간이 적당해서 먹기 좋았습니다. 닭 매운탕에 가깝다는 말이 맞을 것 같아요. 어린 닭을 사용했는지 고기도 아주 부드러웠습니다.

특히 다진 마늘이 많이 들어가서 마늘향이 강하게 나는게 특이하고 좋더라구요. 맛은 먹어본 닭볶음탕 중에 가장 마음에 들었습니다.

다만 밸브식 버너(?)라서 불 조절이 어려운 점과, 오래된 식당이라 위생이 좋지는 않았다는 점이 좀 아쉬웠어요.

볶음밥은 주말의 경우 오후 2시까지만 제공한다고 해서 아쉽게 못 먹었습니다. 다음에 다시 가서 먹어봐야겠어요.

📖주문팁: 칼국수와 볶음밥 중 하나만 가능하니, 볶음밥이 안되는 시간에는 칼국수를 추가하시는 걸 추천드려요! 그리고 주류 메뉴판에는 없지만 막걸리도 궁합이 좋습니다.

닭도리탕(소)

2023년 7월 9일