소이연남 본점

• 서울특별시 마포구 연남동 229-67 1층
    • 02-323-5130
    • 2019대표맛집, 수요미식회, 미식가, 줄서서먹는, 가정집, 데이트, 해장용, 해장
    • 점심식사, 저녁식사, 야외좌석(테라스), 야외테라스, 야외자리, 애견동반, 테라스

친구(2)

다이어트식단(2)

나(1)

가(1)

스타필드(1)

미팅(1)

젊은사람이많은(3)

빈티지(1)

셀프서비스(1)

대기장소(1)

놀이방(1)

대기예약시스템(1)

웨이팅카카오톡(1)

대기석(1)

대기 시스템(1)

혀니 (14곳 작성, 71개 공감받음) 조리사의 맛집탐방기 2020년 8월 30일

연남동 1등 맛집이라 기대에 부풀어 입장.
    코로나로 인한 qr코드 등록 및 발열체크등 방역관련 대응 잘되있음.

서버분 아주 친절하고 메뉴 설명도 잘해주심.
    허나 맛이 기대하던 맛에 못미침.

고양시 스타필드에 있는 소이연남이 본점보다 더 맛있는 아이러니한 상황

스타필드점에 비교해서 육수맛도 덜 진했고 고기의 부드러움, 맛 역시 떨어짐
    (맛 자체가 없다는건 아니고 비교했을 때)

평소엔 대기가 많다고 들었지만 피크시간 피해 입장하여 바로 먹었지만 웨이팅 있다면 굳이..?

소이뽀삐아는 맛있다. 가격값만큼 한다.
    쌀국수 맛있게 먹는 법이 써있으니 참고하면 더 맛있게 먹을 수 있으니 참고하시길.

ps.
    이 유명세를 모르고 우연히 들어가서 먹는다면 만족했을지도 모르겠다

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 데이트 가족외식 캐주얼한 이국적/이색적 주차불가

대뽕 (265곳 작성, 2,267개 공감받음) 항상 잘 먹고 늘 삼시세끼 하자 2020년 9월 8일

연남동 맛집 중 베스트 5안에 드는곳~
    육수도 진하고 국수도 너무 맛있습니다

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 숨은맛집 푸짐한 이국적/이색적

summerhonged (271곳 작성, 249개 공감받음) 프로맛집러 2018년 6월 7일

#소이연남대기표 는 11시부터 받을 수 있음 ㅋㅋ 일찍먹겠다고 #소이연남 에 10시 30분에 옴 ㅋㅋㅋ 2층에 있는 #브레드랩 에서 커피마시며 기다리다가 11시 30분에 3번째로 입장???? 제일 맛있는 건 쌀국수 안에 들어 있던 #소고기 입에서 살살 녹음~ 큰 덩어리가 많이 들었음???? 그리고 #소이뽀삐아 가 2번째로 맛있음 이건 현지보다 맛있고 한국에서 이만한 #스프링롤 을 만드는 곳이 있을까 싶을 만큼 정말 너무너무너무 맛있다 심봉선이 이것만 3접시 먹었다는게 이해가 됨???? 세번째로 맛있는건 #쏨땀 이것도 내가 한국에서 먹어본 것 중에 단연 으뜸인 맛임~ 현지와 거의 흡사하게 맛있음!!! 느끼한 음식과 너무 잘 어울리는 #태국김치 넘나 좋앙♡ 꼭 시켜야 함 그 다음엔 #소고기국수 중면 이 맛있음~ 양념전에는 육수가 달아서 이상했는데 직원분이 가르쳐 준 방법으로 #피쉬소스 한바퀴 두르고 고추 한스푼. 고추가루 1/4 스푼. 설탕 1/4스푼 넣었더니 훨씬 먹을 만 함~ 근데 이 #쌀국수 는 여지껏 먹어본 맛과 너무 달라서 어색함 ㅎㅎ #소고기국밥 같은 느끼하고 기름진 맛? 이 느끼함을 잡는 피쉬소스가 필요한 듯? 얇은면 소고기 국수는 면이 입안에 들어가자마자 목 뒤로 넘어가는 듯 해서 맛을 제대로 느낄 수 없었다 식감도 없고 ㅎㅎ 역시 쌀국수는 중면이 좋은듯~! 맨 마지막 사진은 중면위에 소면을 올려서 비교 한 것~ 그리고 모든 요리에 고추를 한개씩 올려서 먹으면 더 맛있음 느끼함을 잡아주는 할라피뇨 같아???? #Soiyeonnam #수요미식회쌀국수 #수요미식회 #연남동맛집 #쌀국수맛집 #쏨땀맛집 #춘권맛집 #홍대맛집 #연트럴파크맛집 #홍대쌀국수맛집

점심식사 데이트 시끌벅적한 이국적/이색적

마싯눈고 (212곳 작성, 337개 공감받음) authentic하고 건강한 맛을 좋아라함 2019년 10월 29일

맨날 웨이팅 때문에 못가다가 겨우 가봤는데 기대를 너무해서 그런지 기대에 못미쳤고 내 입맛에 별로 안맞았다ㅠ 소고기국수 육수 진하긴한데 개인적으로 선호하는 맛은 아니었고 쏨땀은 새콤매콤한 맛이 강해서 독특한 맛. 소이뽀삐아는 바삭하니 맛있었다

점심식사 저녁식사 데이트 서민적인 캐주얼한 이국적/이색적

요롱이 (287곳 작성, 2,842개 공감받음) 2019년 8월 14일

소고기국수가 가장맛있어요 메뉴는 적지만 맛있습니다 여전히 대기도 길어요 먹다보니 단무지와 깍두기가 생각나는맛이에요

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 지역주민이 찾는