소이연남 본점

• 서울특별시 마포구 연남동 229-67 1층
    • 02-323-5130
    • 2019대표맛집, 수요미식회, 미식가, 줄서서먹는, 가정집, 데이트, 해장용, 해장
    • 점심식사, 저녁식사, 야외좌석(테라스), 야외테라스, 야외자리, 애견동반, 테라스

친구(2)

다이어트식단(2)

스타필드(1)

젊은사람이많은(3)

빈티지(1)

대기예약시스템(1)

웨이팅카카오톡(1)

대기석(1)

대기 시스템(1)

셀프서비스(1)

대기장소(1)

summerhonged (258곳 작성, 199개 공감받음) 프로맛집러 2018년 6월 7일

#소이연남대기표 는 11시부터 받을 수 있음 ㅋㅋ 일찍먹겠다고 #소이연남 에 10시 30분에 옴 ㅋㅋㅋ 2층에 있는 #브레드랩 에서 커피마시며 기다리다가 11시 30분에 3번째로 입장???? 제일 맛있는 건 쌀국수 안에 들어 있던 #소고기 입에서 살살 녹음~ 큰 덩어리가 많이 들었음???? 그리고 #소이뽀삐아 가 2번째로 맛있음 이건 현지보다 맛있고 한국에서 이만한 #스프링롤 을 만드는 곳이 있을까 싶을 만큼 정말 너무너무너무 맛있다 심봉선이 이것만 3접시 먹었다는게 이해가 됨???? 세번째로 맛있는건 #쏨땀 이것도 내가 한국에서 먹어본 것 중에 단연 으뜸인 맛임~ 현지와 거의 흡사하게 맛있음!!! 느끼한 음식과 너무 잘 어울리는 #태국김치 넘나 좋앙♡ 꼭 시켜야 함 그 다음엔 #소고기국수 중면 이 맛있음~ 양념전에는 육수가 달아서 이상했는데 직원분이 가르쳐 준 방법으로 #피쉬소스 한바퀴 두르고 고추 한스푼. 고추가루 1/4 스푼. 설탕 1/4스푼 넣었더니 훨씬 먹을 만 함~ 근데 이 #쌀국수 는 여지껏 먹어본 맛과 너무 달라서 어색함 ㅎㅎ #소고기국밥 같은 느끼하고 기름진 맛? 이 느끼함을 잡는 피쉬소스가 필요한 듯? 얇은면 소고기 국수는 면이 입안에 들어가자마자 목 뒤로 넘어가는 듯 해서 맛을 제대로 느낄 수 없었다 식감도 없고 ㅎㅎ 역시 쌀국수는 중면이 좋은듯~! 맨 마지막 사진은 중면위에 소면을 올려서 비교 한 것~ 그리고 모든 요리에 고추를 한개씩 올려서 먹으면 더 맛있음 느끼함을 잡아주는 할라피뇨 같아???? #Soiyeonnam #수요미식회쌀국수 #수요미식회 #연남동맛집 #쌀국수맛집 #쏨땀맛집 #춘권맛집 #홍대맛집 #연트럴파크맛집 #홍대쌀국수맛집

점심식사 데이트 시끌벅적한 이국적/이색적

마싯눈고 (202곳 작성, 283개 공감받음) authentic하고 건강한 맛을 좋아라함 2019년 10월 29일

맨날 웨이팅 때문에 못가다가 겨우 가봤는데 기대를 너무해서 그런지 기대에 못미쳤고 내 입맛에 별로 안맞았다ㅠ 소고기국수 육수 진하긴한데 개인적으로 선호하는 맛은 아니었고 쏨땀은 새콤매콤한 맛이 강해서 독특한 맛. 소이뽀삐아는 바삭하니 맛있었다

점심식사 저녁식사 데이트 서민적인 캐주얼한 이국적/이색적

몽글똥글 (40곳 작성, 91개 공감받음) 7월 9일

태국음식 싫어하는데 여기는 대박 맛있어요.
    하나도 안남기고 다 먹었습니다.

점심식사 저녁식사 혼밥 서민적인 캐주얼한

요롱이 (226곳 작성, 2,286개 공감받음) 2019년 8월 14일

소고기국수가 가장맛있어요 메뉴는 적지만 맛있습니다 여전히 대기도 길어요 먹다보니 단무지와 깍두기가 생각나는맛이에요

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 지역주민이 찾는

마니 (107곳 작성, 274개 공감받음) 낮말은 새가 듣고 밥 말은 라면 먹고 싶다 1월 30일

연남동에서 굉장히 유명한 소이연남입니다 사실 갈 생각이 없었는데 브레이크타임이 없는 가게를 찾다 갔습니다 웨이팅이 길다 들었는데 오히려 애매한 시간에 가면 바로 먹을 수 있습니다

쌀국수는 국물이 굉장히 진합니다 호불호 안 갈릴 맛입니다 카오카무는 밥 양이 굉장히 적습니다 다만 위의 고기도 부드럽고 양념장과 비벼 먹으면 정말 매력적인 맛입니다 쏨땀은 상큼하면서 액젓 맛이 나는 태국식 샐러드인데 제 취향은 아니었습니다

타이밀크티는 좀더 진한 데자와를 달게 만든 맛 그리고 리치주스는 연하지만 달달한게 맛있습니다

전체적으로 양이 적습니다 그래도 정말 태국에서 먹는 느낌이라 한번쯤 가보는 것도 나쁘진 않습니다 그러나 웨이팅까지 할 맛인지는 잘 모르겠네요

점심식사 저녁식사 데이트 이국적/이색적 지역주민이 찾는