목멱산방 방문자 리뷰
졍베리 평균 별점 4.3 평가 8 팔로워 0
4.5점 2월 10일
남산에 있어서 조용하고 깔끔한 식당이에요. 외국인 친구가 한국 방문하면 데려오기 좋을 것 같다고 생각이 들 만큼 정갈하고 가격 괜찮은 구성입니다.
팥빙수는 팥이 너무 달지 않아서 정말 맛있었어요. 개인적으로 굳이 식사 목적이 아니더라도 차 메뉴가 잘 되어있어, 남산 방문했다가 잠깐 차 마시면서 쉬러 와도 될 것 같아요.
다만 키오스크 위주라서 주문이 조금 복잡했고, 직원 안내가 거의 없어서 불편했어요. 그래도 부모님 모시고 한번 더 방문하고 싶습니다.
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 차모임, 가족외식, 등산모임, 외국인방문, 서민적인, 캐주얼한, 고급스러운, 격식있는, 조용한, 깔끔한, 경관/야경이좋은
butthesoul 평균 별점 4.1 평가 679 팔로워 19
3점 2024년 6월 3일
엄마가 남산 둘레길 산책하다 보셨는지 가보고 싶어하셔서 함께 방문했는데, 딱히 어른들이나 손님 대접할 만한 식당은 아니었다. 맛은 걷다가 들어오면 배고파서 그럭저럭 맛있게 먹을 수 있는 정도. 맛집 아니고 고급스러운 식당도 아닌데다 메뉴 서빙 및 퇴식구 반납 셀프. 단 하나 장점은 창가 자리에 앉으면 남산 자락을 감상하며 식사할 수 있다는 점. 맛에 기대하지 않는다면 한 끼 식사하긴 나쁘지 않을 듯. 한식 체험하러 온 외국인들 많음.
맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통키워드
점심식사, 식사모임, 혼밥, 캐주얼한, 시끌벅적한, 예쁜, 경관/야경이좋은, 야외좌석(테라스)
Dustin 평균 별점 4.2 평가 29 팔로워 3
5점 2023년 1월 12일
저번달에 부모님이 서울 올라오셔서 갔던 목멱산방
일단 입맛 까다로운 부모님이 너무 만족하셨고 이날 메뉴를 4개나 시켜서 먹어본 결과 이집 음식은 정말 정갈하고 유명세에 비해 가격도 합리적이라 한식 좋아하는 분들이나 외국인들과 같이 오면 너무 좋은곳 같아 별5개 줌. 특히 무조건 수제로 한 것이 분명한 도토리묵의 식감이 정말 좋고 맛도 좋아서 기억에 많이 남는다
점심식사, 식사모임, 접대, 가족외식, 깔끔한
지아연 6일 전
러브 6일 전