청자다방 문래역점

• 서울특별시 영등포구 문래로 89 1층 102호
  • 02-2634-0222
  • 지역주민이찾는, 저렴한, 테이크아웃, 배달

청자다방의 사진

청자다방 방문자 리뷰

지역주민이찾는 2가성비좋은 1 더보기 더보기

둥편 평균 별점 4.5   평가 226   팔로워 0

5점 2025년 2월 15일

고구마 전문카페에서 먹는 고구마는 확실히 다르네요.
식감도 좋고 당도가 높아요.

군고구마, 구운계란

간식, 지역주민이찾는

다코미식가 맛없으면별로야 평균 별점 3.7   평가 1130   팔로워 142

5점 2024년 2월 4일

문래힐스테이트 건너편에 있어요~
군고구마라떼가 맛있는데 계속(?) 행사를하고있어서 저렴한 가격에 먹을 수 있어서 좋았어요

리얼군고구마라떼

혼카페, 지역주민이찾는

Jeff님 외 4명이 좋아합니다.

비모귀여웡 평균 별점 5.0   평가 454   팔로워 2

5점 2024년 9월 1일

녹차라떼가 먹고싶어서 배달로 먹었는데 양도 많고 너무 맛있었어요!

녹차라떼

배달, 가성비좋은

청자다방과 비슷한 맛집

더치앤빈 사진
더치앤빈
문래 · 커피,와플
- 음료 종류가 굉장히 다양해서 좋았고, 커피 메뉴 & 논커피 메뉴 등 펄 추가한 메뉴도 있었어요! 아망추의 경우 망고는 얼어있었지만, 양이 푸짐했어요. 가격이 합리적이어서 마음에 들었습니다 :)
컴포즈커피 사진
컴포즈커피 문래힐스테이트점
문래 · 커피,자몽티
맛있어요 엄청 진하지 않아서 오히려 좋았습니다 매번 지나가기만했는데 테이크아웃 하러 들렸는데 친절하고 좋았어요 현대힐스테이트 바로 앞상가에 있는 컴포즈 커피에요~ 저렴한 가격으로 간단하게 먹을 수
메가커피 사진
메가커피 영등포문래점
문래 · 커피,아메리카노
안양천 뛰어서 신도림역 갔다가 문래쪽으로 돌아오다 들린 메가커피 영등포문래점 아메리카노 주문하고 받아와 자리에 앉아 고소한 커피 쭈~욱 흡입! 갈증도 풀리고 배도 부르고 시원하게 잘 마셨다 한끼 식
더벤티 사진
더벤티 문래점
문래 · 커피,흑임자
못보던 메뉴인데 궁금해서 먹어봤어요! 달달한거 땡길때 먹기 좋은거 같아요 밥먹고 한잔의 여유 가격두 적당하고 깔끔한 매장이라 선호함
커피베이 사진
커피베이 영등포홈플러스문래점
영등포 · 커피,식혜
홈플러스에 있는 카페. 가성비 좋고 안에 꽤 넓직해서 시간 잠깐 떴을 때 시간 보내기 좋음. 빵이 맛있어보이긴 했는데 배불러서 안먹음. 홈플러스 영등포점 1층에 위치한 커피베이에요~ 모카번이랑 버터
스타벅스 문래역점
문래 · 커피,슈크림라떼
문래역 앞 로데오거리 초입에 있습니다. 건물이 예뻐요. 새로 나온 윈터 메뉴인 윈터 스카치 바닐라 라떼를 마셨으며 상당히 달달했고 바닐라 라떼랑 비슷하지만 약간 스카치 캔디의 버터향이 가미된 맛입니

청자다방 근처 추천 식당
쉐프조
80점 · 문래 · 케이크,딸기케이크
쉐프조 사진 1 쉐프조 사진 2
갈때마다 만족하는 곳이에요. 케이크 잔뜩 사놓고 먹고싶어요! 화이트 생크림 7500원 크림 별로 안단편인데 깔끔해서 맛있음 초코 키리쉬 7500원 체리가 들어가 있음 이것도 안단편임 레몬차 ,바닐라
미분당
74점 · 문래 · 쌀국수,차돌양지쌀국수
미분당 사진 1 미분당 사진 2
쌀국수는 역시 미분당인것같아요 혼밥하기에도 좋고 국물이 맛있고 면추가도 돼서 좋아용 혼밥하기에도 너무 좋고 맛도 너무 좋은 미분당 처음 방문했는데 대만족중이에요 미분당 쌀국수는 항상 믿고 먹어요 맛
박찬숙순대국
71점 · 문래 · 순대국,순대
박찬숙순대국 사진 1 박찬숙순대국 사진 2
깔끔한 순대국집이에요 직접 순대 만드는 집이에요 고기도 쫄깃했어요 날씨가 추워졌는데 뜨끈한 순댓국 한그릇 하기 아주 좋아요 양도 많고 맛도 깔끔합니다. 방문을 추천드려요 문래동 순대국 맛집 순대국
연돈볼카츠
70점 · 문래동 · 돈까스
연돈볼카츠 사진 1 연돈볼카츠 사진 2
가격도 저렴한데 양이 엄청 많아요 치킨 먹고 싶을때 시켜먹어도 될거같아요 치킨 크기가 큽니다... 가성비 있게 먹기 좋습니다!👍 뚜열치 포장해서 먹었는데 맛있고 가성비 좋어요 살짝 느끼하지만 치킨도
상아김밥
70점 · 문래 · 김밥,키토김밥
상아김밥 사진 1 상아김밥 사진 2
건물에 볼일있어 들렸다가 우연히 방문한 김밥집이에요 진짜 맛있게 잘 막었습니다 일반떡이랑 치즈떡이랑 같이 들어있었고 어묵도 종류별로 있고 맛있게 먹었어용 혼자 밥먹는 사람도 많고 분위기도 깔끔하고
라고파스타
68점 · 문래 · 파스타,샐러드
라고파스타 사진 1 라고파스타 사진 2
해물이 많이 들어갔고 양도 적당했어요 샐러드랑 같이 먹으면 좋아요 동네 주민들이 찾는 곳 ㅎㅎ 목동에서도 자주 갔었는데 문래동에도 생겨서 가끔 방문하게 되네요! 파스타 맛집이에요 식전빵, 커피도 제
라밥
67점 · 문래 · 김밥
라밥 사진 1 라밥 사진 2
문래초등학교 옆에 있는, 간단하게 먹을 수 있는 가게에요! 혼밥하거나 아이랑 같이 오는 사람들도 많더라구요~ 맛은 그냥 평범 그자체 가성비 좋아요. 편한 분위기. 언제 먹어도 맛있는 김밥과 라면 짜
샤브향
66점 · 문래 · 샤브샤브,월남쌈
샤브향 사진 1 샤브향 사진 2
주차도 되고 양도 많고 좋았어요 후식으로 나오는 단호박 식혜랑 아이스크림도 좋았어요. 이 동네에서의 첫방문이었는데, 월남쌈 즐기기에 좋은 곳 같습니다. 가족외식우로도 좋고, 고기 맛있었어요. 추가음
단비떡
66점 · 문래 · 떡집,떡
단비떡 사진 1 단비떡 사진 2
한마디 : 문래동 주민들이 많이 찾는 동네 떡집 위치 : 문래역에서 초등학교 방향으로 쭉 올라가면 힐스테이트 건너편쪽에 위치하고 있어요~ 1층 도로변에 있어서 발견하기는 크게 어렵지 않을거에요. 건
원주추어탕
66점 · 문래 · 추어탕,보쌈
원주추어탕 사진 1 원주추어탕 사진 2
보양으로 추어탕 먹으러 왔는데 든든하게 맛있게 잘 먹고 갑니다 포장하면 밑반찬별로 안줘서 홀에서 먹고가는거를 추천해용
태양정육식당
60점 · 문래 · 한우,와인
태양정육식당 사진 1 태양정육식당 사진 2
가성비가 좋다 투뿔 등심 여느집 3인분을 2인분 가격에 먹을 수 있다 다만 셀프고 분위기는 없다 근데 또 와인 콜키지가 무료다 그래서 90프로 이상이 와인을 가져온다 술이 취해 미치겟다 좋앗다
배스킨라빈스
57점 · 문래동 · 아이스크림
배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
베라 깔끔하고 매장도 청결한 것 같아요! 달달하고 맛있어요 문래 힐스테이트 건너편에 있는 베스킨라빈스에요~ 좌석도 꽤나 있지만 포장해가는 사람이 많아요! 무인이라서 친절..하신지는 잘 모르겠어요!

청자다방 근처 추천 카페
보사노바
79점 · 문래 · 커피,카페
보사노바 사진 1 보사노바 사진 2
장소가 넓어서 자리도 여유롭고, 혼카페로도, 대화로도 다 무난하고 괜찮은 곳입니다. 두 번째 방문한 카페에요. 이번엔 독서 모임을 가져 봤어요. 분위기 좋아요. 문래역에 위치한 오래된 로스터리카페에
라크라센타
77점 · 문래 · 브런치카페
라크라센타 사진 1 라크라센타 사진 2
문래동의 맛집 언제나 가면 맛있어요 모임하기도 좋아요 음식도 갖다주고 굿 예전에 혼자 들러서 커피 마시고 갔었던 라크라센타 공주가 피자먹고싶다고해서 가족 외식으로 간만에 들렀다 예전엔 2층에서 커피
푸르파파
71점 · 문래 · 카페,라떼
푸르파파 사진 1 푸르파파 사진 2
라떼 맛집이라더니 맛있네요 종류도 많고 빨리 나오고 가격도 저렴해요 한마디 : 문래동에 새로 생긴 가성비 좋은 북창동 커피 맛집 위치 : 문래동 아란테산부인과 사거리에 위치하고 있어요! 임광그대가
라부에노
70점 · 영등포구청역 · 식빵,카페
라부에노 사진 1 라부에노 사진 2
한마디 : 다양한 빵과 음료가 괜찮은 조용하고 작은 동네 빵집 위치 : 좀 애매한 위치에 있어서 찾기 어려웠어요~ 일부러 찾지 않는 이상 가지 않는곳... 교보생명 건너편이랑 GS홈쇼핑 옛날사옥 뒷
토키
69점 · 문래 · 커피,카페
토키 사진 1 토키 사진 2
사장님이 친절하시고 조용히 쉬기 좋았어요~ 이색적인 곳이에요 ㅎㅎ 레몬소르베랑 아몬드 크림라떼 다 맛있어요ㅜㅜ 레몬 파운드 케이크도 쫀맛입니당ㅎㅎ 사장님이 친절하시고 공간도 예쁘고 음료도 맛있게 먹
이든커피랩
68점 · 문래역 · 커피,유자아메리카노
이든커피랩 사진 1 이든커피랩 사진 2
토스 페이스페이가 가능해서 너무 좋았고 커피 맛있네용 주말에 힐링했어용 한마디 : 애매한데 위치하고 있어서 숨은 커피맛집 느낌이 나는 곳 위치 : 진로아파트 건너편에 더클라임이 있는데 뒤쪽에 위치하
너와마실
65점 · 양평동 · 카페,베이커리카페
너와마실 사진 1 너와마실 사진 2
가게 앞에 주차칸 2대 있음.. 화장실은 가게 밖 건물 2층임.. 2층에는 좌식도 있음. 테이블을 마음대로 움직이면 테이블에 손상이 가서 변상해야한다고 안내되어있어서 좀 무서움. 화장실은 건물 화장
메가커피
58점 · 영등포 · 빙수,파르페
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
영등포 유통상가에 새로생긴 메가커피에요~ 1층에 있어서 접근성이 좋더라구요! 안양천 산책로로 거슬러 올라가 현대옥에서 아침 먹으러 갔다가 목 마르고 더워서 먼저 들린 메가커피 아아 주문후에 안에 들
찬스커피
57점 · 영등포 · 에스프레소,에스프레소바
찬스커피 사진 1 찬스커피 사진 2
이 근처에서 제일 개성 있는 에스프레소바 서서 잠깐 한 잔 하기 좋은 이탈리아 현지느낌
매머드익스프레스
57점 · 영등포 · 커피,카페
매머드익스프레스 사진 1 매머드익스프레스 사진 2
1200원 아메리카노 있어서 연하게 먹는 남편이 좋아해요 ㅎㅎ 콩나물국밥으로 속 든든히 채우고 집까지 돌아가려는데 햇빛이 너무 세서 아아 사가려고 들린 매머드 자리없이 테이크아웃만 가능한 곳이라 여
문래동 커피집
56점 · 문래 · 커피,로스팅
문래동 커피집 사진 1 문래동 커피집 사진 2
한마디 : 동네사람들이 자주 이용하는 괜찮은 카피집 (친절하고 가성비 좋아요) 위치 : 문래역에서 힐스테이트 방향 아란테산부인과에서 왼쪽으로 가다보면 1층에 위치하고 있어요~ 가게들이 많아서 발견하
컴포즈커피
55점 · 문래 · 커피,자몽티
컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2

문래를 대표하는 음식

1위이자카야
2위술집
3위브런치

문래 문래 맛집 검색 문래
문래 문래 음식 랭킹 문래

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: