고향가마솥돼지국밥

• 경상남도 김해시 한림면 명동로 174
  • 영업시간 확인 필요
  • 서민적인, 깨끗, 무료주차, 배달

고향가마솥돼지국밥의 사진

고향가마솥돼지국밥 방문자 리뷰

4.4

서민적인 2가성비좋은 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

왕그이1004 평균 별점 4.9   평가 82   팔로워 2

4.5점 2025년 9월 21일

벌초왔다 신라국밥집 왔는데 신라는 망하고 바로옆 고향가마에서 국밥 한그릇 맛은 괜찮은 편입니다 다만 손님들어올때 문열면 돼지냄새가 엄청납니다 비위약하시면 비추

돼지국밥

점심식사, 서민적인, 무료주차

무밍몬 평균 별점 3.7   평가 3   팔로워 0

4점 2022년 6월 9일

뼈해장국에 고기양 엄청 많고 엄청 부드러워요~ 순대도 쫄깃합니다!! 사장님도 아주 친절하세요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

뼈해장국, 순대

아침식사, 점심식사, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 무료주차

먹죽귀님 외 2명이 좋아합니다.

고향가마솥돼지국밥과 비슷한 맛집

명동돼지찌개 사진
명동돼지찌개
김해 · 집밥,돼지찌개
점심시간이라 그런지 주변에 일하시는 분들로 꽉찼었음,, 맛있었어요!ㅋㅋ
신라해장국 사진
신라해장국
진영 · 해장국
가격 싸고 약도 딱 가격만큼 맛도 자극적이지않은데.. 너무 비위생적 밥먹는데 파리 쫓느라 바쁘고 컵 그릇에 파리 앉아있고 바닥에 파리시체 죽어있고 파!리!맛!집!!!인가봉😖 그릇에 담아있던 김치주는
채사랑 사진
채사랑
김해삼계 · 청국장,보쌈
청국장을 좋아하는 편이지만 식당을 찾아가면서까지 먹으려고 하진 않습니다. 그런데 한식이 유독 먹고 싶어 주변을 찾다가 들렸는데 생각보다 괜찮았습니다. 일단 종업원들이 많은 걸 보니 장사가 잘 되는듯
봉화맷두부 사진
봉화맷두부
김해 · 순두부,두부
외진곳임에도 불구하고 손님이 늘 많이 찾는 숨은맛집이예요 이곳에 온지도 삼년이 넘었네요 맛집을 평가하는 다양한 기준이 있겠지만 엄마라면 알수있는 늘 정성들인 반찬과 매일 아침 만드는 고소한두부 요즘
콩밭 사진
콩밭
김해 · 순두부찌개
한식 먹고싶을 때 방문하기 딱 좋은 김해 맛집이에요 !!
금방두부 사진
금방두부
김해 · 얼큰순두부,두부
가야랜드 근처에 위치한 가게이며 매장이 넓고 주차 편하며 직접도정한 밥 맛있고 순두부찌개와 같이 나오는 고등어구이까지 꿀맛입니다

고향가마솥돼지국밥 근처 추천 식당
이랑수산생국수
76점 · 김해 · 파전,해물칼국수
이랑수산생국수 사진 1 이랑수산생국수 사진 2
정말 푸짐한 양에 신선한 해물이 잔뜩 들어있는 칼국수 였어요. 김해 오면 와야하는 곳!! 부침개 진짜 비삭하고 맛있어요! 해산물 푸짐하게 주고 해감잘되어 있어요. 해산물 신선해요 김치도맛잇어요 칼국
고집센그집갈비탕
69점 · 진영 · 갈비탕,갈비찜
고집센그집갈비탕 사진 1 고집센그집갈비탕 사진 2
후기 보고 갈비탕 생각나서 방문포장 🛍️ 맛 그냥 어딜가나 먹을수있는 갈비탕🙄 다만.. 비조리라해서 넣고 끓이는게 다가 아님 밥과 당면은 둘째치더라도 파 조차도 안줌 (파는 기본아닌가??) 😑😑😑
바다칼국수
67점 · 김해삼계 · 파전,해물칼국수
바다칼국수 사진 1 바다칼국수 사진 2
주차는 가게앞에 적당히하면 돼요. 해물칼국수 2인분만해도 해물이 가득에 양이 엄청많아요. 김치전과 보리밥까지 셀프이용가능이라 가성비 최고이고 칼국수 국물 얼큰하니 맛있어요. 비빔칼국수는 양념이 조금
봉화맷두부
67점 · 김해 · 순두부,두부
봉화맷두부 사진 1 봉화맷두부 사진 2
우화한식당
66점 · 김해 · 한우,한우전골
우화한식당 사진 1 우화한식당 사진 2
분위기도 괜찮고 매뉴도 다양한 점이 괜찮은거 같아요 맛이 깔끔하니 좋아요! 고기 말고 나머지 재료들도 맛이있고 볶음밥도 느끼한게 아니라 딱 담백하니 좋아요 가족끼리 방문하기 좋은 숨은 맛집! 몸에
신촌식당
66점 · 김해 · 갈비탕,도가니탕
신촌식당 사진 1 신촌식당 사진 2
맛있게 잘 먹었습니다 골프채...갈비탕~ㅎㅎ~맛있네요 서울에서 먹은 갈비탕은 갈비탕이 아니었음을 느끼게 해줬던곳🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️ 골프채갈비탕 양많음 가격이 많이 오름_ 국수사리 무한리필가능 전
착한쭈꾸미
66점 · 김해 · 쭈꾸미,묵사발
착한쭈꾸미 사진 1 착한쭈꾸미 사진 2
메뉴 구성이 좋은 식당입니다 매장이 넓어서 가족끼리 가기 좋아요 추천이요 ㅎㅎ 소문난 쭈꾸미맛집 ! 맵기 조절가능 ! 후식 원두커피 제공 ! 주차장 넓음 ! 밥시간 웨이팅 가능성 높음 ! 몇년만에
차돌품은쭈꾸미
66점 · 김해삼계 · 쭈꾸미,쭈꾸미찜
차돌품은쭈꾸미 사진 1 차돌품은쭈꾸미 사진 2
쭈꾸미 진짜 실해요 차돌도 부드럽고 매콤하니 너무 맛있어요 사촌언니네 놀러갔는데 형부가 진짜 맛집이라고 주문해주셨어요 진짜 안 먹었으면 뒤집어졌을뻔.. 맨날 놀러가기로했어요 조용하게 술 한잔 기울이
여빈
66점 · 김해삼계 · 짬뽕,짬뽕전문점
여빈 사진 1 여빈 사진 2
진짜 여빈짬뽕 너무 맛있습니다 특히 쟁반짬뽕 이 감칠맛 최고에요 오늘은 오빠랑 짬뽕 먹으러갔다.여빈이라는 짬뽕집인데 엄청 맛있었다 맵지않은데 맛있는 짬뽕집이 잘 없는데 여기는 순한맛부터 매운맛까지
폴수제돈까스
66점 · 김해 · 돈까스,스프
폴수제돈까스 사진 1 폴수제돈까스 사진 2
경양식 돈까스 맛집 돈까스가 바삭하고 맛있어요 식전 스프도 맛나요^^ 오랜만에동기랑 만나서 맛난 돈까스먹고 좋았어요 고기품질이체고에요 오늘 저녁은 돈가스 오렌만에 돈가스 먹으러갔는데 사람이 너무 많
아리아리횟집
66점 · 김해삼계 · 횟집,매운탕
아리아리횟집 사진 1 아리아리횟집 사진 2
맛있게 잘 먹었습니다 근처 병문안 왔다 들렀습니다 가게가 깨끗하고 친절하시네요~ 생긴지 얼마되지 않아 깔끔하고, 점심특선 가격도 저렴한데 퀄리티가 상당히 좋아요! 주말도 점심특선 가능
사계절가야밀면
66점 · 김해삼계 · 밀면,숯불고기
사계절가야밀면 사진 1 사계절가야밀면 사진 2
고기 적을까봐 추가해서 먹었는데 엄청 많네요 물비빔이 맛있었고 만두도 너무 맛있네요 자리는 협소한데 테이블회전에 빨라요 가격대비 고기도 나오고 맛있음 물밀면이 조금 더 시원했으면 좋을듯 딱 깔끔하고

고향가마솥돼지국밥 근처 추천 카페
유유유
76점 · 김해 · 카페,베이커리카페
유유유 사진 1 유유유 사진 2
1층은 애완동물 동반 가능. 아기의자 있고 주차 가게 바로 앞에 가능 삼방동에 생긴 뷰좋고 디저트 종류도 많은 멋진 카페! 애견동반이라 더조아씀 점식식사후 방문하니 사람이 많네요. 메뉴가 다양합니다
아덴 플러스
72점 · 김해 · 베이커리,카페
아덴 플러스 사진 1 아덴 플러스 사진 2
주차가 편하고 커피도 막이 괜찮습니다. 빵 종류도 다양해서 카페에서 이야기하며 보내기 좋아요. 주차장 넓고 음료랑 빵은 무난해요 큰 특색은 없지만 주변에서는 갈 만 합니다 주차장이 크고 빵종류가 많
에스나인
68점 · 김해 · 베이커리
에스나인 사진 1 에스나인 사진 2
넓고 깔끔하니 좋네요 빵이나 음료는 맛은 솔직히 제 입맛에는 평범한 맛입니다 주차장 진짜 넓고 베이커리 종류도 다양하니 좋았어요. 자리도 널찍 널찍해요 주차할 수 있는 자리 많고 가게안 자리도 넓게
로스터리 에센티아
66점 · 김해삼계 · 커피,카페
로스터리 에센티아 사진 1 로스터리 에센티아 사진 2
김해 삼계동에 위치한 카페이며 블렌딩한 원두들이 매력있는 카페 주변에 친구들과 밥먹으러 왔다가 들렀습니다 아이와함께있어서 조심스러웠는데 친절히 응대해주시고 커피맛도좋고 추천도 잘해주셔요! 숨은 커피
금란다원
65점 · 김해 · 전통차
금란다원 사진 1 금란다원 사진 2
조용히 차 마시기 너무너무 좋았어요!! 위치가 차로 무조건 가야하는 단점이 있지만ㅜ 집 근처면 자주 갈 것 같아요!!! 오래된 좋은 차와 많은 종류의 차를 맛볼 수 있는 전통 찻집. 평일에는 식사
디오라마월드 카페
64점 · 김해 · 경양식,돈까스
디오라마월드 카페 사진 1 디오라마월드 카페 사진 2
기차와 함께 시작된 한국 최초의 경양식은 1925년 서울역에서 오픈하여 지금의 한국철도 공사인 조선총독부 철도국에서 시작되었다고 한다. 그때의 방식 그대로 국내산 돼지고기를 부드럽게 다져서 만든 추
마사 브런치 카페 생림레일바이크
64점 · 김해 · 브런치
마사 브런치 카페 생림레일바이크 사진 1
낙동강 주변에 위치한 브런치 카페! 차타고 지나다 커피 한잔 마시며 잠깐 쉬려고 들어왔는 제 식사가 되는 브런치 카페였네요. 주문은 사장님의 원픽인 봄이왔쑥(쑥라떼인데 이름을 너무 센스있게 지으심)
엘스웨어
64점 · 김해 · 베이커리,카페
엘스웨어 사진 1 엘스웨어 사진 2
매장이 넓고 자리도 많은데 주차장도 넓어서 방문하기 편해요 카페 분위기도 좋아서 데이트 장소로 좋아요 커피는 맛이 없긴한데 나머지 음료 메뉴들이랑 디저트는 맛있어요 삼계에 있는 대형카페에요 빵이 전
제이앤제이
63점 · 김해삼계 · 빙수,자몽빙수
제이앤제이 사진 1 제이앤제이 사진 2
점심 간단히 먹으려고 들어갔는데 메뉴가 진짜 많고 인테리어도 예뻤어요
한그루양과점
62점 · 김해 · 카페,수플레
한그루양과점 사진 1 한그루양과점 사진 2
딸기수플레 맛있었습니다 ! 카페도 조용해서 혼카페 하기도 좋을것같습니다~! 수플레 맛집이에요 위에 올라가는 크림도 맛있고 안에도 토핑이 엄청 많이들어가있어요 커피맛은 무난하고 큐브라떼가 다른곳에선
다반사
60점 · 김해삼계 · 카페,말차
다반사 사진 1 다반사 사진 2
여기 녹차라떼가 맛있어요. 인테리어도 멋있고 사장님도 친절하세요 굿 맷돌커피, 말차로 유명한 줄 알았지만 황토벽 화분에 아이비 조경과 작은 소품까지 특색있고 시원했어요 챙겨주신 누가스낵 서비스도 맛
동네커피
60점 · 김해 · 샌드위치,햄에그샌드위치
동네커피 사진 1 동네커피 사진 2
연지공원 옆에 위치한 아담한 카페. 커피 맛도 좋고 분위기도 좋은 곳.

김해를 대표하는 음식

1위칼국수
2위
3위파스타

김해 김해 맛집 검색 김해
김해 김해 음식 랭킹 김해