제로햄 대표 사진
    제로햄 대표 사진

제로햄

제로햄의 사진

제로햄과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(6) 데이트(6) 점심식사(6) 혼밥(5) 기념일(2)…더보기 술모임(2) 식사모임(1) 혼카페(1) 가족외식(1) 차모임(1) 혼술(1) 아침식사(1)
    • 분위기 캐주얼한(6) 이국적/이색적(4) 깔끔한(3) 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(1)…더보기 숨은맛집(1) 조용한(1) 경관/야경이좋은(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 모름(1) 무료주차(1)

건강빠진그릭요거트 평균 별점 4.5   평가 94   팔로워 0

바질잠봉뵈르는 빵이 특이했는데, 바게트처럼 질긴느낌이 아니라 먹기 편했다.
    레베케제는 그 주부9단 햄 같은 통통한 식감에
    무화과향은 생각보단 안났다.
    콘비프샌드위치는 제일 고기맛이 났다.
    소시지 스튜의 소시지는 다 수제라 씹는 맛이 있었다. 되게 독특한 소시지가 있었는데, 뭐랄까 소시지 안에 단단한 지방큐브 같은 게 있어서 되게 신기했다.

바질잠봉뵈르 무화과 레베케제 치아바타 모듬 소시지 스튜 콘비프샌드위치

다코미식가 hoony 평균 별점 4.3   평가 266   팔로워 139

" 독특한 매력이 있는 수제 햄 "

가장 인기 있는 메뉴는 잠봉뵈르, 레베케제 젬멜, 나폴리탄 이렇게 3가지 입니다.

바질 잠봉뵈르 - 겉은 바삭하고 속은 부드러운 베이글에 슬라이스 잠봉햄을 잔뜩 넣어 푸짐하고 바질버터의 풍미가 가득한 것이 특징입니다! 햄이 잡내도 없고 짠맛이 보다 담백하여 남녀노소 누구나 좋아할 것 같아요. 같이 나온 마늘쫑 장아찌가 또 별미네요 ㅎㅎ

밤치즈 레베케제 젬멜 - 예전에 독일에서 먹어봤던 기억에 반가웠던 레베케제 젬멜! 젬멜은 빵인데 속에 들어있는 햄 이름이 레베케제 라서 레베케제 젬멜이라고 불리는 음식입니다. 독일에서 먹었던 레베케제 젬멜은 맛있지만 짠맛이 강했던 기억이 있었는데 제로햄의 수제 레베케제는 짜지 않아 너무 좋았습니다. 짠맛은 빼고 식감을 잡아 정말 맛있고 인기가 많은 이유가 있는 것 같아요~

베이컨잼 나폴리탄 - 케첩맛이 강한 스파게티의 종류로 초리조를 넣고 요리한 것이 신의 한 수입니다! 케첩 베이스의 스파게티라서 초딩의 맛으로 느낄 수 있지만 고급스러운 초리조가 단짠의 맛을 완성시켜 줍니다! 거기에 마늘쫑 장아찌까지 곁들이면 금상첨화입니다 ㅎㅎ 개인적으로 마늘쫑 장아찌는 판매하셨으면 구매했을 것 같아요 :)

짠맛이 특징인 햄을 한국인의 입맛에 맞게 짜지 않게 만든 것이 호불호 없이 모두가 좋아하는 음식이 된 것 같아요. 제로햄을 먹는 재미와 보는 재미가 가득한 식당입니다.

주차는 식당앞에 약 3대 정도 가능한 공간이 있습니다. 넉넉하지 않기 때문에 차량 방문을 비추합니다 :)

바질잠봉뵈르 밤치즈 레베케제 젬멜 베이컨잼 나폴리탄

2023년 3월 31일

민곰곰 평균 별점 3.8   평가 44   팔로워 0

음식들 간이 좀 세고 기름져서 맥주랑 먹기 좋아요. 베이컨잼나폴리탄, 메이플베이컨샌드위치 먹었는데 맛있었어요. 다른 메뉴들도 먹고싶네요!

파스타 세트

2023년 10월 14일