고향집 대표 사진
    고향집 대표 사진

고향집

고향집의 사진

고향집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(25) 가족외식(13) 저녁식사(10) 식사모임(7) 아침식사(6)…더보기 데이트(6) 실버푸드(3) 혼밥(3) 회식(2) 접대(2) 혼술(2) 술모임(2) 아이동반(1) 기념일(1)
    • 분위기 서민적인(22) 가성비좋은(10) 시끌벅적한(9) 푸짐한(9) 캐주얼한(5)…더보기 지역주민이찾는(5) 지역주민이 찾는(5) 숨은맛집(5) 조용한(4) 깔끔한(3) 허름한(2) 아담한(2) 오래된집(2) 빈티지(1) 할머니집(1) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1) 중년이상이많은(1)
    • 편의시설 무료주차(26) 좌식테이블(1) 좌식(1)

다코미식가 clim 평균 별점 4.3   평가 119   팔로워 39

강원도 인제 두부집입니다.

차를 타고 골목길을 구비구비 들어가다보면 등장합니다. 주차는 식당 앞과 근처 흙바닥에 하시면 됩니다.

시그니처 메뉴는 두부구이 입니다. 들기름 베이스에 노릇하게 두부를 구워먹는데, 정통 그 자체입니다. 근본이라고 표현하면 더 알맞겠네요.
    두부 겉도 기름칠이 잘 되어 있어 너무 부드럽고 좋았네요.

두부 전골은 딱 술안주하기 좋을 것 같습니다. 너무 짜지도 않고 적당했어요. 주말 점심때 방문해서 웨이팅은 한 20-30분 정도 한 것 같습니다.

두부전골 2인이상 두부구이

2023년 8월 24일

김경희 평균 별점 4.9   평가 238   팔로워 4

두부요리 맛집으로 고소하고 두부전골 국물에 밥비벼먹으니 맛있었어요 반찬도 정갈하고 푸짐하게 잘 먹었어요 두부를 들기름에 구워고소했어요 볶음김치랑 같이 먹으니 정말 맛있어요

두부전골 2인이상 두부구이 막국수

2023년 5월 18일

다코미식가 Jeff 평균 별점 3.9   평가 511   팔로워 323

두말 필요없는 인제의 원탑 맛집 아닐까요? 두부구이로는 전국 원탑이 맞을듯해요. 두부구이 노릇하게 구워서 꼭 먹어야 합니다. 삼삼하지만 매콤한 두부전골로 속을 달래주기에도 최고네요. 반찬도 다 정성스럽고 맛있었어요. 감자 반찬도 리필해서 먹었어요. 마지막 입가심은 막국수로. 막국수 집도 아닌데 왜 이리 맛있나요?

맛집체험 잘하고 갑니다. 정신이 혼미 하네요.

두부구이 두부전골 막국수

2022년 12월 3일