묘봉두부마을 대표 사진
    묘봉두부마을 대표 사진

묘봉두부마을

묘봉두부마을의 사진

묘봉두부마을과 비슷한 맛집

• 방문목적 아침식사(2) 점심식사(2) 실버푸드(1) 저녁식사(1) 식사모임(1)…더보기 술모임(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(2) 깔끔한(1) 조용한(1) 경관/야경이좋은(1)

두부 음식점입니다.

순두부찌개랑 비지찌개 주문했어요.

산 중턱에 있지만 차로 갈 수 있어요. 청주시내와도, 상주 시내와도 거리가 멀어요. 도시와 동떨어진 곳입니다.

순두부와 비지찌개 모두 무난합니다. 다만 조미료 맛이 안 나는 편입니다. 순두부찌개는 고추장 맛이 강해요.

가게 주변 경치가 좋습니다. 조용하구요. 고즈넉함이 좋아요.

두부백반 비지장백반

2023년 8월 9일

보은과 상주경계 어디쯤 한적한 시골마을 두부전문점 묘봉두부마을

묘봉이 마을이름이라고 물으니 근처 산이름이라고해요
    동네에서는 나름 단골이 있는집인거같구요
    직접만들었다는 두부찌개가 칼칼하고 맛이 아주 좋네요
    두부찌개솜씨에 비해 반찬은 조금 아쉽습니다
    조식이라 라면도 하나 주문했는데 너무 불어서 나왔네요
    어르신 혼자 장사하시는데 오픈주방으로 깔끔하게 장사하시구요
    재료도 모두국산이랍니다
    매우외진곳인데 생생정보라는 프로그램에도 소개되었다고 해요
    인근주민에게 소개받아 방문했는데 가격도 착하고 두부맛이 좋아 만족스러웠습니다
    시골이니 주차는 충분합니다

두부찌개

2021년 5월 6일