김네집

• 경기도 평택시 신장동 322-38
    • 031-666-3648
    • 2019대표맛집, 식사모임
    • 서민적인, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 주차

대기실(2)

포장가능(1)

공영주차장이 멀지않음(1)

공영주차장(1)

먹을 줄 아는 놈인가 (103곳 작성, 2,574개 공감받음) 일단 맛, 그리고 가성비와 친절 분위기 2019년 7월 21일

최고존엄 부대찌개집 발견이다. 더 맛있는 부대찌개집 발견시 수정하겠음. 유명한 집이니까 웨이팅은 예상하고 갔다. 앞에 6팀 정도 있었는데 20분만에 들어갔다.

이모님이 금방 냄비에 부대찌개를 내주셨는데 살짝 열어봤는데 치즈 3장이여서 행복했다. 보글보글 끓이다가 다진마늘 큰 숟갈 넣어주셨다. 마늘도 맛에 큰 영향을 끼치는 것 같다. 옆 좌석에 앉았었던 시끄러운 일행 때문에 기분이 좋지 않을 뻔 했지만 김네집 부대찌개를 먹으니 다 풀릴 정도였다. 지금까지 먹던 부대찌개는 부대찌개가 아닌 것 같다라는 느낌이 들었다. 다진고기가 정말 맛있다. 순식간에 한 그릇 뚝딱했다. 스팸 같은 햄을 쓰는게 아닌데도 풍부한 맛이 난다.

부대찌개가 먹고 싶을 때 종종 방문할 것 같다. 최네집도 방문해보고 싶다.

점심식사 저녁식사 술모임 가족외식 서민적인

후라이 (32곳 작성, 207개 공감받음) 솔직하게 평가하는 대학생 :) 2019년 7월 20일

여기 부대찌개 먹으면 다른 집 못 갑니다..

부대찌개 안에 있는 파채가 정말 맛있고
    순수한 단 맛이 우러나오고
    국물이 얼큰하고 걸쭉한 게 정말 다릅니다

이 파채가 맛을 좌지우지해요 그리고
    마지막에 넣으시는 “다진마늘”로
    기름진 맛을 잡아주는 것 같아요

어쨌거나 그냥 진짜 맛있습니다
    저희 집은 전국배달까지 해서 먹어요 ㅠㅠ

밥 4공기가 기본으로 나오는데
    부족하면 추가하시면 돼요

백종원 3대 천왕 나온 곳이라 유명해져서
    웨이팅하는 곳이 따로 있을 정도.. 엄청나게
    기다리는 건 아니지만 주말엔 헬일 것 같네요

2층짜리지만 자리 수가 10개밖에 안되고 옛날식 건물이라 협소하고 불편할 수 있어요...!

2층은 모두 좌식이라 다리가 불편한 저는 좀 고생했어요 그리고 아주머님이 서비스가
    ㅎㅎ... 손님한테 반말하는 건 아니지 않나

하지만 부대찌개 먹고 화 풀림

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 가족외식 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이 찾는 배달

ysp (198곳 작성, 1,637개 공감받음) 2020년 7월 6일

경기 송탄 유명 부대찌개 맛집 중 하나로 소개받고 방문한 집. 사리 추가 이슈 없이 오롯이 인분에 맞게 주문해도 충분한 집. 마지막에 넣어주는 마늘 한웅큼이 시원한 맛을 내주는데 일조한 듯. 다시 한번 가보고 싶어요. 당연 웨이팅이 있는 집 입니다. 11시에 문여는데 11시에 이미 전원 착석되는 집...

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 회식 데이트 가족외식 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 이국적/이색적 지역주민이찾는

Brad Lee (10곳 작성, 24개 공감받음) 2일 전

인생 부대찌개집 발견!

지금은 없어진 논현동 심슨탕 같은 사골육수나 치즈맛 가득한 부대찌개도 좋지만 김네집 얼큰한 맛에 완전 반함!

특히 대파에서 나오는 달큰한 감칠맛이 킬포입니다!

얼큰한 것 먹으면 속이 불편하기도 한데 여기 부대찌개는 그런게 전혀 없습니다!

점심식사 저녁식사 서민적인 푸짐한 시끌벅적한 대기실

혜긍 (78곳 작성, 340개 공감받음) 소소한 취미 2020년 6월 29일

부대찌개 좋아한다면
    한번은 무조건들러야하는집

방송탄지가언젠데 아직도 줄을이렇게서나요?
    기대치가 더 높아졌어요 !
    그래도 이국적인동네라
    가볍게 구경하면서 기다릴만합니다.
    대기실도잘돼있구요

불친절하다고느껴지는 서빙직원분들이 흠이었지만
    맛은 정말 좋네요.
    흔하다면 흔한맛일수있는데
    토요일날갔다오고 월요일인 오늘
    계속 저게생각나요ㅠㅠ

개인적으로 사리면 참맛없다생각하는데
    신라면이들어가서 또 맛을유지하는건같아요ㅜㅡㅠ
    라면이늦게들어가서인지
    무겁지만 깔끔하니좋았던국물에
    쫄깃 맛있는 햄에..
    (*너무짜서 저는 물을타긴했습니다..)

포장안해온 제가너무원망스럽네요

점심식사 저녁식사 식사모임 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한