꼬꼬리아 대표 사진
    꼬꼬리아 대표 사진

꼬꼬리아

꼬꼬리아의 사진

꼬꼬리아와 비슷한 맛집

• 방문목적 배달(1) 회식(1) 간식(1) 술모임(1)
    • 분위기 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1)

옛날치킨.

우리는 간혹 몇몇 치킨을 특정해 이른바 옛날치킨이라 부른다.
    이러한 옛날치킨은 보통 꽤 투박한 물반죽의 튀김옷으로 무장.
    물론 물결의 크리스피 튀김은 옛날치킨의 칭호와 안 어울린다.

그러나 옛날치킨은 음식 이외의 요소도 음식만큼 꽤 중요하다.
    노포 분위기를 내야만 옛날치킨의 칭호를 얻기에 더 유리하다.
    특히 치킨 이외에 안주류를 파는 레트로한 호프집이 그러하다.

인천 용현의 꼬꼬리아는 자타가 공인하는 옛날치킨 집의 표준.
    업력이 상당한 식당에서 투박하게 튀긴 치킨이 딱 옛날식이다.
    물반죽 튀김은 역시 바삭하고 시간이 지나면 쫄깃하게 변한다.

큰 덩치의 닭고기는 식감이 연하고 육즙의 촉촉함도 무난하다.
    고기 자체의 염지와 튀김의 간이 약해서 심심하지만 편안하다.
    다만 거슬릴 정도로 심하지는 않지만 닭고기에서 잡내가 있다.

재방문 의사: O

후라이드치킨