을지타이 방문자 리뷰
ee 평균 별점 4.0 평가 515 팔로워 50
- 을지로 충무로에 위치한 태국 음식 전문점
- 건물 2층에 위치
- 가게는 넓지 않지만 깔끔한 분위기
- 커리, 팟타이, 쌀국수, 뿌팟퐁커리 등 다양한 메뉴가 있어요
- 을지 스파이시 누들, 돼지고기 바질덮밥 주문
- 특별한 맛은 아니지만 전체적으로 맛있게 먹었습니다.
- 사장님이 매우 친절해요.
점심식사, 저녁식사, 깔끔한, 지역주민이찾는
여행하는민호씨 평균 별점 3.9 평가 162 팔로워 14
4.5점 3월 27일
# 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당
두달 만에 재방문한 태국음식점 을지타이. 한국인 주방장님이 조리하셔서 한국입맛에 이질적이지 않은 게 포인트에요. 어머니께서 처음 도전한 태국요리였는데 아주 만족해하셔서 뿌듯했네요. 입문하기 좋습니다.
추천 메뉴
- 푸 팟뽕 커리, 팟타이, 스파이시 코코넛새우,똠얌꿍
- 공심채볶음, 얌비프 샐러드, 가지튀김(토핑)
우아한 감칠맛이 좋은 뿌 팟뽕 커리 맛있습니다. 토핑으로 게튀김과 가지튀김이 올라가요. 튀김 식감 뛰어나고 부드러운 옐로커리와 너무 잘 어울렸어요. 연갑게를 사용해 근본도 챙겼어요!
팟 타이도 맛있었어요. 피시소스의 꼬릿함과 새콤갈콤 감칠맛이 좋습니다. 면도 쫀쫀하고 견과류의 고소함은 덤. 채소 재료를 살려 식감이 다채로웠으면 더 좋았을 것 같아요.
남콘은 코코넛의 부드럽고 진한 풍미가 들어간 똠얌인데 꼬릿매콤새콤합니다. 이건 꽤 현지향이 나서 호불호가 갈릴 것 같아요. 쌀국수/밥 옵션 선택 가능.
스타터로 공심태와 얌비프샐러드 두개 다 먹어본 결과 한식 좋아하신다면 전자, 꼬릿하면서 발사믹 들어간듯한 샐러드 좋아하신다면 후자 추천할게요. 저는 공심채볶음 하나면 밥 한 공기 뚝딱 할 것 같습니다!
식사모임, 혼밥, 데이트, 일상, 나들이, 이국적/이색적, 지역주민이찾는, 주차불가, 가게인근노상주차
김배추 평균 별점 4.7 평가 124 팔로워 4
5점 2024년 11월 15일
첫 태국음식점 방문인데 아주아주 만족스러웠어요!! 전체적으로 음식이 다 맛있어요
뿌팟퐁커리에 튀김이 진짜 예술입니다 바삭
저의 원픽은 마사만커리에요
완전 맛있었어요 또갈거에요
평일 6시반 웨이팅 없었습니다
저녁식사, 푸짐한, 깔끔한, 이국적/이색적
Min 6일 전