죽전식당 대표 사진
    죽전식당 대표 사진

죽전식당

죽전식당의 사진

죽전식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 점심식사(2) 가족외식(2) 데이트(1) 배달(1)…더보기 아이동반(1) 식사모임(1) 술모임(1) 혼밥(1) 혼술(1) 회식(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(2) 푸짐한(2) 가성비좋은(1) 지역주민이 찾는(1)…더보기 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 포장가능(1) 배달(1)

채운 평균 별점 5.0   평가 101   팔로워 2

죽전동 골목에서 30년 동안 사랑받던 죽전식당이 재건축으로 가게를 이전했다고 하네요. 대구의료원네거리의 디센터 지하1층에 입점하여 주차하기도 편리하고 무료주차도 제공됩니다. 맵기는 조절 가능하고 양도 많아서 하나 주문하면 2.5인분? 3인분 정도 되겠네요. 공깃밥은 안시켜도 될 뻔했는데 사람 수대로 주문하는 바람에 많이 남겼어요. 담엔 먹을 만큼만 주문해야겠네요~

순살쟁바리찜닭

2023년 6월 30일

다코미식가 조아조아요 평균 별점 3.9   평가 562   팔로워 98

간판부터 맛집 아우라가 느껴지는 죽전식당!

오봉찜닭이 유명하다고 해서 시켜봤는데 찜닭 나오는거 보고 넘나 깜짝 놀람

이름 그대로 오봉(쟁반이라는 경상도 사투리인데 일본말이라고 함ㅠㅠ)에 가득가득 채워진 찜닭...

이 것을 두명이서 가서 다먹는 다면 당신은 진정한 대식가...가격은 23000원으로 어느 찜닭집 소자 가격이랑 비슷하나 양은 혜자급으로 여자분들은 공깃밥을 추가하면 4명이서 넉넉히 먹을 양인듯 싶다.

찜닭에 닭 한마리가 온전히 들어가 있고 특히 당면이 넉넉하게 들어가 있어 먹어도 먹어도 양이 줄지않는 행복한(?) 경험을 함

간은 너무 짜지도 않고 딱 적당했으며 당근, 파, 양파, 감자 마져 가득 들어가있어 먹는 즐거움이 있었음

옆에 곁가지 반찬들(특히 콩나물 무침과 무장아찌 강추~)도 찜닭 못지 않게 맛깔남으로 찜닭먹느라 다른 반찬 안보이겠지만 그래도 꼭 한 번 맛보시길!! 증말루 찐 맛집!!

주차시설은 따로 없지만 가게 앞이나 길가에 주차를 해도 주차 딱지가 붙지 않는 것 같았고 가게 휴무는 화요일이니 그날을 피해서 방문 하면 좋을 것 같음^^

단한가지 불편한 점이라면 좌식만 있어 신발을 꼭 벗어야 하고 많은 양의 찜닭을 먹어야 하는데 양반다리를 해야해서 다리가 저리는 정도...?

오봉찜닭

포장가능