한라산아래첫마을 영농조합법인 대표 사진
    한라산아래첫마을 영농조합법인 대표 사진

한라산아래첫마을 영농조합법인

한라산아래첫마을 영농조합법인의 사진

한라산아래첫마을 영농조합법인과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(13) 가족외식(6) 아이동반(5) 혼밥(5) 저녁식사(5)…더보기 아침식사(4) 실버푸드(4) 식사모임(4) 다이어트식단(3) 데이트(3)
    • 분위기 깔끔한(9) 서민적인(8) 캐주얼한(5) 지역주민이찾는(5) 숨은맛집(5)…더보기 가성비좋은(4) 푸짐한(4) 경관/야경이좋은(4) 시끌벅적한(4) 이국적/이색적(3) 예쁜(3) 조용한(1)

쩌네정 평균 별점 4.4   평가 20   팔로워 0

점심시간에 갔더니 웨이팅 30분 정도 있었고, 식사 도중 추가 주문 안 됩니다. 음식은 너무 맛있었고 다음에 또 방문할 의사 있습니다. 너무 맛있어요

제주메밀 비비작작면 한우맑은 곰탕

콘센트 평균 별점 3.8   평가 18   팔로워 1

지난번 오픈시간 30분이 지나 도착했을 때 폭우가 쏟아지는 제주도 중산간마을 임에도 불구하고 30팀 대기...1시간30분 가량을 기다려야한다고해서 후퇴한 적이 있다
    이번에는 오픈 30분 전에 도착예상으로 가면서 예약을 시도했는데 다행히 6번째로 등록이 되어 첫번 째 텀으로 들어갈 수 있었다.

오픈 시간이 되면 카톡으로 입장가능 메시지가 나오므로 식당 옆 넓은 밭이나 카페에서 여유롭게 기다리다가 들어가면 된다.
    안에서 식사하는 입장에서도 문앞에 바글바글 대기가 아니라서 비교적 안정적인 식사를 할 수 있다(그래도 살짝 압박이 있긴 함)
    일하시는 분들이 모두가 여유롭고 친절하시다.

만두가 먼저 나왔는데 한 입 먹자마자 와 명절에 집에서 먹었던! 이라는 느낌이 저절로 났다.
    다음으로 비비작작면이라는 이름의 들깨비빔면? 이 나왔는데 아름답기는 물론이거니와 구성된 모든 재료들이 어어러져 식감, 맛 모두 훌륭했다.
    물냉면은 슴슴하기 이를데 없어서 겨자와 식초를 좋아하는 입맛인 나조차 아무것도 넣지않고 본연의 슴슴한 맛을 즐겼다.
    마치 우래옥냉면 육수를 처음 만났을 때의 느낌과 유사함.

사리면이 따로나와서 반씩 넣어 먹었다.
    둘이 먹기엔 사리없이 만두나 전 추가면 충분할 듯하다.

모든 메뉴를 다 먹어보고싶은 집.
    잘먹었습니다.

제주메밀 비비작작면 제주메밀 물냉면 제주메밀 만두

2023년 5월 15일

diididii 평균 별점 4.0   평가 180   팔로워 2

가게가 협소해서 대기줄 너무 길어요. 되돌아가시는 분들이 많습니다. 하지만 저는 제주에서 제일 특색이었던 음식이었습니다. 맛이 슴슴해서 맛이 없다는 분들도 많으셨는데 간장 쳐서 먹으면 더 맛있더라구요. 저는 메밀면을 좋아해서 혼자 먹고 부모님이랑 한 번 더 왔어요. 생각보다 양이 많아요. 비비기가 좀 힘들어요 ㅎ 그리고 만두!! 진짜 맛있습니다. 면만 먹으면 좀 아쉽고 만두랑 꼭 같이 먹길.. 메밀전보다 메밀만두입니다. 제주에서 밥 한끼 먹으려면 기본 만5천원이던데 그거에 비하면 만2천원이니 가격도 저렴하고 좋았습니다. 그러나 1, 2시간 기다리기엔 좀 아까운 맛일 수 있으니 일찍 방문하시기 바랍니다. 주차장은 아주 크고 넉넉합니다. 주변에 산책하거나 볼거리가 없으니 계획을 잘하시길

제주메밀 비비작작면 제주메밀 만두

2023년 4월 28일