한라산아래첫마을 영농조합법인

• 제주 서귀포시 안덕면 광평리 211
    • 064-792-8245
    • 다코숨은맛집, 혼밥
    • 깔끔한, 점심식사, 지역화폐, 무료주차

다이어트식단(2)

경관/야경이좋은(2)

DASIT (550곳 작성, 25,801개 공감받음) 5월 13일

개인 선정 제주도 최고 메밀 음식 전문점으로 서귀포시 안덕면 광평입구사거리 인근에 위치하고 있다.

마을 주민들이 직접 재배한 제주메밀 100%를 사용하여 자가 제분 및 제면을 하며 제철 나물 그리고 고소한 들기름 등 재료 자체만 봐도 훌륭한 곳이다.

메밀을 이용한 6가지 메뉴가 있고 그중에서 물냉면과 비비작작면이 으뜸이라 생각되는데 플레이팅도 깔끔하고 육향 가득한 진한 육수, 정갈하고 순도 높은 메밀 면과 고명 등 모든게 훌륭하다.
    물냉면의 경우 내륙의 여느 유명 평냉집과 비교해도 전혀 손색이 없고 작작면의 고소하고 진한 맛과 향은 정말 뛰어나다고 생각된다.

그렇다 보니 제주도 여행 일정 중 이곳을 찾는 분들이 너무 많아 방문하기 힘든 편인데 막상 이곳을 경험하기 위해서는 테이블링 예약이 필수로 예약 후 예상 시간 맞춰 가도 약간의 웨이팅이 필요하다.

점포 뒷편에는 넓은 메밀밭이 있으며 식사 전 후 간단히 사진 찍기도 좋은 스팟이 있고 옆에는 카페도 같이 운영하고 있어 남녀노소 모두에게 잘 맞는 곳으로 일하시는 분들 바쁘지만 친절하고 주차장도 넓어 추천하고 싶다.

실버푸드 점심식사 저녁식사 숨은맛집 깔끔한 지역주민이찾는 무료주차

ej (799곳 작성, 2,071개 공감받음) 4월 20일

세상에나 세상에나! 대기가 이렇게 길다니요! 처음 갔을 땐 85팀 대기하고 있어서 기다리다가 결국 포기했고요. 두번째에는 점심식사 지나고 도전을 해보았더니 다행히 오래 안기다려서 들어가 먹을 수 있었습니다. 대표메뉴는 비빔자작면입니다. 들깨가루와 소스 등이 정갈한 야채들과 함께 나와 비벼먹으면 되는데 소스가 밑으로 가라앉다보니 먹을수록, 바닥이 보일수록 더 고소하고 맛이 좋았습니다. 예상외로 비빔국수도 맛이 좋았습니다. 메밀이라 금방 소화되니 전까지 같이 먹었는데 넘 기분좋고 깔끔한 식사를 했습니다. 그러나 대기가 힘들어 재방문은 포기!

점심식사 저녁식사 식사모임 이국적/이색적 경관/야경이좋은 무료주차

미농뷘 (343곳 작성, 3,183개 공감받음) 4월 7일

영농조합에서 운영하는 식당에 방문해 보았어요. 제주도 초원에 멀리서도 눈에 띄는 단층 건물로 이루어져있어서 한눈에 알아 볼 수 있었어요.
    후기가 너무 좋아서 일부러 찾아서 방문해 보았는데 주차는 건물 뒷편에 넓은 부지에 할 수 있었어요.
    식당과 카페가 나란히 같이 붙어있었는데 식당에는 이른 점심임에도 불구하고 손님들이 정말 많았어요.
    특히 메밀이 유명해서 메밀 국수와 제주도 특산품이라는 수제비 같은 조베기도 같이 시켰어요. 또한 후기가 좋았던 메밀만두도 사이드로 주문해보았어요.
    비비자작면은 고명이 정말 예쁘고 가지런하게 올라가 있어서 눈으로 먹는 즐거움또한 상당했어요. 조베기는 산모들이 주로 먹었을 만큼 건강하고 피를 맑게 해준다고 해서 시켜보았는데 부담스럽지 않고 들깨 맛이 너무 고소해서 먹는내내 즐거웠어요. 만두는 속이 느끼하지 않아서 좋았어요.
    화장실은 내부에 위치해있고 직원분들은 모두 너무너무 친절했어요. 식당에서 식사한 영수증을 가지고 바로 옆 카페에 가면 할인이 가능해요.

아이동반 실버푸드 아침식사 점심식사 혼밥 가족외식 서민적인 가성비좋은 푸짐한 깔끔한 이국적/이색적 지역주민이찾는 무료주차

mcy (123곳 작성, 271개 공감받음) 맛집러, 맛쟁이 2021년 11월 9일

제주도 오면 중문가기전 꼭 들려야되는집
    평냉 마니아분들은 또다른 신세계를 경험할수 있음
    비비작작면 들깨들기름막국수는 정말 레전드임... 역대급 고소함을 느낄수 있음
    진정한 메밀면을 느낄수 있는 메밀마니아의 천국 임👍

점심식사 저녁식사 혼밥 가족외식 숨은맛집 시끌벅적한 예쁜 깔끔한 이국적/이색적 지역주민이찾는 무료주차

취향을찾아서 (136곳 작성, 614개 공감받음) 행복해지는 맛을 찾아요♡ 2021년 5월 1일

○ 주문메뉴
    1. 제주메밀 물냉면
    - 평소 평양냉면 좋아하신다면 추천드려요
    - 맑고 깔끔했어요

2. 제주메밀 비비작작면
    - 뭍에 유행하는 들기름막국수(또는 냉면)이라 생각하시면 될 것 같아요
    - 차이점은 사진처럼 야채 고명이 많고! 그 고명도 맛있어요! 또 다른 차이점은 들기름외에 들깨도 통으로 들어서 아주 고소해요. 들깨 또는 들기름의 고소함을 좋아하시는 분들은 만족도 높을 것 같아요
    - 항상 물냉과 들기름 고민하는데 이 집은 들기름 먹어줘야할 것 같아요. 야채도 넘 맛있기때문에요

3. 메밀만두 : 만두는 별 특별함은 없어요. 소가 가득하고 뭐 그런건 요즘 아닌 곳이 없어서 굳이는 모르겠어요. 양이 부족하다면 사리를 추가하는 게 나았을까 했어요.

4. 메밀전 : 메인 메뉴 2가지 외에 사이드 메뉴는 아쉬움이 있었습니다

5. 처음 내어주는 물이 따뜻한 메밀차라 너무 좋았어요.

6. 메인 메뉴 후 만두 주문하면서 막걸리 주문했더니 당일 판매수량만 비치해서 물량이 많지 않아 솔드아웃이라고 해서 못 시켰어요.

○ 식당분위기
    - 굉장히 깔끔하고 코로나에 파티션으로 잘 나뉘어 있었어요
    - 놋그릇 쓰는 점도 너무 좋았어요
    - 친절

○ 영업시간 주의하기
    - 브레이크타임 있음 15:30~16시 (30분간)
    - 오전 10시 30분 오픈
    - 4월 ~ 10월 마감 18시 30분
    - 11월 ~ 3월 마감 18시
    - 매주 월 휴무
    - 저는 웨이팅이 없었지만 웨이팅 했다는 리뷰가 많았어요

○ 주차장 : 자체 주차장 있음
    ○ 옆에 함께 운영하는 카페가 있음

아이동반 다이어트식단 아침식사 점심식사 혼밥 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 깔끔한 무료주차