백성원해장국 대표 사진
    백성원해장국 대표 사진

백성원해장국

백성원해장국의 사진

백성원해장국과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 아침식사(5) 혼밥(5) 저녁식사(3) 혼술(2)…더보기 혼자서(1) 간단한식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(5) 깔끔한(2) 가성비좋은(2) 지역주민이찾는(2) 조용한(2)…더보기 아담한(1) 푸짐한(1)

춘봉박 평균 별점 4.6   평가 15   팔로워 0

시원하고 달달한 베이스의 육수로 끓인 해장국과 내장탕입니다. 무엇보다 간장게장을 밑반찬으로 주는 점이 신기했는데 실제로 인기도 많은지 포장도 되네요.

해장국 내장탕

2023년 7월 20일

제주시청 인근에 위치한 해장국집

새벽 06시 부터 문을 열어 지역 현지인들 및 관광객들의 속을 풀어주는 고마운 곳으로 메뉴는 해장국, 내장탕, 곰탕이 있지만 그래도 많은 분들이 해장국을 선택한다.

이곳 해장국의 경우 콩나물, 우거지, 소고기, 선지, 당면 등이 듬뿍 들어가 있고 전체적으로 진하면서도 깔끔한 맛이 특징이다.
    또 하나의 특징은 짭쪼름하면서도 레몬향 가득한 간장게장이 반찬으로 나오는데 메인 메뉴 이상으로 인기가 있어 따로 포장 및 택배 주문이 많을 정도다.

주인 아주머님 친절하시고 상차림이 깔끔하고 양도 많아 대체로 만족스럽지만 해장국의 경우 조금 단맛이 느껴져 개인적으로 약간 아쉽게 느껴졌다.

식사 후 감귤 갈아 만든 원액을 주셨는데 달콤 새콤 쌉쌀한 맛이 입안을 깔끔하게 해주어 산뜻하게 마무리 할 수 있었다.

해장국

2021년 3월 10일

다코미식가 먹다죽은귀신 평균 별점 3.7   평가 880   팔로워 135

전날 과음으로 힘든 속을 달래려 방문한 백성원해장국입니다.

해장국집에서 간장게장을 주는건 또 첨보네요.

내장탕안에 내장도 엄청 실하게 들어있고 꽤 맛있습니다.

여주인분으로 보이는 분은 꽤 친절하셔서 기분좋게 해장하고 나왔네요.

내장탕

2021년 3월 23일