공단해장국 대표 사진

공단해장국

• 제주특별자치도 제주시 복지로 96
    • 064-752-6301
    • 제주도민맛집, 가족외식, 해장
    • 현지인맛집, 로컬맛집, 아침식사, 점심식사, 무료주차

공단해장국의 사진

공단해장국 사진
    공단해장국 사진

공단해장국 방문자 리뷰

4.8

다코미식가 심심한쭈 평균 별점 4.2   평가 231   팔로워 46

5점 2020년 1월 20일

메뉴는 딱 내장탕, 해장국 2개만 있어서 깔끔합니다.
    가게자체도 깔끔하고 넓어서
    사람많은 점심 시간에 가도 회전율이 빠름.

저희는 당연히 내장탕과 해장국은 국물 베이스가 똑같고 재료만 다를 줄 알았는데
    아니더라고요. 국물 베이스도 다름. 그만큼 정성 있다고 생각들었어요.
    해장국이 내장탕보다 더 찐하고 얼큰했음.

유명한 해장국 집이라더니, 유명할만하다고 생각들었습니다. 좋았습니다 ㅎㅎ!

해장국, 내장탕

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 회식, 가족외식, 서민적인, 시끌벅적한, 깔끔한, 지역주민이 찾는, 무료주차

바람난캠마 평균 별점 3.0   평가 3   팔로워 0

3점 2021년 1월 27일

맛은 도내 해장국집과 비슷한데 주인이나 종업원들이 웃는걸 보지 못했어요. 좀 삭막

맛: 보통 가격: 보통 응대: 불친절

해장국

아침식사, 점심식사, 가족외식, 무료주차

공단해장국과 비슷한 맛집

대춘해장국 사진
    대춘해장국 본점
    제주도 · 해장국,내장탕
    푸짐하고 깔끔하고 아침으로 추천합니다!! 제주도에 놀러와서 가격대비 만족한 식사였어요! 날 추울때 생각날것 같아요~! 얼큰하고 국물 깔끔, 시원해서 말그대로 해장에 제격이에요 얼큰하고 푸짐하게 맛있었어요. 한 끼로 먹기 딱입니다.
    청림해장국 사진
    청림해장국
    제주 · 해장국,소고기해장국
    음 그냥 흔한 제주도 해장국집 엄청 메리트있지 않음 그냥 더 좋은집 찾아가시길..★
    은희네해장국 사진
    은희네해장국 이도점
    제주 · 해장국,선지해장국
    양도 많고 맛있어요 날계란도 나와서 같이 넣어 먹었어요 양도 많고 맛있네요ㅎㅎ 매장도 북적거리지 않아서 좋았어요
    순이네해장국 사진
    순이네해장국
    제주 · 해장국,몸국
    김치찜은 푸짐한 양과 묵은지의 시원한 맛이다. 김치찜 중자 고기덩어리 3개가 들어간다. 가위찜을 최대한 낮춰서 해야 한다. 남은 국물 싸서 오고 싶을 정도이다. 격식없는 자리라면 술모임도 정말
    태진해장국 사진
    태진해장국
    제주 · 해장국,소고기해장국
    제주 마지막 여행에는 항상 해장국 먹는데 여기 젤 좋아하는 곳이예요. 세 번째 방문인데 다른데도 물론 맛있긴한데 여기가 제 기준 최고 사골 베이스에 국물에 건더기로 살이 듬뿍 들어있는 소뼈가 들어간 해장국이에요 갈비탕+해장국 느낌입니다
    해맞이해장국 사진
    해맞이해장국
    제주 · 해장국,손순두부
    마치 속초 김영애할머니순두부와과 강릉 동화가든 짬뽕순두부를 섞은듯한!!

공단해장국 근처 추천 맛집

김재훈고사리육개장
    80점 · 제주 · 몸국,고사리육개장
    김재훈고사리육개장 사진 1 김재훈고사리육개장 사진 2
    처음에는 돼지누린내가 느껴졌지만 먹다보면 고사리의 구수한 맛만납니다 먹다보면 몸보신하는 기분!! 가게앞에 주차장있지만 꽉차면 바로 옆에 공영주차장있습니다 30분 무료주차 가능합니다 하지만 30분내로
    연동마라도
    80점 · 제주 · 횟집,고등어회
    연동마라도 사진 1 연동마라도 사진 2
    대방어 양이 어마어마합니다 ㅋㅋ 쫀득하구 넘 맛있어요! 추천합니다 방어회, 고등어회, 갈치회!!! 엄청 맛있고 구성도 알찼음 하지만 가게가 좀 시끄러워서 대화하긴 힘들었음 제주시 마라도횟집 방어 갈치 고등어로 구성된 모듬횟집 신선하고 맛있고 친절한 소문난맛집 멜조림도 맛있고 고등어구이는 평범합니다 소주를 부르는곳입니다
    다가미김밥
    72점 · 제주 · 김밥
    다가미김밥 사진 1 다가미김밥 사진 2
    추천받아서 방문했습니다! 김밥 속이 정말 알차고 맛있어요~! 일단 왕 큽니다. 뭔가 건강푸드 같은 느낌이구요. 한 끼 해결하기 좋네요. 제주공항 내리자마자 배고파서 미리 전화로 주문 후 픽업해서 차에서 먹음. 테이블은 없는 곳. 간단히 먹기 좋음.
    대원가
    66점 · 제주 · 해물탕,활전복해물탕
    대원가 사진 1 대원가 사진 2
    해산물이 싱싱하고 양도 많음. 라면사리 공짜, 갈치구이가 반찬으로 나옴 전복뚝배기에 전복 4마리 들어가잇어서 놀랐구 밑반찬으로 갈치가 나와서 놀랐습니다 맛은 평범합니다 제주도 지인에게 추천받아 간 곳입니다. 다른곳에비해 저렴한 가격에 전복을 많이 먹을 수 있는 가성비 맛집입니다. 주차가 어려운편이라 감안하고 방문하시는 게 좋을 거 같습니다. 식사시간엔 대기
    형돈
    62점 · 제주 · 흑돼지,근고기
    형돈 사진 1 형돈 사진 2
    고기도 직접 꾸버주고 참 좋습니당 된찌가 없는게 참 속상했지만 김치로 속을 달랬어요 육즙이 촉촉하게 있는게 인생고기 집이였어요 존맛탱구리 ㅠㅠ 껍질은 바삭하고 속은 부드럽고 육즙이 많아 훌륭하다. 느끼할때 김치찌개까지 시켜주면 환상의 짝꿍!
    푸주옥
    58점 · 제주 · 설렁탕,도가니탕
    푸주옥 사진 1 푸주옥 사진 2
    제주도에서 비행기 타기 전 항상 들르는 집입니다 먹으면 속이 든든하고 좋습니다 점심 식사로 뜨끈하게 한그릇 먹기 딱 좋은 것 같아요. 바로 옆에 투명하게 사골 우리는게 다보이고 주방도 깔끔하니 다보여서 믿고 맛나게 먹었네요. 김치는 젓갈맛이 강하다못해 쓴데 깍두기는 새콤하니
    연가갈비
    58점 · 제주도 · 돼지갈비,생갈비
    연가갈비 사진 1 연가갈비 사진 2
    숯향 진짜 너무 좋고 고기가 맛있어요 직원분들도 넘 친절해서 기분좋게 식사하고왔습니다
    택이네조개전골
    58점 · 제주 · 조개찜,조개전골
    택이네조개전골 사진 1 택이네조개전골 사진 2
    조개랑 굴이랑 새우 어묵까지 들어가는데 가격도 괜찮고 맛도 좋습니다 조개 양도 많고 소고기샤브, 칼국수 토핑 추가해서 다양하게 즐길 수 있음
    복희네 각재기국
    56점 · 제주도 · 각재기국,멜국
    복희네 각재기국 사진 1 복희네 각재기국 사진 2
    제주도 여행와서 처음 먹어본 각재기국 예전에 각재기국이 갈치 국인줄 알았는데 내가 잘못 알고 있었다 각재기는 전갱이다 고등어랑 비슷한 전갱이를 국에 끓이면 나는 비린맛이 많이 있을꺼라 생각했는데 막
    다동뼈감탕
    54점 · 제주 · 감자탕,곱창전골
    다동뼈감탕 사진 1 다동뼈감탕 사진 2
    점심먹으러 방문했는데 가격대비 탕에 우거지 같은것들이 부족해요
    푸라닭
    53점 · 제주 · 치킨,고추
    푸라닭 사진 1 푸라닭 사진 2
    직원분도 친절하시고 매장식사 가능하도록 넓어서 좋았어요 주변에서 너무 맛있다길래 방문했어요. 맥주랑 같이 먹기 좋은 펍 분위기에요. 치킨은 아는맛이지만 항상 맛있는 듯. 매드갈릭이든 고추마요든 다 맛있었음! 너무 느끼하지고 않고 부드러워서 좋았어요 ㅎ