사모아참치 대표 사진
    사모아참치 대표 사진

사모아참치

사모아참치의 사진

사모아참치와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 회식(2) 가족외식(2) 술모임(1) 혼술(1)…더보기 배달(1) 접대(1) 기념일(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 깔끔한(2) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 지역주민이 찾는(1)…더보기 격식있는(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 배달(1)

아몬 평균 별점 4.3   평가 98   팔로워 2

대박입니다. 주변에 참치 좋아하는 분들이 많아서 용인 지역 여기저기로 많이 다녔는데 실망스러운 곳도 많더라고요. 개업하고 한 달 넘어서쯤부터 방문 시작했는데 재방문 할 수밖에 없는 곳입니다.
    가성비 좋습니다. 참치야 워낙 비싼 음식이라 인당 최소 3만 원('아' 메뉴 33,000원)은 지출해야하는 건 맞지만, 참치 좋아하시는 분들이라면 느끼실 거예요. 나오는 부위나 안주들에 비해 정말 잘 나오는 편입니다. 부위나 양만 많은 게 아니라 질도 좋고 맛있습니다. 양 부족하면 리필 해주십니다.
    가게 규모는 작지만 깔끔하고 안주 정말 잘 나와요. 참치회 좀 먹다 보면 나오는 황새치 가마구이는 양념이 잘 배서 맛있더라고요. 탕도 깔끔하니 시원하고 정말 맛있고요. 탕, 튀김까지 먹으면 식사는 알밥이나 마끼 중에 선택해서 먹을 수 있는데 저는 몇 번 못 먹어봤습니다. 참치로 배가 터질 때까지 먹어서 식사까지 못하겠더라고요.
    사, 모, 아 메뉴 중 하나 시키면 기본으로 제공되는 연어초밥을 먹어봤는데 개인적으로 연어도 너무 좋아해서 사이드 메뉴로 판매하는 연어초밥도 포장해 먹었습니다. 10점 이상 있던 걸로 기억합니다. 연어조차도 맛있었어요.
    아기 의자 있고, 지하 주차장 있습니다. 일단 주차하시고 나갈 때 차량번호 말씀드리면 됩니다. 건물 화장실에 비밀번호 걸려있어서 깨끗합니다. 일하시는 분들도 친절하고 유쾌하세요. 저는 SNS 서비스해서 소주도 받았습니다.
    배달, 포장도 가능한데 포장의 경우 10% 할인인 것 같습니다. 개인적으로 배달은 배달대행을 쓰시기 때문에 배달원마다 오는 속도나 운전습관이 다르기 때문에 꼭 처음 드실 때는 방문해서 드셔보셨으면 좋겠습니다. 들어보니 위치가 좋아서 사람이 많이 온다기보다는 입소문 타고 지인 소개로 오는 손님들도 많다고 하더라고요.
    정리하자면, 깨끗하고 유쾌하고 맛있고 양 많고 가성비 최고인 신뢰할 수 있는 맛집입니다. 앞으로도 자주 갈 예정입니다.

연어초밥

2019년 9월 9일

하늘이 평균 별점 4.1   평가 16   팔로워 0

참치회가 신선하고 맛있네요. 사장님도 친절하세요 ^^~~

사모아스페셜

2021년 5월 8일