동해오징어보쌈

• 경기도 안양시 만안구 장내로139번길 56-12 스타프라자
    • 031-445-4545
    • 수요미식회, 식신로드, 가족외식, 술모임
    • 서민적인, 매콤한, 점심식사, 저녁식사

동해오징어보쌈의 사진

4.2

으냐냐 평균 별점 4.3   평가 67   팔로워 1

4.5점 7월 1일

또간집을 보고 달려간 오징어보쌈집
    고추가루로 맛을 낸듯하였고, 덜매운맛으로 주문했으나 맵찔이인 나는 동치미없으면 못 먹을정도로 매움.
    맛은 뭔가 익숙한데 무의 깔끔함과 오징어의 쫄깃함이 만나 맛있었음.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

오징어 보쌈, 공기밥

점심식사, 저녁식사, 서민적인, 시끌벅적한

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.1   평가 431   팔로워 49

5점 2024년 4월 22일

'안양 동해오징어보쌈'은 안양에 위치한 맛집으로, 오징어 보쌈을 전문으로 하는 곳입니다.
    이곳은 이미 여러 방송에서 소개된 유명한 맛집으로, 임영웅 님 등 여러 유명인들도 방문한 곳이라고 합니다.

기본 반찬으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.
    콩나물은 오징어 보쌈에 섞어 먹거나 그냥 따로 먹을 있어요.
    그다음으로는 상추는 메인 메뉴와 쌈으로 가장 잘 어울립니다.
    그리고 해초무침과 상추쌈으로 함께 곁들여 먹게 되면 오독오독 식감을 느낄 수 있습니다.
    사람들이 다 미역줄기라고 하는데... 미역줄기가 아니고 해초무침입니다...

섞어 찌개에는 새우, 오징어, 바지락, 햄, 두부, 떡, 미나리, 양파, 파 등이 들어갑니다.
    매운 오징어 보쌈과 잘 어울리는 시원한 맛을 자랑합니다. 소주 안주로 도 좋습니다.

상추는 오징어보쌈을 싸먹을 때 필수적인 재료 중 하나로,
    통통한 오징어와 함께 무, 락교, 밥 등을 넣어 크게 싸먹으면 매우 맛있습니다.
    또한, 매운맛을 중화시켜주는 락교와 함께 먹으면 그 맛이 더욱 좋아요.

이렇게 콩나물과 오징어를 섞어서 먹는 방법은 동해오징어보쌈만의 독특한 맛을 만들어내는 비법 중 하나!

오징어 보쌈은 고추장 기반의 양념보다는 고춧가루를 사용하여 칼칼하고 깔끔한 맛을 강조하고 있으며,
    무채와 함께 먹으면 깔끔하게 매운맛을 즐길 수 있습니다.

그리고, 매운 양념이라 양념 맛으로 먹을 줄 알았는데 재료인 오징어와 무맛이 재료 맛을 제대로 느낄 수 있어요.
    상추쌈으로 싸서 먹으면 매운맛이 잘 중화되어 오징어 보쌈을 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

마지막으로 오징어 보쌈 양념을 어느 정도 남긴 후, 무채와 콩나물을 먹기 좋은 크기로 자른 다음
    흰쌀밥을 먹을 만큼 준비하고, 마지막으로 참기름을 넣어서 맛있게 비벼 먹게 되면 오징어 보쌈의 또 다른 매력을 느낄 수 있을 것입니다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

오징어 보쌈, 섞어찌개 추가

저녁식사, 점심식사, 식사모임, 술모임, 혼술, 데이트, 회식, 지역주민이찾는, 숨은맛집, 깔끔한, 캐주얼한

밥선생 평균 별점 4.5   평가 43   팔로워 0

4점 2024년 12월 30일

오삼불고기 먹었는데 양념이 정말 맛있었어요. 제 입맛에는 약간 매운 편이었지만, 그 덕에 밥이 계속 들어가더라고요!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

오삼불고기

저녁식사, 식사모임, 회식, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한

동해오징어보쌈과 비슷한 맛집

울릉도 오징어 보쌈 사진
    울릉도 오징어 보쌈 전문점
    안양 · 오징어요리
    2층으로 이전하고 매장은 깔끔하고 좋음 근데 앉기도 전에 카운터 앞에서 주문 물어보는 거에 ? 마감 2시간 전에 갔는데 아무도 안 올줄 알았다고 미역국이 없다는 거에 ? 먹는데 바로 뒤에 가깝게 붙
    구름다리 사진
    구름다리
    안양시 · 오징어볶음,동태찌개
    동네 토박이 술집느낌 물씬해서 방문했지요. 8090음악이 무심히 흐르며 무척 편안한 분위기, 좋숩니다. 오징어데침, 일단 푸짐한 양에 오이랑 양파가 곁들여져 더 좋구요 간장치킨은 짜지않고 담백합니
    부자아줌마 사진
    부자아줌마 가산본점
    가산 · 보쌈,문어보쌈
    직장인들이 찾는곳 같고 점심시간 이후 브레이크타임 있으니 확인후 가보시길 점심식사로 저렴하게 잘 먹을 수 있어서 좋습니다. 도시락 6,000원이면 가성비 있는것 같아요! 깁치찌개에 라면사리 추가하거나 옛날 도시락과 함께 나오는 라면을 먹으면 짱짱 !! 부자아줌마 존맛
    양은이네 사진
    양은이네 낙성대직영점
    낙성대 · 동태탕,얼큰동태탕
    친구들과 관악산 트레킹 후 얼큰한 동태탕에 막걸리 한잔~ 쭉~ 인생의 맛을 느끼고 갑니다~^^ 친구들과 관악산 둘레길 산행후 점심으로 양은이네 동태탕을 먹었는데 너무 맛있고 가성비도 굳~
    오첨지 사진
    오첨지
    신림 · 오삼불고기,미나리
    저장만 해놓고 드디어 방문했습니다 생각보다 노포느낌이 있어서 좋았고 낙지랑 오징어가 싱싱해서 맛있게 먹었어요 볶음밥도 맛있게 먹었습니다 신림 오랜 노포맛집 오첨지 신림에서 유명한 순대타운과 견주어도 될만한 오랜 맛집이다 오삼불고기 2인분으로 주문했다 양념이 맵지않고 맛있고, 고기와 오징어도 부드러워 맛있었다 이 곳에서는 더더욱 볶음
    양은이네 사진
    양은이네 난곡사거리점
    난곡사거리 · 동태탕,오징어보쌈
    생긴지 얼마 안돼서 매장이 깔끔해요. 세트메뉴가 골고루 먹을 수있어 가성비가 좋아요! 보쌈과 함께 먹을 수 있는 재료들이 많아서 질리지않고 먹을 수있어요 동태탕 안에 동태가 코다리같이 말린느낌이라

동해오징어보쌈 근처 추천 식당
    마약떡볶이
    81점 · 안양시 · 떡볶이,순대
    마약떡볶이 사진 1 마약떡볶이 사진 2
    11시 오픈했을때 방문 저렴한 가격, 떡볶이 맛은 보통.. 오픈형 주방인데 청소가 안되어있는게 너무 보여서... 높은 점수를 주긴 어렵네요 튀김은 전날에 튀겨놓은걸 다시 준 것 같은데, 다시 튀기
    춘장
    73점 · 안양일번가 · 짜장면,중국집
    춘장 사진 1 춘장 사진 2
    일번가 오래된 중식당 너무 맛있어서 할 말을 잃게 된다, 요청한 김치도 너무 맛있어서 같이 어우러져 먹었어요 역 근처라 방문하기 좋았으면 가성비뿐만 아니라 맛도 진짜 최고였습니다. 잘 먹었습니다.
    명가돈까스
    71점 · 안양 · 돈까스,경양식
    명가돈까스 사진 1 명가돈까스 사진 2
    추억의 명가!!!! 이제 키오스크도 생겼더라구요!! 오랜만에 먹어도 맛있어용 옛날 돈까스 맛 나고 쫄면이랑 조합이 엄청 좋아여 반찬은 셀프로 떠먹을수 있고 매장 넓어서 자리 많아여 주차 할땐 없어서 안양역근처 공영주차장에 차대고 갔어여~
    수버인도식당
    71점 · 안양일번가 · 인도음식,커리
    수버인도식당 사진 1 수버인도식당 사진 2
    커리 찐하고 난도 맛있었어요! 최근에 인도 음식점 퀄리티가 전체적으로 상향평준화된 느낌 아 여기 진짜 마싯서요..! 커리가 이리 맛난건지 첨 알았 인도 사장님이 운영하는 커리 맛집! 인테리어부터 음식까지 맛깔나용
    정통집
    71점 · 안양 · 돼지김치구이,김치
    정통집 사진 1 정통집 사진 2
    오랜만에 방문했는데 여전히 맛있어요 한번씩 생각나는 곳이에요! 번화가에 위치해서 접근성좋음! 맛있고 가성비 좋음! 양도 많아요 그냥 먹을만하네요 가격은 좀 비싼거같아요 먹는거에 비해서요
    리골레토 시카고피자
    69점 · 안양일번가 · 피자,시카고피자
    리골레토 시카고피자 사진 1 리골레토 시카고피자 사진 2
    가격이 좀 비싼가 하다가도 양이 많아서 용서하게 되네요 ㅎㅎ 피자랑 파스타 세트로 먹었는데 맛있었어요!! 사장님도 친절하셨어요. 맛있게 잘 먹었습니다. 진짜 맛있네요.. 사진은 코로나 전이에요 마스크 안쓰던 시절이 그리워서 글 남겨보아요..
    역전우동0410
    69점 · 안양일번가 · 돈까스,냉모밀
    역전우동0410 사진 1 역전우동0410 사진 2
    정말!!!!!!! 너무 너무 맛있어요 행복한 맛이었어요~^^ 너무 친절하시고 음식도 빨리 나오고 깔끔하고 무난하게 맛있어서 좋아요 가격이 싼데 맛있고 양도 넉넉하다고 느꼈어요. 개인차가 있겠지만 저는 우동에 사이드로 주먹밥 하나 먹으면 배불러서 주먹밥 반은 남기고 싶을 정도의 양이었어요. 우동은 옛날우동이 가장 맛있어요.
    마당바베큐
    69점 · 안양일번가 · 치킨,핫치킨
    마당바베큐 사진 1 마당바베큐 사진 2
    양념치킨 존맛집입니다!! 후리이드는 살짝 매콤해서 더 손이 가는 곳이요!!!!!!! 안양1번가에 위치한 30년가까이된 치킨맛집. 후라이드와 양념 둘다포기할수없으니 둘다주문하고 후라이드추가주문. 5인가족이 맛있게 먹고왔어요~
    두끼떡볶이
    69점 · 안양일번가 · 떡볶이,떡볶이무한리필
    두끼떡볶이 사진 1 두끼떡볶이 사진 2
    학생들이 엄청 많긴 했는데 진짜 여전히 맛있어요!! 두끼소스2 동대문소스1해서 드셔보세요! 너무 맛있어요 리필도 자주 돼서 따뜻한 튀김 자주 먹을 수 있어요 두끼에서 마라탕 먹을 수 있대서 가봤는데 생각보다 야채 가짓수가 별로 없어서 아쉬웠다. 음료수도 콜라랑 사이다만 된다.
    드래곤차이
    68점 · 안양 · 간짜장,중식당
    드래곤차이 사진 1 드래곤차이 사진 2
    요근래 먹었던 짜장중에 1등이라 자부할 수 있습니다 진짜 맛잇엇음 일번가 뒤쪽에 있는 중식집인데 인테리어 멋지네요 가격대 좀 있고 맛있음 달달 소스의 탕수육 이거 진짜 맛잇습니다 꼭드세요 ㅎㅎ
    역전할머니맥주
    68점 · 안양일번가 · 맥주,얼음맥주
    역전할머니맥주 사진 1 역전할머니맥주 사진 2
    점심때도 여는 술집인게 특징이에요. 서비스도 받고 알바생들 친절합니당 낮술하기 좋아요 많이 안 붐비고...짜파게티도 맛있었어요 가격좋고 맥주맛은 정말 시원하다. 주머니 사정 좋지 않을때 시원한 맥주 마시려면 딱 아다.
    니뽕내뽕
    68점 · 안양일번가 · 피자,짬뽕
    니뽕내뽕 사진 1 니뽕내뽕 사진 2
    간단하게 먹기 좋았어요 특히 마라크림짬뽕이 마싯음용 굿 역시 언제와서 먹어도 맛있어요! 직원분들도 친절하시고 좋숩니다 ㅎㅎ 안양1번가 안에 있는 니뽕내뽕집으로 방문을 해보았습니다. 가게 내부는 작지도 않고 크지도 않은 가게입니다. 에이드세트 라고 해서 피자1판,에이드500ml, 차뽕,토뽕 이렇게 시켰습니다. 차뽕 -많

동해오징어보쌈 근처 추천 카페
    카페 반다이크
    77점 · 범계 · 카페,케이크
    카페 반다이크 사진 1 카페 반다이크 사진 2
    매장에 크리스마스 트리 너무 귀엽고 분위기도 좋아요 추천 아메리카노 커피 위에 아이스를 시키면 이쁜 곰돌이를 얹어주는 카페 범계에서 붐비지는 않지만 숨겨진 최애카페 곰돌이 아아가 최고
    페어리우즈
    74점 · 범계 · 브런치
    페어리우즈 사진 1 페어리우즈 사진 2
    분위기좋은 브런치 카페에요 커피와 디저트만 이용하는 것도 가능! 수제디저트 애플크럼블 진짜 맛있었어요 주차는 매장 앞에 1대 가능한데 범계역에서 가까운 곳이라 도보로 방문하기에도 접근성이 좋아요
    소사이어티카페
    73점 · 안양일번가 · 커피,와플
    소사이어티카페 사진 1 소사이어티카페 사진 2
    커피도 크로플도 모두 맛있어요! 사람도 엄청 많구 테이크아웃 할인도 크더라구요 디저트, 와플이 엄청 맛있었으며 커피도 리필이 되서 굉장히 좋았습니다. 커피 너무 맛있고 생각보다 와플도 너무 맛있어서 놀랬어요 다음에 또 갈 생각이예요
    73점 · 범계역 · 콜드브루,케이크
    매장이 넓지는 않지만 저녁시간때는 사람이 많지 않아 조용합니다. 스타벅스 롤크레이프 케익 새로나온거 너무 맛있어요 케익 다 맛있음 스벅 도장깨러 안양쪽 본격적 시작 범계역쪽에서부터 시작 범계역 8번출구로 나오면 롯백 1층에 위치한 스벅 범계역점 다소 좁고 자리 간격도 좁은데 오전부터 손님이 많다 추워서 따뜻한 커피가 필요했
    크크커피
    73점 · 안양 · 카페,몽블랑
    크크커피 사진 1 크크커피 사진 2
    박달동에 이런 카페가 생겼다니 신기하다 강아지 동반이라 나에게는 행복을 주는 카페 주차는 문의 , 2층까지 이루어져 있음 다양한 문구품 같이 판매 동네 숨은 느(낌) 좋(은) 카페를 발견했어요! ☕️ 세 번째 방문인데, 바깥으로 보이는 안양천 풍경이 너무 예뻐서 힐링 가득이네요 ➰ 🌼 여러 음료와 디저트를 먹어봤지만 그 중에서도 초코미쵸크로플
    카페 두둥실
    72점 · 범계 · 커피,카페
    카페 두둥실 사진 1 카페 두둥실 사진 2
    친절하고 음료가 빨리 나옵니다! 약간 밍밍한 맛인데 얼음 녹으면 더 연해질것 같아요 자주가는 단골집인데 라떼 정말 맛있어요! 그리고 직원분들이 너무 친절해요! 직원분이 진짜 친절하십니다 이 근방에 카페도 많고 저가 프랜차이즈도 많은데도 개인카페가 오래 버티는 이유가 있어요 커피향도 좋아요
    카페 어반스케치
    72점 · 안양예술공원 · 카페,커피
    카페 어반스케치 사진 1 카페 어반스케치 사진 2
    실내구조 예쁘고 정원도 예뻐요 특히 뒷쪽에 별실이 있어서 회의나 스터디 하기 좋아요 경기도 안양예술공원 인근 카페. 건물 내, 외부가 멋있음. 음료 맛있는데, 헤이즐럿 아메리카노는 조금 닮. 대파 스콘은 오븐에 데워주는데, 부서져서 먹기 힘들었음. 야외 좌석도 있고 분위기 좋음.
    크림스톤
    70점 · 안양 · 카페,커피
    크림스톤 사진 1 크림스톤 사진 2
    커피맛은 평범하니 괜찮아요! 종합운동장 근처라 경기보러갈 때 가기 좋은 곳이에요~ 3층 단독건물의 카페인데 아이들 놀거리가 많아서 가족단위로 방문하기 좋더라고요 3층은 루프탑이라 뷰가 멋지더라고요 커피랑 디저트도 맛있어요 크리미슈페너 진짜 맛있어요. 추천!!! 오레오케이크는 아이
    파스퇴르밀크바
    70점 · 평촌 · 아이스크림,우유
    파스퇴르밀크바 사진 1 파스퇴르밀크바 사진 2
    우유맛 아이스크림 확실히 우유 아이스크림은 여기가 젤 맛있는듯 근데 콘은 바삭바삭하니 식감은 좋은데 맛은 딱 싼마이 콘느낌이라 맛없더라 파스퇴르 아이스크림 너무 부드럽고 맛있었어오!! 또 먹으러 가려구요!!
    69점 · 안양역 · 콜드브루,커피
    이제 남쪽으로 스벅 도장깨기 안양쪽까지 확장 첫코스로 들린 스벅 안양역R점 안양역서 내려 조금 헤매다(?) 입장 아ㅡ손님 많다 리저브도 일반매장도 있다 리저브 메뉴 시켜야 리저브 바자리 앉을수있
    빽다방
    69점 · 안양일번가 · 커피,카페
    빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
    시즌별 다양한 음료가 있는 프렌차이즈 카페 가성비 좋고, 가격도 좋고, 사장님도 친절하시고 좋습니다 민트초코 좋아한다면 빽다방 민트초코라떼 추천 매우 진하고 맛있습니다 또 먹을 예정~
    베이스먼트
    69점 · 안양 · 카페,크로플
    베이스먼트 사진 1 베이스먼트 사진 2
    조용하고 깔끔해서 카공족도 많이오고 데이트하러도 많이 와요!! 지하여서 놀랏음 테이크아웃 이십프로 할인되고 사장님 친절 좋았어요 중앙시장안에 있는 카페라고 생각못하게 인테리어가 예쁘고 음료 맛도 좋은데 가격 저렴한 편이에요! 애견동반도 가능해서 강아지들 종종 오더라구요

안양을 대표하는 음식

1위파스타
    2위칼국수
    3위삼겹살

안양 안양 맛집 검색 안양
    안양 안양 음식 랭킹 안양