정인면옥

• 경기도 광명시 광명2동 91-10
    • 02-2683-2612
    • 다코매거진선정, 노포, 가성비좋은, 깔끔한, 해장, 낮술, 혼밥
    • 점심식사, 저녁식사, 좌식테이블

해장(1)

토속적인(1)

슴슴한(1)

주차어려움(1)

대기키오스크(1)

쫑이 (188곳 작성, 1,879개 공감받음) 먹어본 者가 맛을 안다! 촤아~~~~ 7월 19일

4년여전에 수요미식회를 통해 알게된 평양냉면 맛집.

원래 초딩입맛이라 함흥냉면의 자극적인 고기육수와 달콤하고 새콤한 비빔양념과 얇은 면발을 좋아해 그 당시 방문했을때 나와는 맞지않아 오지말아야겠구나 했음.

날이 더워지면서 최근 우연이 방문.
    그때보다 가격이 7천원에서 9천원으로 올랐지만 유명 평양냉면 가격에 비하면 가격도싸고 양도 많음.

면을 섞기전의 육수와 섞은 후의 맛이 다르다는걸 그때는 몰랐던 맛을 조금은 알수있었고 면의 메밀향과 깔끔하고 슴슴한 육수맛이 좋았음.
    녹두전도 겉은 바삭하지만 입에넣으면 부드럽게 녹는듯 녹두맛도 좋음.

주차는 좁은 골목길에 위치하여 광명시장 공영주차장에 주차.
    현재 광명 뉴타운 재개발로 주변이 매우 어수선함.

점심식사 저녁식사 숨은맛집 가성비좋은 지역주민이찾는

꽃든램지 (21곳 작성, 188개 공감받음) 맛집 찾아다니는 학생입니다. 2019년 8월 18일

[ 3.5 / 5.0 ]
    😌 모든 걸 알려주지 않는 불친절의 삼삼한 매력

- 광명시장 뒷골목에 위치한 평양냉면 식당입니다. 평양냉면 마니아들에게 유명한 듯 하나 냉면에 관심이 없는 저는 있는 줄도 몰랐고 기대도 안하고 갔죠.

이렇게 기대를 안하고 갔다고 하면 반전으로 “너무 훌륭했습니다!! 와 기대도 안했는데 이런 맛이었다니!!” 라는 멘트가 나오는게 일반적이지만 그 정도까지의 맛은 아니었습니다.

워낙 간이 센 음식을 좋아하는 저에겐 큰 자극을 주지 못했습니다. 하지만 은은하게 퍼지는 감칠맛과 메밀면의 식감이 매력 있더군요. 짠맛, 단맛 뭐 이런거 없습니다. 오로지 감칠맛입니다. 친절한 음식은 아니에요.

평양냉면 뿐만 아니라 녹두전, 비빔냉면 또한 간이 삼삼합니다. 저는 많이 올 일이 없다는 이야기죠.

저처럼 간 쎄고 자극적인 입맛의 소유자다, 그러면 좋아할 확률은 낮습니다. 물론 이 식당하나로 평양냉면을 정의 할 수는 없지만 꽤 이름있는 가게이니 비슷하겠죠 뭐.

하지만 한 번 쯤은 도전해보는 게 좋습니다. 내 입맛이 너무 쉬운 음식에 길들여지지는 않았나하고 식생활의 전반에 대해 고찰하게 되기 때문이죠. 그럼 전 치킨 먹으러 가보겠습니다.

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 데이트 서민적인 캐주얼한 푸짐한 지역주민이 찾는

혜긍 (36곳 작성, 136개 공감받음) 6월 7일

골목길에 위치했는데
    사람들이 밖에서 쪼그려앉아서 다들대기중..
    2시경 애매한 시간에갔음에도 대기번호 12번, 대기시간 30분을 받았습니다.
    어플시스템이라 실시간으로확인하면서 눈치껏 대기했습니다.

대기팀 2번째쯤되면 미리 주문하라고 알림오니 맞춰가세요.

면수,밑반찬이 먼저나오고

본 음식은 오래걸렸습니다..

녹두전먼저나왔는데
    간게 아니라 녹두가 알알이 그대로 씹히는게..
    낯설었습니다..

물냉면도 뒤이어 나왔는데..
    육수 먹자마자 조미료 감칠맛이 확 나서 너무 놀랐어요..
    슴슴하긴한데 조미료맛이확..
    맛이없으면없는거지할텐데
    이 조미료맛은 대체 뭔지..

비빔냉면은 간간한맛에 식초랑 설탕 좀더넣어서 그럭저럭 맛있게먹었구요..

양이정말많아서 좀 남기고왔어요 ~
    몇번못먹어본 평양냉면이지만
    제입맛에는 아직인가봐요^^;;

저는 한번으로 만족했어요 ~

점심식사 저녁식사 혼밥 숨은맛집 가성비좋은 조용한

Kunwoo Kim (462곳 작성, 3,570개 공감받음) 2018년 8월 14일

오류동 평양냉면 갔다가 가까워서 두탕뜀
    웨이팅 조금 면발 육향 고명 모두 만족 지인소개 만족스러움 육수가 슴슴하여 부담없고 가성비 좋음

점심식사 저녁식사 혼밥 가족외식 서민적인 캐주얼한 주차어려움

넷고수 (2곳 작성, 2개 공감받음) 2018년 5월 13일

음식은 평양냉면이 되게 심심하고 무맛이라고 해서 걱정했습니다. 그런데 역시 냉면의 제 맛은 육수인데요. 고기 육수맛이 진하게 나면서 고기 기름이랄지 잡내가 하나도 없어서 신기했습니다. 특히 고기 수육도 정말 맛있습니다.

저녁식사 서민적인