페리카나

• 경기도 수원시 영통구 영통로 498 황골마을1단지 상가-106
  • 영업시간 확인 필요
  • 031-203-5589
  • 매콤, 매운음식, 테이크아웃, 배달

페리카나의 사진

페리카나 사진
페리카나 사진

페리카나 방문자 리뷰

숨은맛집 1가성비좋은 1푸짐한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

haha 평균 별점 4.4   평가 295   팔로워 37

5점 2020년 4월 18일

배달어플엔 등록이 안되어 있구 근처 아파트만 배달해주네용! 10년 넘은 치킨집이래요 황골1단지 정문상가에 있어요 기름이 깨끗하고 배달도 빨리와요 진짜 맛있네요!

반반치킨

배달, 숨은맛집, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는

Jaewon Hwang님 외 5명이 좋아합니다.

페리카나와 비슷한 맛집

후라이드참잘하는집 사진
후라이드참잘하는집 영통흥덕점
영통 · 치킨,후라이드
가격이 저렴한 편인데 치킨이 바삭바삭 좋으네요. 이것저것 같이 와서 놀랐어요. 양념치킨 15000, 배달료 1000 요기요 리뷰이벤트로 받은 것들 - 감자튀김&얼음컵&핫팩 가성비괜찮은 치킨인데
처갓집양념치킨 사진
처갓집양념치킨
수원 · 치킨,후라이드
배달 어플에서 할인할때 사먹으면 좋은 처갓집양념치킨! 슈프림양념이 베스트다
아 남문통닭 사진
아 남문통닭
수원영통 · 치킨
지나가는길에 보여 들어가봤어요 치킨은 평범해요. 양념이 맛있는것도 맛없는 것도 아닌 오묘한 맛이네용
하루비어 사진
하루비어 영덕점
용인 · 호프집
후라이드,양념,차돌박이떡볶이 다 맛나요~ 떡볶이는 차돌이 들어가서 치킨값정도하고 약간 짜고달고 한 맛인데 그래도 다른 떡볶이체인이랑 비교했을때도 맛있는거같아요. 친절하시고 옛날 가요와 함께 편안하게
굽네치킨 사진
굽네치킨
수원영통 · 치킨,고추
포장하면 2천언 할인해죠여 치트킹 추가로 사서 찍어먹으면 맛있어요 😭
지코바 사진
지코바
영통 · 치킨,숯불양념치킨
지코바치킨에 양념이 맛있어서 밥이랑 쓱쓱해서 맛있게 먹었네요 영통동 영통역 근처에 있는 지코바 조명이 밝은 편이라 술 보다는 밥을 먹는 곳의 분위기이다 양념구이는 여타 알고있던 그 지코바의 맛이었다

페리카나 근처 추천 식당
타짜오리하우스
75점 · 용인 · 오리고기,오리불고기
타짜오리하우스 사진 1 타짜오리하우스 사진 2
오리고기 진짜 맛있는데 인당 시켜야대서 사이드 먹응수가 없어요ㅠ 자주 가는 단골집이에요 쌈채소가 싱싱하고 오리고기도 잡내 없이 맛있어요 볶음밥필수 용인에서 유명한 오리고기 맛집입니다. 주차장이 넓어
살살녹소
75점 · 용인 · 고깃집,생갈비살
살살녹소 사진 1 살살녹소 사진 2
점시식사로 갈비탕을 먹기위해 방문 고기않머거서그런가 좀 않반기는기분 ㅎ 탕은 맛있는데 밥이 정말최악 요즘 쌀이다좋은덕 여기는 떡밥이나왔다 밥만좋아두 김치에한그릇 먹는데... 질 좋은 고기를 가성비
이우철누룽지한방삼계탕
74점 · 용인 · 삼계탕,닭볶음탕
이우철누룽지한방삼계탕 사진 1 이우철누룽지한방삼계탕 사진 2
오픈시간부터 사람이 북적이는 맛집같았음. 에어컨이 빵빵하지 못해서 좀 더움 체인점이 많아 궁금하여 방문 누룽지 양이 많아 만족하였고 닭도 살이 연해 가슴살도 너무 퍽퍽하지않고 만족하였다. 닭이 많이
교동면옥
73점 · 용인 · 냉면,석갈비
교동면옥 사진 1 교동면옥 사진 2
용인영덕 냉면, 갈비탕, 석갈비 맛집 완전 추천해요!! 아이데려가도 친절히 잘 대응해주시고 가족외식하기 좋습니다 기대와 다르게 그냥..청수냉면에 고명올린 맛입니다. 정통적인 평양냉면,함흥냉면, 막국
펀더멘탈 브루잉
70점 · 수원 · 수제맥주,맥주
펀더멘탈 브루잉 사진 1 펀더멘탈 브루잉 사진 2
나쵸칩이 맛있어요! 술을 잘 안마시는데 여기 수제맥주는 잘 넘어가네요. 동네 사람들이 주로 방문하는 숨은 맛집 느낌이에요. 인테리어는 술 공장 느낌인데 그래서 더 직접 만든다는 느낌이 들었어요! 조
포메인
68점 · 수원영통 · 쌀국수,베트남쌀국수
포메인 사진 1 포메인 사진 2
쌀국수와 스프링롤 맛있게 잘 먹었습니다. 위치가 좋아서 접근성이 좋고, 프랜차이즈이기 때문에 음식들이 다 무난하게 맛있어요. 쌀국수가 맛있어요! 매장이 넓고 주차하기 편해서 좋아요 :) 쌀국수 맛잇
짐키친
67점 · 수원영통 · 파스타,비프스테이크
짐키친 사진 1 짐키친 사진 2
다이어트중에 든든하게 한끼하기 좋아요! 혼밥하기 좋은 분위기입니다~ 다이어트 식단 먹을 수 있는곳~^^ 깔끔하고 맛있어요. 다이어트음식인데 맛있을줄이야; 고기 촉촉하고 소스도 다양해서 맛있음 영통역
예랑
67점 · 수원영통 · 한정식,보리굴비
예랑 사진 1 예랑 사진 2
음식 가짓수가 많고 조용해서 좋아오 가게가 오래된 느낌은 있어요 코스 구성이 알차고 음식이 자극적이지 않고 맛있음 룸식당이라 모임으로 가기 좋음
쌤순
66점 · 수원영통 · 파스타,라자냐
쌤순 사진 1 쌤순 사진 2
존맛존맛 영통에서 먹은거중에 제일 맛잇엇어요~~~!!! 라자냐맛집 영통에서 첫발견입니닷!! 너무나 맛있게 잘 먹었어요!!! 리조또도 밥알갱이가 포동포동~~ 식감 넘 좋았음ㅎㅎ 분위기있는 레스토랑!
품육
65점 · 흥덕 · 소갈비살,고기집
품육 사진 1 품육 사진 2
벤츠 서비스센터 옆. 삼성전자 삼거리에 있는 생갈비살 전문점으로 고기도 좋고 비빔냉면의 맛은 엄지척이고 차돌된장찌개도 아주 좋다. 재방문의사는 500%이고 점심특선은 1만8찬원으로 갈비살과 냉면 된
영통면옥
65점 · 수원영통 · 냉면,평양냉면
영통면옥 사진 1 영통면옥 사진 2
냉면 맛집으로 유명한 곳입니다. 비빔냉면과 육수, 왕만두 모두 간이 자극적이지 않고 딱 좋아요. 정말 맛있게 먹었습니다. 물냉면 먹었는데 육수가 맛있었어요 :) 평양냉면 좋아하시는 분들이라면 한번즘
로움 한정식
65점 · 용인 · 한정식
로움 한정식 사진 1 로움 한정식 사진 2
비싸지 않은 가격으로 한정식 잘 목고왔어요! 서비스도 좋고 깔끔해서 기분좋은 식사하고 왔습니다~ 재방문의사 100 깔끔하고 정갈하고 맛있어요. 돌솥밥이 조금 더 일찍 나오면 더 좋을것 같아요. 친구

페리카나 근처 추천 카페
밀도
80점 · 광교 · 베이커리,식빵
밀도 사진 1 밀도 사진 2
빵 맛있네요~~ 아바라도 맛있어요. 근데 아메리카노는 쓰고 캡슐커피 내려먹는듯한 느낌이었습니다. 구매한 가격별로 주차시간 넣어주는건 기분이 좋진 않네요 빵은 맛있습니다 직원분들 힘드신건지 덩달아 서
아우어 베이커리
76점 · 광교 · 베이커리
아우어 베이커리 사진 1 아우어 베이커리 사진 2
광화문을 시작으로 요즘 여기저기 팝업도 많은 아우어베이커리, 소금빵 뿐만 아니라 퀸아망도 맛있다 직원들이 친절하지는 않은데 베이커류는 맛있어요 주차가 다소 빡빡합니다 분위기도, 맛도 너무 좋은 아우
하울즈
75점 · 영통 · 카페,디저트
하울즈 사진 1 하울즈 사진 2
카페 분위기도 좋고 커피, 디저트 다 맛있어요! 특히 아메리카노 맛이 좋아요 넘 분위기도 좋고 메뉴도 맛나용 키위소르베 넘 새콤달콤! 경희대 분위기 좋는 카페!!! 음료도 맛있고 디저트도 맛날거 같
플루토플루토x언덜
74점 · 영통 · 카페,소금빵
플루토플루토x언덜 사진 1 플루토플루토x언덜 사진 2
영통 느좋카페임 실내애견동방가능하고 크리맛집이라 강아지랑 트리사냥하기 좋은곳 카페 좌석 다양하고 예뻐요! 소금빵 기본이랑 초코 먹었는데 짭짤하고 담백해요! 조용라고 커피 맛이 좋았어요. 더티너티 땅
홍라드
73점 · 영통 · 카페,토스트
홍라드 사진 1 홍라드 사진 2
인테리어도 예쁘고 맛도 좋음 자리도 많고 늦게 까지 함 카페라떼 산미가 적당하고 맛있어요 브라우니도 쫀득 달달해요 카페 가고 싶을때마다 오는 동네카페맛집 홍라드! 좌석도 편하고, 통창이라 햇빛이 잘
에덴베이커리
73점 · 영통 · 베이커리
에덴베이커리 사진 1 에덴베이커리 사진 2
무난하게 맛있고 공간이 넓어서 좋아요 빵도 맛있고 무난합니다! 예전에 카페가 아니라 어린이집이나 유치원 같은 건물이었나봐요 ㅎㅎ 내부 구조가 특이하고 인테리어가 멋져요 ~! 빵도 맛있었습니다 영통에
55데시벨
72점 · 영통 · 카페,두바이쫀득쿠키
55데시벨 사진 1 55데시벨 사진 2
수원 장안구에서 유명한 디저트 카페 운영할때부터 단골이던 사장님이 차리신 카페! 이전하면서 공간도 넓어지고 쾌적해서 자주 방문합니다. 다른 디저트 집과는 차원이 다른 풍미와 퀄리티에 오신분들은 또
베이콜로지 빵학개론
71점 · 영통 · 베이커리,카페
베이콜로지 빵학개론 사진 1 베이콜로지 빵학개론 사진 2
매장이 엄청 넓고 텐트존까지 있어서 데이트나 가족들끼리 방문해도 좋은곳이에요 노트북 사용하기도 좋습니다! 장소가 매우 넓어 모임하기 좋습니다. 캠핑장 테마로 꾸며져있어서 좋아요. 지하 2층 외부에는
유어오드리
70점 · 광교 · 브런치
유어오드리 사진 1 유어오드리 사진 2
분위기 좋고 예쁘게 잘 꾸며놓았습니다 빔프로젝트해두셔서 영상도 나오고 젛아오 피자는 치즈가 늘어나는 느낌과 맛이 일품 뚝배기 파스타는 얼큰하니 맛남 파스타와 피자 둘다 맛있네요. 자리도 넓어서 모임
라퐁텐
70점 · 흥덕 · 케이크,딸기케이크
라퐁텐 사진 1 라퐁텐 사진 2
용인에 위치한 케이크 전문점 입니다. 당일날 케익이 필요했는데 당일 예약이 안되는걸로 네이버에 나와있어서 당황하다가 전화하니까 주문할 수 있었어요. 8조각 케이크를 주문했고 시간에 맞게 준비해주셨어
위커파크
69점 · 광교 · 브런치
위커파크 사진 1 위커파크 사진 2
팥빙수가 진짜 맛있었어요! 앨리웨이 안에 있어서 놀기도 좋고 아이랑 같이 가기 좋아요 엘리웨이 내에 있는 브런치 카페예요! 더워서 빙수 먹으러 들어간 곳.. 빙수가 묘하게 귀엽게 생겼어요😆 깔끔하게
소공원
69점 · 영통 · 카페,휘낭시에
소공원 사진 1 소공원 사진 2
조용하고 아늑한 동네 카페! 커피도 디저트도 맛있는 곳 휘낭시에 종류가 다양해요 커피맛고 좋고 가격대는 쏘쏘에요

영통을 대표하는 음식

1위초밥
2위베트남음식
3위

영통 영통 맛집 검색 영통
영통 영통 음식 랭킹 영통