미스터고릴라 대표 사진
    미스터고릴라 대표 사진

미스터고릴라

미스터고릴라의 사진

미스터고릴라와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 식사모임(2) 술모임(2) 혼밥(2)…더보기 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.2   평가 750   팔로워 537

양구 중앙시장 근처에 위치한
    미스터고릴라 다녀왔어요

양구는 식당들이 일찍 닫는
    편이었는데 이곳은 오후 10시
    에도 영업 중이었습니다

함박스테이크를 주력으로
    판매하는데 저녁에는 술 드시러
    오는 분도 많았습니다

저는 청양마요 함박으로 주문했고
    크기가 작아 보였는데 통통한
    함박이 굉장히 컸습니다

감자튀김과 계란후라이 모닝빵까지
    구성도 좋았어요

육즙이 가득했고 촉촉한 고기와
    청양과 마요 소스의 조합이
    잘 어울렸어요

마요소스와 기본소스가 섞이니 더
    맛있었고 계란과 밥까지 같이 먹으니
    양도 상당했습니다

주종도 다양해서 다른 음식들과
    술 즐기기도 좋을 거 같아요

청양마요함박스테이크

2023년 7월 8일

다코미식가 히티틀러 평균 별점 4.5   평가 162   팔로워 41

양구 읍내에 위치한 함박스테이크 전문점 겹 펍.
    점심시간 대에는 함박스테이크나 파스타 등을 팔고, 저녁에는 호프집처럼 다양한 안주류와 찌개, 주류를 판매한다.
    함박스테이크 가격은 8천원 ~ 1만 2천원 사이로 무난한 편이며, 함박스테이크과 함께 스프와 빵, 간단한 샐러드까지 같이 나온다.
    함박스테이크도 두툼해서 어느 정도 배가 차는데, 옆에 파스타까지 소량으로 같이 나와서 2가지 음식을 먹는 기분.
    조금 더 가자면 소스에 밥까지 비벼서 야매 리조또의 느낌도 낼 수 있다.
    낮시간 대에도 생맥주를 판매하기 때문에 혼자서 혼밥하기에도 좋고, 간단하게 낮술하기도 좋은 듯.
    저녁시간 대에는 가보지는 않았으나 판매하는 주종이 다양해서 맥주나 소주 뿐만 아니라 와인과 하이볼까지 즐길 수 있는 것도 장점이다.
    실내 인테리어도 괜찮았으나 외관이 너무 올드한 느낌이 나는 건 아쉽다.
    처음 가본 사람의 입장에서는 입구만 보고 들어갈까 말까 조금 망설여지기도 했다.
    간판만이라도 조금 더 세련되게 바꾸면 좋을 듯.

2021년 1월 31일