삼거리식당 대표 사진
    삼거리식당 대표 사진

삼거리식당

삼거리식당의 사진

삼거리식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(2) 아침식사(1) 가족외식(1) 혼밥(1)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(3) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(2) 가성비좋은(2) 푸짐한(1)…더보기 조용한(1) 캐주얼한(1)

다코미식가 점보토끼 평균 별점 4.5   평가 540   팔로워 21

저희 부부의 최애 맛집!
    현지인 찐 맛집!
    삼거리식당을 소개합니다.
    창천초등학교 옆에 있는 작은 식당인데요,
    가성비 좋게 갈치조림을 먹을 수 있어서 자주 방문했어요.
    바로 근처에 굉장히 유명한 춘심이네가 있는데요, 맛있지만 가격대가 있지요 ㅠㅠ
    하지만 삼거리 식당은 비교적 저렴한 가격에 맛있는 갈치 조림을 먹을 수 있어요.
    친구들이 제주도 놀러 왔을 때도 여기 데려갔는데 진짜 맛있게 먹어서 뿌듯했습니다.
    매콤 달콤한 소스 베이스인데, 진짜 밥도둑이에요. 졸여진 무도 별미입니다.
    가격도 저렴한 편인데, 갈치 사이즈도 실하고 서비스로 구운 갈치도 나옵니다!
    완전 추천!

갈치조림백반 해물뚝배기

2023년 5월 28일

지역주민 맛집이래서 갔는데, 양념이랑 반찬 맛은 무난하게 먹을만하나, 특색이 있는지도 모르겠고, 정식에 나오는 찬 종류들을 봤을때 만오천원 가성비로는 글쎄요.
    지나가다 들를수는 있지만 일부러 찾아갈 집은 아니라 생각됩니다.
    관광객 장사라 비쌀수 있지만, 돈 더주고, 특색있는곳 갈것 같네요.
    국내산 갈치라 그런가 크기는 그냥 그랬습니다.

갈치조림

2022년 1월 15일

밥퉁이 평균 별점 4.3   평가 127   팔로워 52

제주도를 여행하다보면 삼거리가 나오는데 진짜 삼거리에 놓여져있는 가게 입니다.
    지난번 여행때 이용하려고 했다가 지나쳤는데 이번에는 놓칠 수 없다 생각하여 여행코스에 넣은 맛집입니다.
    가격도 다른 집들과 비교한다면 저렴한 편입니다. 그리고 가게 분위가가 정말 아늑하고 조용합니다.
    여행와서 이런 분위기의 맛집을 찾았다는 것이 정말 매력적이죠.
    먹는 내내 제주도 생각하면서 싱글벙글 합니다.
    물론 운전때문에 술을 먹을 수 없었지만 술을 안먹어도 애초에 음식이 맛있다보니까 아주 만족스러웠습니다. 이렇게 여행가는 도중에 있는 맛집이라 점심코스로 딱 넣기 아주 좋습니다.

2021년 7월 29일