첫서재

• 강원도 춘천시 춘천로145번길 36 첫서재
    • 영업 종료 오늘(수) · 영업시간: 10:00 - 19:00
    • 070-8835-3696
    • 모임
    • 아늑한, 예약, 테이크아웃, 정원

첫서재의 사진

첫서재 사진
    첫서재 사진

첫서재 방문자 리뷰

이소다 평균 별점 4.1   평가 101   팔로워 1

5점 2021년 10월 4일

조용하게 책 읽을 수 있는 북카페. 너무 예쁘고 디저트류도 맛있어서 정말 좋았다. 사장님도 짱 친절!

아메리카노, 호두정과, 초코칩쿠키

데이트, 카페, 조용한, 예쁜, 경관/야경이좋은

첫서재와 비슷한 맛집

올라 사진
    올라
    춘천 · 카페,루프탑
    육림고개에 위치한 루프탑카페 올라 옛날주택을 개조한 주택개조 카페에요 춘천은 주택개조카페가 많은거 같아요 아늑하면서 깔끔한 느낌이에요 카페가 조용한 편이라 혼자 조용하게 시간보내기도 좋
    경서재 사진
    경서재
    춘천 · 카페,한옥카페
    약사천이 앞에있어 산책하다가 가기 좋고 소소한 오락거리을도 있어요. 강아지 있습니다. 한옥카페라서 이색적이다. 내부도 예쁘지만, 바깥 좌석을 피크닉처럼 꾸며놓아서 날 좋을 때에는 꼭 바깥에서 먹어보길 ! 사장님과 직원분도 친절하심. 우연히 걷다가 발견한 카페인데, 굉장히 맘에 들었다
    크렘 사진
    크렘 명동본점
    춘천 · 케이크,카페
    케이크도 맛있고 세트매뉴 구성 가격이 가성비 있어요! 가성비 최고 !! 중고등학생때 정말 많이 갔었는제 ㅠ 그대로에요 ㅠㅠ 밀크초코케이크 맛은 좀 변했지만 가격이 너무너무 마음에 듭니다요
    명동다방 사진
    명동다방
    춘천 · 커피,카페
    아메리카노 맛 깔끔하네요. 아인슈페너 푸짐하고 크림층이 높아서 부드러워요. 가격 싸진 않지만 음료 양이 푸짐해서 비싸다고 느껴지진 않았어요. 매장 깨끗해고 분위기 좋았어요 춘천 명동에 위치한 카페? 다방? 우선 그냥 일반적인 느낌의 카페임. 특이한점은 잘 모르겠음. 그냥 카페. 커피맛도 그냥 뭐 그냥. 낫뱃. 명동 특성 상 주차는 안되니 인근 유료주차장을
    모민 사진
    모민
    춘천 · 카페,디저트
    피스타치오 푸딩 너무 맛있어요ㅜㅜ 춘천가면 또 먹고싶음 ㅠㅠㅠ 음료도 맛있고 카페도 너무이뻐용 근처에 카페를 찾다가 간곳이라 테이크아웃해서 나왔지만 여러 디저트들이 이뻐보이더라구요
    웨어커피 사진
    웨어커피
    춘천 · 카페,크로플
    춘천 새명동에 위치한 웨어커피 내부는 힙하고 넓고 테이블간 간격이 넓어서 쾌적하고 좋은거 같아요 입구쪽에 대형거울 포토존이 있어요 사장님도 너무 칱절하시고 미리 전화하면 주차 자리도 마련해

첫서재 근처 추천 식당
    혜정닭갈비
    77점 · 춘천 · 닭갈비,닭곱창
    혜정닭갈비 사진 1 혜정닭갈비 사진 2
    닭갈비도 맛있지만 볶음밥이 정말 맛있습니다 게다가 친절하셔서 또 방문 의사 있어요 닭갈비골목에서 맛있는곳 검색해서 갔는데 진짜 맛있었오요ㅠㅠ 음료 서비스도 주시고 완전 친절하셨어요!
    낭만국시
    77점 · 춘천 · 국수,칼국수
    낭만국시 사진 1 낭만국시 사진 2
    음식 맛있습니다 서비스 친절합니다 분위기 보통입니다 위생상태 보통입니다 잔치국수 맛있음 직원분들 친절하심 혼밥하기 좋음 재방문의사 있음 양도 엄청 많고 국물이 깔끔해요! 생면이라서 더 좋아요 ㅎㅎ 김밥도 맛있고 비빔국수는 살짝 매워용
    보문각
    72점 · 춘천 · 비빔국수,탕수육
    보문각 사진 1 보문각 사진 2
    가성비 진짜 좋아요. 비빔국수 와~~ 맛있다 하는 맛은 아니었지만 가성비 대비 훌륭합니다. 오전 11시오픈시간부터 사람들 가득해서 웨이팅하고 들어갔습니다. 면자체가 너무 맛있어서 비빔국수, 짜장면, 짬뽕까지 너무 맛있게 먹고왔어요!! 가성비도 좋아서 춘천가면 또 방문할듯해요
    풍미닭갈비돼지갈비
    72점 · 춘천 · 닭갈비,돼지갈비
    풍미닭갈비돼지갈비 사진 1 풍미닭갈비돼지갈비 사진 2
    노포입니다!! 춘천하면 닭갈비인데 철판아닌 숯불 닭갈비집이예요 ! 완전 반찬 하나하나 맛있어요 또가고싶어요 ㅠㅠ할아버지가 ㅋㅋㅋ먹는 방법도 알려주시눈데 ㅜㅜ그대로 안먹으면 혼나요 ㅠㅠㅠ힝
    설빙
    71점 · 춘천 · 빙수,인절미빙수
    설빙 사진 1 설빙 사진 2
    설빙 신메뉴 abc초코설빙 먹어봤음 13900원 가격대비 양이 진짜 많고 초코 파우더에 토핑이 완전 푸짐해서 가격대비 만족 다만 먹다보면 빨리 질림 직원분들이 친절하셔서 좋았고 오랜만에 빙수 맛있게 먹고 나왔습니다 최고!
    쭈꾸미시스터즈 X 홍리마라탕
    68점 · 춘천명동 · 쭈꾸미,마라탕
    쭈꾸미시스터즈 X 홍리마라탕 사진 1 쭈꾸미시스터즈 X 홍리마라탕 사진 2
    맛있습니다!! 보통맛도 충분히 매워요~ 깔끔한 양념맛이라 자주 이용할 것 같아요 가성비 좋습니다 여러음식을 한번에 먹기 좋습니다 맛 괜찮습니다 마라가 세지 않고 적당해서 맛있어요 토핑도 맘대로 추가 가능해서 좋아요
    애슐리퀸즈
    67점 · 춘천 · 뷔페,시푸드
    애슐리퀸즈 사진 1
    불경기의 영향인지 그때와 지금의 느낌이 다르다. 간도 슴슴해졌고 종류와 맛도 괜칞다.
    국시집
    66점 · 춘천 · 비빔국수,국수
    국시집 사진 1 국시집 사진 2
    요약 ■■■□ (3.5) 대표메뉴는 매콤달콤한 비빔국시입니다. 과일을 이용해서 부드럽고 은은한 단맛이납니다. 자극적인 매운맛은 아니지만, 잘 못드시는분들껜 다소 매울 수도 있습니다. 저는 잔치국시
    춘천본가닭갈비
    62점 · 춘천 · 닭갈비,숯불닭갈비
    춘천본가닭갈비 사진 1 춘천본가닭갈비 사진 2
    명동 닭갈비 골목 노포 (Since 1968) 주인장 및 이모님들 👍 친절 양념이랑 소금 엄청 맛있었어요! 막국수도 닭갈비랑 같이 먹으면 질리는감 없이 계속 들어가요. 간장은 약간 돼지갈비맛이 나요 ㅎㅎ
    니뽕내뽕
    62점 · 춘천명동 · 짬뽕,퓨전짬뽕
    니뽕내뽕 사진 1 니뽕내뽕 사진 2
    가성비 좋고 맛있어요 주차권도 있어서 주차하기도 편합니다.
    구미닭갈비
    61점 · 춘천 · 닭갈비,우동
    구미닭갈비 사진 1 구미닭갈비 사진 2
    이모님이 담근 주스가 맛있어요ㅎㅎ 서비스도 많이주시고👍🏻👍🏻 너무너무너무맛있음😋 솔직히 춘천 닭갈비거리는 맛이 거기서 거기라서 친절한곳을 가는것이 이득. 친절하다는 평이 많아서 찾아갔는데 맛도있어서 기분이 너무 좋았다. 치즈볶음밥은 하나만시켜도 둘이서 배부르게 먹어요.
    느릿닭강정
    60점 · 춘천명동 · 닭강정,현미
    느릿닭강정 사진 1 느릿닭강정 사진 2
    충분히 호불호 갈릴 수 있는 매장 우리가 아는 일반적인 닭강정 혹은 치킨이 아님 그 자극적인 염지 맛이 안남 안에서 생강 후추 향나고 간장향도 남 보니까 업소용 염지 양념 파우더 하나도 안쓰고 직접

첫서재 근처 추천 카페
    어쩌다농부
    76점 · 춘천 · 브런치,비건
    어쩌다농부 사진 1 어쩌다농부 사진 2
    혼밥도 받아주시더라구요!! 메뉴 다먹어보고 싶었는데 명란파스타랑 레몬치킨..? 만 먹었어요!! 완전 맛있어용 건강한 맛이지만 슴슴하지는 않다?! 맛있다! 명란들기름 파스타 : 무난하고 고소한 파스타 웁스돼지듬뿍카레 : 건강한 맛이지만 맛있다. 맵지않고 후레이크와 야채카레 같이 한입떠서 먹으면 맛있다.
    모민
    70점 · 춘천 · 카페,디저트
    모민 사진 1 모민 사진 2
    츄러스아저씨
    67점 · 춘천 · 츄러스,디저트
    츄러스아저씨 사진 1 츄러스아저씨 사진 2
    음식 보통입니다 서비스 보통입니다 친절하진 않아요.. 분위기 보통입니다 위생상태 보통입니다 간단하게 간식 먹기 좋음 따끈따끈해서 먹을 때 좋았음 맛있음 매장에서 바로 튀겨서 따뜻하고 맛있어요! 겉바속촉 !!
    경서재
    63점 · 춘천 · 카페,한옥카페
    경서재 사진 1 경서재 사진 2
    올라
    63점 · 춘천 · 카페,루프탑
    올라 사진 1 올라 사진 2
    63점 · 춘천 · 콜드브루,프라푸치노
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    춘천 명동닭갈비거리 근처에 스벅이 하나 있는데 전날 저녁먹고 나왔을땐 문 닫아서 숙소에서 자고 아침에 커피마시러 들린 스벅 춘천명동점 콜드브루로 잠 깨우기~ 음 역시 어제 마신 투X 콜드브루보단
    투썸플레이스
    61점 · 춘천시 · 카페
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    닭갈비 먹고는 커피마시러 들린 투썸 늦은시간까지 열어서 다행ㅋ 콜드브루 고소하니 괜찮은데 스벅만큼 향이 진하지는 않다 이제 스벅의 맛에 입이 고정된듯ㅋㅋ 늦은시간이라 손님이 없어서 2층에 전세낸
    로즈드마이
    59점 · 춘천 · 카페,디저트
    로즈드마이 사진 1 로즈드마이 사진 2
    샌드위치가 가성비가 좋아요 맛있고 푸짐합니다 동네 사람이 많이 올것같아요 커피 향이 좋고 맛있어요 위치가 눈에 띄는 장소가 아니라 손님이 많지 않고 한적했어요 베이커리를 직접하는지 카운터 뒤 오픈 주방이 넓더라구요 건물 옆에 시에서 조성해놓은 작은 주차공간이 있습니다
    핀든하우스
    58점 · 춘천 · 카페,드로잉카페
    핀든하우스 사진 1 핀든하우스 사진 2
    내부 분위기가 정말 좋아요. 음료, 디저트 모두 정말 맛있었습니다.
    빌리비 브런치카페
    57점 · 춘천 · 브런치
    빌리비 브런치카페 사진 1 빌리비 브런치카페 사진 2
    분위기좋은 조양동 브런치맛집 빌리비 우드&화이트 인테리어가 깔끔하고 감성적이에여 메뉴판이 사진으로돼있고 메뉴설명이 상세하게 나와있어 메뉴가 고민될때 참고하기좋은거같아요 식사메뉴 외에도 와인 디
    카페 처방전
    57점 · 춘천시 · 카페,한방차
    카페 처방전 사진 1 카페 처방전 사진 2
    커피숍에서 한약을 먹게될줄몰랐네요! 부모님모셔가면 좋아하실꺼같아요 밖에서보면 모던한데 안에는 한약냄새 특이합니다 ㅋㅋ
    크렘
    56점 · 춘천 · 케이크,카페
    크렘 사진 1 크렘 사진 2

춘천을 대표하는 음식

1위닭갈비
    2위막국수
    3위

춘천 춘천 맛집 검색 춘천
    춘천 춘천 음식 랭킹 춘천