장량마라탕 대표 사진
    장량마라탕 대표 사진

장량마라탕 본점

장량마라탕의 사진

2건의 장량마라탕 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 혼밥(1) 식사모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 깔끔한(1)

littlesong 평균 별점 4.2   평가 267   팔로워 31

수원역 로데오거리 끝쪽에서 조금만 올라가면 중국음식점들이 모여있는 곳에 새로운 마라탕집이 생겨서 가봐야지 하다가 드디어 방문했습니다.
    역시 새로 오픈해서 가게도 엄청 깔끔하고 좋아요.
    저는 마라탕을 포장했는데, 거기서 바로 먹으면 소스바도 이용할 수 있고 요구르트도 마실 수 있어서 더 좋을 것 같습니다.
    마라탕은 재료도 중요한데 여긴 못보던 재료들이 꽤 많습니다. 예를 들어 간이라던가 소 힘줄, 초록색 분모자 등등! 저는 간은 좋아하는 편은 아니어서 소힘줄을 넣어봤어요. 초록색 분모자는 그냥 색만 다르고 비슷할 것 같았음..
    근데 소힘줄 엄청 맛있어요! 도가니탕 좋아하시면 무조건 좋아하실듯! 완전 쫀득쫀득하면서 야들한게 마라탕에 너무 잘어울려서 한 꼬치 더 넣을걸 하고 후회했습니다.
    그리고 또 추천하는 재료는 저 빵같은거!! 아마 요우티아오?같은데 튀긴빵 느낌이에요. 튀긴빵을 마라탕에 넣는다니..?라고 생각하실 수도 있지만 저 빵이 마라탕국물에 적당히 촉촉히 적셔져서 너무 맛있습니다...
    그리고 제가 개인적으로 꼭 넣는 재료는 연근, 청경채, 숙주, 분모자, 중국당면, 비엔나 소시지, 어묵, 고구마떡인데요, 진짜 신기하게 마라탕에 다 잘어울려요...
    그리고 가끔 마라맛이 약해서 조금 아쉬울때가 있는데 여긴 그렇진 않았습니다. 단지 직원분이 한국말보다는 중국말에 익숙하셔서 첨에 조금...!당황했지만 맵기도 좋았고 맛있었어요.
    쓰니까 또 먹고싶네..,
    어쨋든 완전 재방문의사 100퍼센트고 추천추천입니다!

마라탕 빙홍차

2022년 2월 16일

two 평균 별점 3.9   평가 66   팔로워 1

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

수원역 근처에서 매운맛 대신
    토마토 맛의 마라탕을 먹을수가 있는 집이다.

마라탕

2023년 4월 23일

장량마라탕과 비슷한 맛집

탕화쿵푸마라탕 사진
    탕화쿵푸마라탕 본점
    수원역 · 마라탕,꿔바로우
    본점이라 기대하고 갔는데도 역시나 맛있음;;; 마라타에 깨가 꽤 들어가서 상당히 꼬소해쯤! 굿! 저녁에 방문했어요 재료들이 많고 깨끗해서 좋았어요 소스도 만들어 먹을수있었는데 즈마장이 없는게 조금 아쉬웠고 마라탕안에 좀 많이 들어간것같아요 3단계먹었는데 하나도 매지않아서 ㅜㅜ 아쉬웠습니아
    소림마라 사진
    소림마라 수원역점
    수원역 · 마라탕,마라샹궈
    수원역 로데오에서 마라탕 먹구 싶으면 무조건 여기 가세용 위생적이고 내부 깔끔하고 좋습니당 아무래도 마라탕 먹을 땐 맛이 좀 부족하더라도 최대한 위생적이어 보이는 곳을 찾게 되는데 여긴 깔끔하구 맛
    향리원마라탕 사진
    향리원마라탕 수원역점
    수원역 · 마라탕
    수원역에서 위생적이고 깔끔한 마라탕 먹으려면 여기밖에 없는 듯 해요~ 저는 1.5단계 시켰는데 딱 적당히 맵구 맛있었어요! 인당 한 개씩 아이스크림이 제공 돼서 마라탕 다 먹구 후식으로 아이스크림
    라매자 마라탕 사진
    라매자 마라탕
    수원 · 마라샹궈,중식
    여기도 정말 맛있는 곳 중 하나다. 내 최고 마라샹궈 집은 대림역 근처에 있는 곳이지만 거긴 멀어서 자주 못가고 대신 이 곳을 간다. 꿔바로우는 이 날 처음 먹어봤는데 다른 꿔바로우보다 좀 더 새콤
    라메이즈 마라탕 사진
    라메이즈 마라탕
    수원역 · 마라탕,량피
    수원까지 간 김에 선택한 곳. 종업원들이 다 현지인들이어서 기대하며 들어갔다. 중국에서는 어느 정도 통하는 내 중국어 실력이 이곳에서는... ㅠ 마라탕이 매운 건 당연한 거고... 주문을 잘못했는
    신룽푸마라탕 사진
    신룽푸마라탕 AK플라자수원점
    수원 · 마라탕,푸드코트
    마라맛이 좀 약해서 처음 먹어보는 분들께 추천드려요 마라탕 좋아하는 사람으로써는 마라맛이 너무 안 나서 아쉬웠어요 마라맛 외에도 뭔가 맛이 심심한데 그래도 먹다보니 맛있더라구요 다른 마라탕집보다 맵

장량마라탕 근처 추천 맛집

탕화쿵푸마라탕
    76점 · 수원역 · 마라탕,꿔바로우
    탕화쿵푸마라탕 사진 1 탕화쿵푸마라탕 사진 2
    촉도대하
    75점 · 수원역 · 새우훠궈,마라새우
    촉도대하 사진 1 촉도대하 사진 2
    신기한 메뉴라 먹어보고싶어서 와봤어요 마라새우가 맛있었어요 훠궈는 굉장히 자극적이더라구요 한번정도로 만족하겠습니다 원래 새우훠궈를 좋아해서 너무맛있어요. 근데 가격이 너무 심각하네요 숙주 추가 3천원인데 한주먹정도 온거 보고 좀 심하다고 생각들었네요..
    보성 양대창 구이전문점
    73점 · 수원역 · 대창,양대창
    보성 양대창 구이전문점 사진 1 보성 양대창 구이전문점 사진 2
    무한리필이 되지만 소식좌들과 함께라 모둠을 시킴. 계산을 해보니 모둠을 시키길 잘했다는 생각이 들었음. 서비스도 조금씩 챙겨주심. 숯불에 구워먹는 내장 맛있었음. 양밥도 맛있음.
    월매랑 삼겹이랑
    66점 · 수원팔달구 · 와인삼겹살,우삼겹
    월매랑 삼겹이랑 사진 1 월매랑 삼겹이랑 사진 2
    가성비가 진짜 엄청 좋았어요!! 시끄럽고 정신 없긴 한데 맛도 괜찮았습니다~~ 저렴하지만 맛도 있어서 종종 찾아가는 곳입니다. 수원역 근처에서 이 가성비를 따라갈 곳은 없는 것 같아요.
    노대감감자탕
    60점 · 수원역 · 감자탕,뼈해장국
    노대감감자탕 사진 1 노대감감자탕 사진 2
    양이 너무 많아서 놀랐어요. 진짜 기대 안하고 먹으러 간건데 양이 푸짐해서 좋았어요! 가성비도 좋고 내부도 넓고 갈때마다 사람이 진짜 많아요 ㅎㅎ 맛집인즈어엉 점심식사하러 많이 오는 곳. 고기가 엄청 크고 살이 많다.
    큰맘할매순대국
    60점 · 수원역 · 순대국,순대국수
    큰맘할매순대국 사진 1 큰맘할매순대국 사진 2
    메뉴가 다양해서 너무좋음! 순대국 평균이상 맛집이라 자주가는 프랜차이즈! 맛있게 잘 먹었습니다 국물이 뜨끈하니 속이 든든하네요 ^.^
    천지양꼬치
    60점 · 수원역 · 양꼬치,갈비
    천지양꼬치 사진 1 천지양꼬치 사진 2
    진짜 맛있어요 수원역에서 양꼬치먹고 싶으면 여기로 가요 ㅎㅎ 자리는 넓기는 한데 저녁 피크타임때는 사람이 많습니다 양꼬치 맛있어요
    송화양꼬치
    57점 · 팔달구 · 양꼬치,꿔바로우
    송화양꼬치 사진 1 송화양꼬치 사진 2
    양꼬치 처음먹어보는데 맛있었습니다. 냄새날까봐 걱정했는데 안났어요
    깜장소
    57점 · 수원역 · 소고기,블랙앵거스
    깜장소 사진 1 깜장소 사진 2
    음식도 깔끔하고 고기도 맛있어요 ㅎㅎ소고기 많이 먹어서 돼지고기 주문했는데 맛있아요 고기 육질이 좋고, 가격도 무난하며 반찬도 여러가지라서 외식을 하기에 좋은 곳 -! 술이 그냥 술술술
    맛있는 생선구이
    55점 · 수원역 · 생선구이,고등어구이
    맛있는 생선구이 사진 1 맛있는 생선구이 사진 2
    오랜만에 갔더니 너무 짜고 달아서 먹을 수 없는 맛이였어요. 다시 안갈 것 같아요.
    길성각양꼬치
    54점 · 수원역 · 양꼬치,꿔바로우
    길성각양꼬치 사진 1 길성각양꼬치 사진 2
    수원역 많은 양꼬치집 중에 깔끔해보여서 방문했습니다. 양념류는 깔끔한 포장으로 되어있어서 좋았고 꼬치류도 맛있었어요~
    이팔사팔
    52점 · 수원역 · 소갈비,소갈비살
    이팔사팔 사진 1 이팔사팔 사진 2
    고기 자체가 식감이 너무 좋고 특히 김치말이 국수가 맛있었습니다!! 소갈비살이 먹고싶어서 찾던중에 발견한 식당이었습니다. 진갈비살이 맛있다고 다른 리뷰에서 보고 고급세트로 시켰고 생갈비살과 진갈비살이 나오는데 걍 둘다 맛있습니다ㅎ 고기 처음에 나올땐 양이 좀 적은가