풍천장어굽소 대표 사진

풍천장어굽소

• 경기도 수원시 권선구 금호로 162 1층
  • 031-291-8828
  • 가족모임, 회식
  • 점심특선, 넓은, 셀프바, 콜키지프리

풍천장어굽소의 사진

풍천장어굽소 사진

풍천장어굽소 방문자 리뷰

4.5

맛을찾는맛쟁이 평균 별점 4.0   평가 36   팔로워 1

4.5점 11월 1일

환절기 기력회복 하려 찾은 장어구이집.
종업원의 친절함과 깔끔한 식당은 다음에 또 방문을 예약하게 된다.
이러한데 맛은 당연히 보장됨

장어구이

회식, 지역주민이찾는, 무료주차

풍천장어굽소와 비슷한 맛집

천상현국가공인진갈비 사진
천상현국가공인진갈비 수원1호점
수원 · 왕갈비
올봄 새로 생긴 고깃집에 시어머니 생신 저녁 식사하러 다녀왔다. 1인 1메뉴를 주문하면 샤브샤브와 야채, 반찬이 무한 리필되어 만족도 높은 구성! 해물 육수로 끓인 샤브샤브는 국물이 시원하고 깊은
살살녹소 사진
살살녹소
수원 · 한우,고기집
처음 방문했고 이쪽에서 생긴지 꽤 되었는데도 깨끗하고 깔끔하다는 후기를 보고 방문했습니다. 주말 오전 시간대였고 조금 지나니까 점심시간이라 손님들이 정말 많았고 넓던 주차장이 거의 다 차는거 보고
소박사 사진
소박사
수원탑동 · 소갈비살,양념소갈비살
근처에 사시는 분들은 옛날엔 갈빗살에 냉면이나 된장찌개로 점심특선으로 많이 드셨다고 했는데 몇년전부턴 목살로 바꿔서 나온다고 합니다. 저는 목살로 먹었는데 맛있었어요. 양이 많지는 않지만 요즘 물가
도니누가 사진
도니누가
수원 · 한우,소고기
여기 김치말이국수 진짜!!! 진짜맛있어요..짱! 고기도 가성비 좋은편이라 자주갈거같아요! 주차는 매장앞에 2대정도가능한데 대부분 만차에요
고반가든 사진
고반가든 서수원점
수원 · 한정식,고기집
소 생갈비도, 된장찌개도 평범했지만 가격이 많이 비싼 곳 서수원 터미널 근처에 위치해있는 큰 고기집입니다 전체적으로 매장이 넓고 깔끔하고 서비스가 친절합니다 가게에 주차장이랑 개별룸이 준비되어 있어서 조용하게 식사하기 좋습니다 기본반찬과 쌈은 셀프바에
황금소갈비 사진
황금소갈비
수원 · 소갈비살,소고기
본점이란다. 고기는 미국산인데 한우로 속고먹지 않으니 좋고 육집도 최상이다. 된장찌개 맛이 아주 좋다. 셀프바에 여러종류의 찬이 있다.

풍천장어굽소 근처 추천 식당
장터설렁탕
77점 · 수원 · 갈비탕,설렁탕
장터설렁탕 사진 1 장터설렁탕 사진 2
사람 많은 이유가 있음,,,,2층도 있고 점심시간에 사람 엄청 많음 24시간 영업이라 자주 찾고 있습니다. 수원 1등 설렁탕 집이라고 생각합니다 갈비탕이 맛잇고 김치 깍두기도 정말 맛잇어요 추천드립니덩
하루온
72점 · 수원 · 한정식,보리밥
하루온 사진 1 하루온 사진 2
주말 점심시간에 가서 손님이 많았지만 단일메뉴고 매장이 넓어 대기가 길진 않음. 가성비 있는 한정식. 직원들 친절함. 주차장 넓게 있음. 사람이 여럿갈수록 나오는 메뉴가 늘어나기때문에 4명 이상 방문이 젤 좋음. 음식이 다 따뜻하고 맛있음. 재방문 의사 있음.
금정참치 본점
71점 · 수원 · 참치,숙성참치
금정참치 본점 사진 1 금정참치 본점 사진 2
맛있어요 메로구이가 정말 최고입니다 ㅋㅋ 왜이렇게 늦게 나오는가 했는데 좋아요! 질 좋은 참치를 배터지게 먹을 수 있는 참치집입니다. 네 접시 이상은 먹기가 힘들어요ㅜ 참치가 아주 아주 맛있는 근본 참치집. 그러나 느끼해서 저한텐 포장이 더 맞는 것 같아요ㅜ
소담촌
69점 · 수원 · 샤브샤브,샤브샤브무한리필
소담촌 사진 1 소담촌 사진 2
가게 지하주차장은 좁은데 앞 주차장 쓰면 편할듯 2시간 무료라 좋아요 친절하셔요 매장도 넓고 음식도 맛있고 가성비도 좋은 샤브샤브 맛집 맛있어용!!! 다른 지점도 이용했었는데 그 지점도 맛있었지만 여기도 맛있어요!! 육수 반반으로 했는데 매운반도 적당히 칼칼해서 좋고 일반도 맛있어요
와동감자탕
69점 · 수원 · 감자탕,뼈해장국
와동감자탕 사진 1 와동감자탕 사진 2
번화가는 아니라 주차는 조금 힘듬! 맛은 보장함! 맛있음! 국물 진하고 고소해요 묵은지와 우거지가 함께 들어있어 더 좋아요 수제비 직접 만드셨다고하네요 자주 가는 감자탕집이에요. 국물도 좋고 기본으로 수제비 당면 사리 들어가있어 좋아요. 가격이 올라 아쉽네요
전주진피순대
69점 · 수원 · 순대국,피순대
전주진피순대 사진 1 전주진피순대 사진 2
피순대가 고소하고 맛있음. 반찬으로 나온 귀때기볶음도 별미임. 매우 친절하고 잘 챙겨주심. 다음엔 피순대 추가해서 먹을 예정임. 반찬수가 많은 편이에요. 전주 유명피순대집의 순대국맛과는 좀 다른 뿌연국물의 곰탕같은 육수를 제공합니다. 준수한 편이지만 엄청 맛있다는 아닌거 같아요
열구자
69점 · 수원 · 백반,갑오징어볶음
열구자 사진 1 열구자 사진 2
친구소개로 갔는데 저는 그냥 그래요~ 신발벗는데라 전불편하구요 반찬은 집반찬이네요~~ 생선구이도 맛있었고 솥밥으로 먹고 누릉지먹는것도 맛있었어요.밑반찬도 다양하고 맛있었어요. 가족이 모여 식사하기 좋고 갑오징어 볶음세트 가성비 좋고 너무 맛있어요.
최고집왕만두
69점 · 수원 · 만두,찐빵
최고집왕만두 사진 1 최고집왕만두 사진 2
수원역 매산시장 가는길 위치한 찹쌀도너츠맛집 찹쌀도너츠 500원이라 가성비미치는데 진짜 쫄깃하고 맛있음 ㅜㅜ왕추천!!!! 만두집인데 찹쌀꽈배기랑 도너츠가 인기더많음 쫀득쫀득 도넛츠 맛있습니다. 가격도 천원이면 착하쥬~~
라무진
68점 · 수원 · 양갈비,양고기
라무진 사진 1 라무진 사진 2
가족 저녁식사로 방문하였습니다 외진 자리에 문앞이어서 다소 쌀쌀했지만 불들어오고나서는 좀 괜찮았고 프렌치렉보다는 양고기 갈비가 조금 더 냄새안나고 좋았습니다 양에 비해 가격이 조금 비싸고 양고기, 프렌치렉, 양갈비 다 먹었는데 양고기가 제일 냄새 안나고 좋아요 먹다보면 느끼해서 반찬들을 많이 먹게되고 음료나 주류 필수로 마시게 됩니다ㅋㅋ
마포집손칼국수
68점 · 수원탑동 · 칼국수,샤브샤브
마포집손칼국수 사진 1 마포집손칼국수 사진 2
점심시간에 직장동료들과 맛있는 칼국수먹으러찾은곳입니다 역시 맛있습니다 냉모밀 맛있습니다. 칼국수도 꽤 괜찮아요. 호박빙수는 여름에 먹음 맛있을 것 같아요, 근데 호박이 약간 달고나 맛이 나요-
못골해장국
67점 · 수원탑동 · 해장국
못골해장국 사진 1 못골해장국 사진 2
맛도 좋고 가격도 좋은데 홀에 있으신분이 뭔가 친절한것같으면서도 퉁명스럽습니다. 청양고추때문에 칼칼하고 시원하게 먹는데 혼자 일 하시느라 치우지도 못하고 계셨어요. 근데 행동은 부산스럽고 치우지 못
버거킹
66점 · 호매실 · 버거,어니언링
버거킹 사진 1 버거킹 사진 2
주차하기 편한 버거킹이라 좋았고 햄버거에 소스 많이 줌 굿 주차장이 있어 아주 좋습니다. 주차공간도 나름 많은 편이고 역시 햄버거는 버거킹! 버거킹 햄버거가 와퍼아니면 다른것들은 너무 작아서 와퍼가 딱이에요

풍천장어굽소 근처 추천 카페
일상엔
76점 · 수원역 · 커피,베이커리카페
일상엔 사진 1 일상엔 사진 2
1시간 무료주차 가능 일본 느낌의 느좋 베이커리카페 추첨행사도굿굿 소금빵 데워주셔서 너무 바삭하고 맛있었어요!! 모카호두빵? 이것도 맛있구 커피두 고소해용 ㅎㅎ 친구와 함께 방문했는데, 사람이 좀 많아서 놀랐어요. 2층까지 있으니 그래듀 좀 기다리시면 자리 나오실 거에욤. 커피 맛있었고 빵 종류 다양해서 좋았어요
도나스데이
76점 · 수원 · 도넛
도나스데이 사진 1 도나스데이 사진 2
크리스마스 분위기 즐기기 너무 좋아요!!! 진짜 예뻐요ㅜ 2층 트리 있는데는 대충 찍어도 예쁘고 야외도 예뻐요. 음식은 그냥 그래요. 크림 들으면 느끼해서 구멍난 도넛을 좋아하는데 촉촉하진 않아서.
팜투하녹
75점 · 행궁동 · 브런치
팜투하녹 사진 1 팜투하녹 사진 2
한옥이라 운치있고 샐러드랑 샌드위치가 주 메뉴에요 커피가 테라로사원두라 맛있더라구요 맛이 깔끔하고 좋아요 단호박스프도 먹었는데 맛있었어요. 건물도 크고 쾌적해요. 단호박 스프 맛있게 잘 먹었어요.
레오즈커피샵
75점 · 수원역 · 카페,푸딩
레오즈커피샵 사진 1 레오즈커피샵 사진 2
커피맛도 너무 좋고 푸딩도 진짜 맛있어요 항상 수원갈때 가는곳이에요 바나나말차라떼는 말차맛이 거의 안느껴져요 호지푸딩,커피,프라페 모두 괜찮아요 숨겨진 카페.일본에 온 느낌이 낙낙하며 핸드드립 커피가 다양해서 좋음
혜야
75점 · 수원역 · 카페,보늬밤
혜야 사진 1 혜야 사진 2
수원역 감성카페하면 다들 여기 말하더라구요~~ 에이드 다 맛있고 조용하고 아늑한 분위기입니다!! 맛있는 드립커피와 빙수, 디저트까지 눈과 입이 모두 행복한 공간입니다. 에스프레소 메뉴는 없지만 사장님께서 직접 내려주시는 드립커피도 정말 맛있고요 디저트가 너무 예쁘고 맛있답니다. 계절별로 나오는
런던베이글뮤지엄
75점 · 수원스타필드 · 베이글,크림치즈
런던베이글뮤지엄 사진 1 런던베이글뮤지엄 사진 2
무작정 대기가 아닌 스타필드 도착하자마자 웨이팅 남기고 쇼핑하다가 방문할수있어서 좋았어요 엄청난 웨이팅... 기다리면서 먹어볼 가치가 있냐 하면 딱 한 번은 있는 것 같아요 매장에서 먹는 건 처음인데 역시 활먹이라 그런가 별로였다ㅠㅠ
퀸트
74점 · 수원역 · 카페,디저트
퀸트 사진 1 퀸트 사진 2
퀸트 1, 2가 있는데 2가 더 뷰가 좋아요. 케이크는 좀 비싼데 맛있어요. 크림이 맛있어요. 맛차클라우드는 라뗀줄알았는데 ㄹㅇ 녹차맛이라 별로였어요 루프탑도 있고 담요도 구비되어있고 디저트 가격은 좀 있지만 맛있어요!
젤라떼리아 도도
74점 · 수원스타필드 · 젤라또,젤라또아이스크림
젤라떼리아 도도 사진 1 젤라떼리아 도도 사진 2
주차도 편하고 젤라또도 많이 달지않고 맛있어요 자리는 많지않아 주말엔 힘들거같아요 스타필드 가면 꼭 들리게되는 젤라또 맛집이에요~!! 다 인위적이지않고 너무 맛있어용 밥먹고 후식으로먹기 좋아요 꾸덕해요 피스타치오맛있어요
정지영커피로스터즈
74점 · 수원스타필드 · 커피,코코넛커피
정지영커피로스터즈 사진 1 정지영커피로스터즈 사진 2
유명한거 같아서 먹어봤는데 맛있게 잘먹었어요~! 한국에서 파는것중엔 꽤 맛있었어요 테이크아웃 했습니다 뒤에 앉아서 먹고가는 공간 있긴한데 좁은거같아요 스티필스화서점에2층에 위치한곳! 커피너무 맛있고 수원유명카페인만큼 수원관련 귀여운기념품도 많아요
커피주택
74점 · 수원 · 카페,수플레
커피주택 사진 1 커피주택 사진 2
수용할 수 있는 대수가 적지만 그래도 주차장이 있어서 좋았어요 기대안하고 갔다가 우와 수플레가 너무 맛있어서 놀랬어요 💕 저는크레브릘레가 원픽이였는데 친구들 각자 선호하는게 달라서 신기했어요 (말차
삐에스몽테 제빵소
73점 · 수원 · 베이커리
삐에스몽테 제빵소 사진 1 삐에스몽테 제빵소 사진 2
케이크가 몽글몽글 하니 아주 귀여워요ㅠㅠ 같이 간 친구(나x영) 가 케이크 주먹으로 내려찍고싶다 하는 거 겨우 말렸습니다 ㅠㅠ 매장은 쾌적하고 이쁘고 좋아요..다만 음료맛이너무 별로네요 ㅜㅜ
노 스모크 위드아웃 파이어
73점 · 수원 · 치아바타,카페
노 스모크 위드아웃 파이어 사진 1 노 스모크 위드아웃 파이어 사진 2
이렇게 편하게 커피와 화장실과 주차와 음악과 맛이 모두 있는 카페가 있었다니?! 평일 오픈시간에 오니 여유롭고 커피가 맛있어요 드립백 구매해갑니다~샌드위치는 11시부터 가능해요 원두를 선택할수 있어서 좋았고 특히 초코 브라우니 맛있어요

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위초밥
3위

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: