암소한마리

• 가성비좋은, 저렴, 점심식사

암소한마리의 사진

암소한마리 방문자 리뷰

3.5

다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.6   평가 1349   팔로워 155

3.5점 2025년 12월 16일

주차공간은 넓으나 고기의 질은 많이 떨어진다.
된장찌개 맛은 그럭저럭 괜찮지만 재방문 의사는 없는 곳이다.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

특수부위(한우), 소고기버섯 된장찌개

점심식사, 접대, 서민적인, 무료주차

맛집찾아주세요님 외 3명이 좋아합니다.

암소한마리와 비슷한 맛집

세상살이생고기 사진
세상살이생고기 탑동점
수원탑동 · 삼겹살,돼지생막창
주차장은협소하나 점심회식으로찾은곳인데 선택을잘한것같아요 맛있어요 국물있는 불고기입니다. 달달한 불고기에다가 국물이 많아요. 주차는 가능하지만 이곳저곳 골목이나 건물 앞에 주차해야하는 것만 빼면 좋습
동수원소금구이 사진
동수원소금구이
수원 · 오겹살,고기집
서수원에서 먹은 고기중 제일 맛있어요 사장님고 친절하셔요 여기는 갈매기살이에요... 직원분들 너무 친절하시고 갈매기살이 너무 맛있음....🤑🤑 소금구이는 맛있었고 오겹살은 평범했어요 친절하셨어요~
60판 왕뚜껑삼겹살 사진
60판 왕뚜껑삼겹살 일월점
수원 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
다른 지점도 가봤는데 일월점 최구..♡ 신선하고 깔끔하고 너무 만족합니다 고사리, 두부, 구워먹는 치즈 등등.. 기억나지 않을 정도로 많은 기본반찬과, 두툼하고 맛있는 삼겹살 ♥ +사장님이 매우 친
황금소갈비 사진
황금소갈비
수원 · 소갈비살,소고기
본점이란다. 고기는 미국산인데 한우로 속고먹지 않으니 좋고 육집도 최상이다. 된장찌개 맛이 아주 좋다. 셀프바에 여러종류의 찬이 있다.
최씨화로 사진
최씨화로
수원 · 고깃집,한돈
개별룸이 있어서 모임하기에 좋고요. 밑반찬도 깔끔하고 맛있어요 가격대비 고기가.넘 좋았고 각 방이 있어서 좋았습니다. 직원분들 넘 친절하세요~~ 아래 댓글이랑 별점보고갔는데 가족들이 쓴건가 싶을만큼
고반가든 사진
고반가든 서수원점
수원 · 한정식,고기집
소 생갈비도, 된장찌개도 평범했지만 가격이 많이 비싼 곳 서수원 터미널 근처에 위치해있는 큰 고기집입니다 전체적으로 매장이 넓고 깔끔하고 서비스가 친절합니다 가게에 주차장이랑 개별룸이 준비되어 있어

암소한마리 근처 추천 식당
장터설렁탕
80점 · 수원 · 갈비탕,설렁탕
장터설렁탕 사진 1 장터설렁탕 사진 2
사람 많은 이유가 있음,,,,2층도 있고 점심시간에 사람 엄청 많음 24시간 영업이라 자주 찾고 있습니다. 수원 1등 설렁탕 집이라고 생각합니다 갈비탕이 맛잇고 김치 깍두기도 정말 맛잇어요 추천드립
동수원소금구이
67점 · 수원 · 오겹살,고기집
동수원소금구이 사진 1 동수원소금구이 사진 2
정가네홍두깨칼국수
67점 · 수원 · 칼국수,손칼국수
정가네홍두깨칼국수 사진 1 정가네홍두깨칼국수 사진 2
깨끗하고 깔끔합니다~맛있어요!! 굳굳 양도 많아서 든든하네요~~ 세네대 정도 주차할 수 있는 주차공간이 있습니다. 기본에 충실하고 가격도 저렴합니다. 만족합니다. 가격도 저렴하니 점심으로 먹기 좋아
송담추어탕
67점 · 수원 · 추어탕,코다리
송담추어탕 사진 1 송담추어탕 사진 2
언제 먹어도 맛있는 송담추어탕! 전국에 가맹점도 꽤 많아 쉽게 만나볼 수 있다. 어르신 할인 업소로 지정되어 있어 송담추어탕을 주문하면 1,000원 할인 혜택도 받을 수 있다. 언제나 훌륭한 서비스
세상살이생고기
67점 · 수원탑동 · 삼겹살,돼지생막창
세상살이생고기 사진 1 세상살이생고기 사진 2
못골해장국
66점 · 수원탑동 · 해장국
못골해장국 사진 1 못골해장국 사진 2
맛도 좋고 가격도 좋은데 홀에 있으신분이 뭔가 친절한것같으면서도 퉁명스럽습니다. 청양고추때문에 칼칼하고 시원하게 먹는데 혼자 일 하시느라 치우지도 못하고 계셨어요. 근데 행동은 부산스럽고 치우지 못
카페지니
66점 · 수원 · 무인카페
카페지니 사진 1 카페지니 사진 2
서둔동에 조용하고 깨끗한 24시 무인카페에 들러 담소를 나누었다. 2025년 마지막밤이다. 새해를 구상보다는 성취로 이끌 수 있기를
학교가자
64점 · 수원 · 분식,제육덮밥
학교가자 사진 1 학교가자 사진 2
무난하기 먹을 수 있는 그런 곳입니다. 테이블이 별로 없어 바쁜시간에 가면 조금 늦게 나옵니다. 그래서 다들 포장해서 먹는 것 같습니다. 배고픈데 빨리 먹고싶을 때 가는게 좋습니다. 만두국 맛있게
아임그린 샌드위치&샐러드&포케&키토김밥&디저트
64점 · 수원 · 샌드위치,키토김밥
아임그린 샌드위치&샐러드&포케&키토김밥&디저트 사진 1 아임그린 샌드위치&샐러드&포케&키토김밥&디저트 사진 2
쌀대신 계란으로 만든 키토김밥 생각보다 맛있음~ 먹기도 편하고 가격만빼면 간단히 딱임 햄치즈 샌드위치가 무난하면서 맛있었구요 한메뉴에 두가지 맛을 다 먹어볼수 있어 괜찮은거같아요
명가네
63점 · 수원탑동 · 순대국,머릿고기
명가네 사진 1 명가네 사진 2
방문하시는 분들이 많아서 주차는 가능한데 조금 어렵습니다 순대국에 남자, 여자꺼 따로 있어요 머릿고기 들어가고 안 들어가고 차이인데 남자꺼가 들어갑니다 순대는 당면순대라서 좀 아쉬워요 먹기전에 머릿
정성김밥
63점 · 수원 · 김밥,스팸
정성김밥 사진 1 정성김밥 사진 2
골목 안쪽에 있는 김밥집입니다. 포장이나 배달 전문이고, 맛있습니다. 영업시간이 안 적혀있어서 아침일찍 여는지는 모르겠지만 아침일찍열면 점심으로 사가고싶을정도입니다. 내용물이 엄청 많은건아니지만 집
60판 왕뚜껑삼겹살
62점 · 수원 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
60판 왕뚜껑삼겹살 사진 1 60판 왕뚜껑삼겹살 사진 2

암소한마리 근처 추천 카페
커피주택
75점 · 수원 · 카페,수플레
커피주택 사진 1 커피주택 사진 2
수용할 수 있는 대수가 적지만 그래도 주차장이 있어서 좋았어요 기대안하고 갔다가 우와 수플레가 너무 맛있어서 놀랬어요 💕 저는크레브릘레가 원픽이였는데 친구들 각자 선호하는게 달라서 신기했어요 (말차
우지커피
69점 · 수원탑동 · 커피,컵빙수
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
커피가 너무 맛있고 카페 내부가 깔끔하니 편안한 분위기라 좋아요 맛있습니다! 시그니처인 피넛크림커피는 짭짤한것같으면서도 달달하니 맛있습니다! 연하게해서 먹었는데도 꽤 진해요. 빙수도 혼자서 먹기 좋
커밍베이크샵
67점 · 수원탑동 · 디저트,카페
커밍베이크샵 사진 1 커밍베이크샵 사진 2
반려동물 동반 가능한 디저트 맛집 카페 인테리어도 깔끔 맛있어요! 시그니처메뉴인 레밍턴 케이크를 먹고싶었는데 치즈케이크가 더 먹고싶어서 치즈케이크 주문했는데 너무 맛있어요ㅠㅠ 치즈맛도 진합니다! 가
카페 라르고
66점 · 화서역 · 카페,디저트
카페 라르고 사진 1 카페 라르고 사진 2
매장이 깔끔하고 좌석이 다양해서 좋았습니다 커피도 맛있어요 인테리어가 예쁘고 혼자 집중하기 좋은 분위기입니다. 다만 모기가 많아서 조금 힘들었습니다. 봄에 벚꽃뷰 보러 방문하는 카페. 커피맛은 기대
커피아노
65점 · 수원 · 카페,커피
커피아노 사진 1 커피아노 사진 2
카페 이름부터가 피아노 컨셉에 진심인 카페에요! 크기가 큰 그랜드 피아노도 있었고 주말에는 토요일, 일요일 오후 4시에 정기피아노연주회가 있다고 하니 주말에 방문하셔도 좋을 것 같아요! 제가 방문했
커피가좋아서
64점 · 수원 · 카페,자몽에이드
커피가좋아서 사진 1 커피가좋아서 사진 2
음료가 전체적으로 다 맛있고 가격도 괜찮아서 매번 오는 중입니다. 커피가 너무 맛있었고 분위기가 포근해서 너무 좋았어요.직원분도 친절하셔서 자주 방문하고 싶은 카페네요. 여기 자몽에이드 찐 맛집입니
금빛상점
63점 · 수원 · 디저트,마카롱
금빛상점 사진 1 금빛상점 사진 2
가격대가 저렴한데 맛은 저렴하지 않습니다. 구움과자들이 맛있는 곳ㅇ에요. 동네에 있어서 가보고 싶었던 구움과자집 드디어 가봤어요. 솔티카라멜 스콘 넘 맛있어요 소금빵도 기대됩니당
카페홈리
61점 · 수원탑동 · 카페,디저트
카페홈리 사진 1 카페홈리 사진 2
평범한 맛에 사장님도 친절하십니다. 그리고 잘 꾸며져 사진찍기에 좋습니다.
카페 구운
61점 · 수원 · 카페,디저트
카페 구운 사진 1
깔끔하고 조용하고 음료와 디저트 다 잘하는 카페 사장님도 왕친절
카페멈
57점 · 수원 · 디저트,망고
카페멈 사진 1
아메리카노에 망고추가 좋아하는데 생각보다 밍밍해요.. 프랜차이즈가 더 맛있었음. 망고는 많아요
비아이빈
56점 · 수원 · 카페,허니브레드
비아이빈 사진 1 비아이빈 사진 2
넓은 주차장 비아이빈 카페, 차맛도 좋다. 주변의 주차장난인데 이곳은 걱정없이 주차할 수 있는 넉넉함이 마음에 든다.
날이좋아서
54점 · 수원 · 팥빙수,카페
날이좋아서 사진 1 날이좋아서 사진 2
까페이름같이 기분좋은 카페에요 지나가다 들럿는데 편히 잘쉬다가 가요

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위도넛

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원