심곡쉼터 대표 사진
    심곡쉼터 대표 사진

심곡쉼터

심곡쉼터의 사진

심곡쉼터와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 아침식사(1) 식사모임(1) 혼밥(1)…더보기 가족외식(1) 간식(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(2) 경관/야경이 좋은(2) 캐주얼한(1) 푸짐한(1)…더보기 지역주민이 찾는(1) 조용한(1)

어릴 적 외가의 분위기가 흐르는 완전 시골집이다.
    주차는 입구 앞에 할 수 있는 공간이 꽤 된다.
    강원도 음식의 밋밋함을 잘 알지만, 그래도 왔으니 향토음식을 먹는게 맞다.

여행가서 식당에 가면 늘 느끼는 거지만..
    식구가 많아 주문을 조금 하기에는 상당히 미안하다.
    더군다나 가격이 저렴한 집이면 더 부담스럽다.
    결국 사람 수대로 주문을 해 본다.(결국 배터지게 먹고도 많이 남아 포장할 수 밖에 없었다.)

감자만 갈아서 만들었는지..
    그동안 감자전은 바삭바삭한 맛으로 먹었는데, 여긴 쫀득쫀득한 식감이 좋은 것 같다.
    간이 전혀 안 되어 있어 간장에 찍어먹어야 맛있다.

전에 먹었던 수수부꾸미와는 틀린가보다.
    수수전병을 수수전뱅이 라고 하는 것 같은데, 안에 들어있는 팥고물과 같이 먹으면 쫄깃쫄깃 맛나다.

문제는 아이들이 먹지를 않아서..
    결국 감자전, 옹심이만 클리어하고 수수전뱅이는 포장을 했다.

오늘의 메인 감자옹심이 ..
    2인분을 시키면 개인당 나오는 것이 아니라, 덜어 먹게 한 그릇으로 나온다.
    칼국수같이 보이지만, 식감과 맛은 전혀 틀리다.

각자의 그릇에 덜어서 먹어본다.
    이 또한 아이들은 잘 먹지 않는다.(집사람도 폭풍 흡입을 하지 않는 것을 보니 별로인 듯~)

​심곡쉼터는 엄청나게 맛보다는 정감있는 강원도 향토음식을 먹을 수 있는 곳이라고 보면 된다.
    그렇다고 맛이 없다는 얘기는 절대 아니다.
    아무래도 처음 접하는 음식이다보면 늘 먹던 맛이 아니니 적응하기가 힘들어서 맛을 못 느끼는 것일지도..

​식사로도 좋지만, 지나가다 간식겸 먹어보는 것이 더 좋을 것 같다.

​한줄평 : 100% 추천 맛집이지만, 정작 재방문은 하지 않을 듯..
    추천메뉴 : 감자옹심이, 감자전, 수수전뱅이.(인원수보다 덜 주문하는 것을 권함.)

감자옹심이 감자전 수수전뱅이

경관/야경이 좋은
    2019년 12월 18일

gourmet 평균 별점 3.8   평가 106   팔로워 30

감자전이 아주 맛있습니다. 김치도 맛있고요, 옹심이는 심심한듯 했는데 먹다보니 담백해서 좋았습니다 ^^

감자전 옹심이

경관/야경이 좋은