호미곶 대표 사진
호미곶 대표 사진

호미곶

• 서울특별시 강남구 논현로16길 14-7 신화밸리
  • 영업 시작 18분 전 오늘(월) · 영업시간: 11:30 - 21:00
  • 0507-1420-2262
  • 동네맛집, 안주

호미곶의 사진

호미곶 사진
호미곶 사진

호미곶 방문자 리뷰

직업은맛집탐방 평균 별점 4.6   평가 356   팔로워 1

맛있다고 해서 가봤는데, 회 깔끔하고 괜찮았어요. 전복구이도 맛있었습니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

물회, 전복버터구이

술모임, 서민적인

호미곶과 비슷한 맛집

삼백포항물회 그리고 청국장 사진
삼백포항물회 그리고 청국장
양재동 · 물회,청국장
원래 청국장 집이었는데 갑자기 물회+청국장 집이 되었어요. 물회 1인분에 들기름 두부구이 시켰는데 물회 양이 낭낭합니다. 두부구이는 다 국산이라 그런지 좀 비쌌지만 맛있었어요ㅜㅠ
우성회집 사진
우성회집
양재 · 횟집,숙성회
무난하게 한끼하기 괜찮아요. 고급스럽거나 굉장히 맛있거나 하진 았았어요. 작년엔 코스가 3만원대라 가성비 좋았는데, 올해부터 45,000원으로 조금 올랐다. 그래도 가성비 준수함!
싱싱오징어 사진
싱싱오징어 양재점
양재 · 해물요리,오징어
서울 양재동에 위치한 횟집입니다. 오징어회가 메인이고 갖가지 오징어 요리나 회종류 음식도 많이 있어요. 밥보다는 회식이라던지 간단한 회에 소주한잔 하기에 좋을거 같아요. 주차는 불가해서 차로 오기
바다횟집 사진
바다횟집
양재 · 횟집,방어
점심 때 지역 주민이 많이 찾는 곳 가성비 좋고 맛도 OK. 알 탕도 맛 있어요! 여자 셋이서 광어 대 먹었습니다! 사장님도 친절하시고 스끼도 잘 나와요 추천합니다 만원의행복 그잡채 회덮밥이 점심메뉴로 짱입니다! 갓성비 같이 나오는 알탕이 찐입니다!!!
해우름 사진
해우름
양재 · 횟집,숙성회
숙성회는 좋으나 양이 푸짐하진 않다. 맛은 숙성회 특유의 감칠맛! 숙성회이며 가격대비 맛도 좋았습니다. 손님응대도 친절하며 은근히 소문나서 저녁시간에는 미리 예약을 해야 자리를 잡을 수 있습니다. 공간은 다소 협소합니다.
소가횟집 사진
소가횟집
도곡 · 횟집,자연산횟집
압도적인 맛입니다. 회 - 지리 - 홍합국수 어느것 하나 나무랄데가 없네요. 다만 사장님을 비롯 가족 모두 너무 지쳐보여서.. 2019년 10월 초 업데이트: 최근에 방문했는데 금요일임에도 불구하고 자리가 비더군요. 원래는 예약하기도 힘든데요. 그런데 평소와 달리 회가 좀 비렸어요. 계산하고 나오면서 수족관을 보니 바닥에

호미곶 근처 추천 식당
초무 감자탕
75점 · 양재 · 감자탕,뼈찜
초무 감자탕 사진 1 초무 감자탕 사진 2
뼈찜 먹었는데 지코바 치킨 소스 느낌이었어요! 다른 테이블에서는 감자탕을 주로 먹더라구요~ 밥도둑 뼈찜 추천합니다 분위기도 좋은데 맛있고 최고에요! 건강한 맛이라 더 좋음 양재에 새로생긴 감자탕집이예요. 감자탕 불모지였는데 두군데가 더 생겼네요^^ 메뉴는 간단해서 좋았어요. 감자탕이랑 돈까스ㅋㅋ 처음 방문이니까 무조건 감자탕ㄱㄱ 감자탕이 걸죽하니 맛있었고
레몬그라스타이
74점 · 개포동 · 태국음식
레몬그라스타이 사진 1 레몬그라스타이 사진 2
타이 음식을 먹고 싶어서 방문했어요. 나시고랭은 한 입 먹었을 때 맛있다는 생각이 들었습니다. 조금 달기는 해요. 꾸웨이띠여우느아뚠은 국물 먹었는데 맛이 있었고, 고기도 정말 부드럽고 냄새도 안
봉화면옥
73점 · 개포동 · 냉면,함흥냉면
봉화면옥 사진 1 봉화면옥 사진 2
주차가 되는 냉면집을 찾다가 발견한 보물같은 곳! 의외로 오래된 맛집일수도! 양재동에 있는 밥집 입니다. 회사 점심에 동료들과 자주가는 곳이예요. 메뉴가 상당히 다양하고 음식도 깔끔하게 잘 나옵니다. 만두갈비탕을 자주 먹는데 만두탕이랑 갈비탕이랑 상당히 조화롭게 어우러져서
구룡각
69점 · 양재 · 중식
구룡각 사진 1 구룡각 사진 2
시어머니 생신을 맞아 강남의 수많은 중식당을 전전하던 '유목민 생활'을 드디어 청산하고 정착한 인생 맛집입니다. 음식, 분위기, 서비스 모든 면에서 압도적으로 완벽해서, 중요한 날을 위한 식사 장
소호정
69점 · 양재동 · 안동국시,국시
소호정 사진 1 소호정 사진 2
사골베이스 국물이고 면발이 너무 흐물거려서 별로였습니다. 발렛도 해 주시고 좋습니다. 국수가 진하고 맛있어요. 김치도 맛있었어요. 종류가 많지 못한 건 아쉽습니다. 주차자리도 많고 지점별로 편차가 좀 있는데 여긴 맛있었어요
라피노
68점 · 개포동 · 파스타,이탈리안레스토랑
라피노 사진 1 라피노 사진 2
꽤나 맛있는 양식집입니당 초대하거나 대접하기도 괜찮아요 동네맛집요. 파스타보다는 알배추가지새우샐러드가 진짜 맛있어요. 가볍게 와인한잔하러 가기 좋아요 개포동 골목에 숨은 찐 맛집! 가성비,맛,분위기 모두 잡은듯한 레스토랑~
춘천명물닭갈비
63점 · 개포동 · 닭갈비,닭내장
춘천명물닭갈비 사진 1 춘천명물닭갈비 사진 2
닭갈비집 2인분 시키면 보통 부족해서 볶음밥도 시키는데, 여기는 진짜 푸짐하게 주셔서 둘이서 넘넘 배부르게 먹었어요! 기본적으로 우동사리와 당면사리가 제공됩니다. 양념이 찐이에요. 달지않고 맛있는
영동올뱅이집
63점 · 개포동 · 올갱이해장국
영동올뱅이집 사진 1 영동올뱅이집 사진 2
친구들과 오랫만에 맛나 올갱이된장국과 올갱이전 맛나게 먹었어요~~ 개포동에 있는 올갱이국밥집. 그냥 근처 직장인들의 점심한끼식당. 찾아서 갈 집은 아님 점심식사시간에 방문했어요. 주차는 사장님이 나와서 직접 자리봐줍니다. 길가에 대게하는데 점심이외시간에 길가에 댈 수 있는지 알수는 없어요. 평일 점심에 웨이팅 광경을 목겹했어요. 올뱅이 국밥 처음
논골집
62점 · 개포동 · 고깃집,갈비살
논골집 사진 1 논골집 사진 2
점심메뉴 너무 알차고 맛있습니다 매운갈비찜 별미더라구용~!
61점 · 개포동 · bar
혼 사진 1 혼 사진 2
개포동에서 분위기 넘치는 위스키바 찾으시는분들한테 추천드려요~ 가격대가 조금 있는 격식있는 술집이지만 바텐더분께서 손님 취향대로 만들어주는 칵테일이 진짜 맛있어요👍🏻 기본안주도 맛있습니다!!!
강남감자탕해장국
61점 · 개포동 · 감자탕,뼈해장국
강남감자탕해장국 사진 1 강남감자탕해장국 사진 2
여러분 여기 콩비지감자탕 정말 너무 맛있아요..!! 감자탕만 여지껏 먹어봤지 콩비지감자탕은 처음이라 먹어봤는데 부드럽고 고소한 하얀 콩비지가 들어가니까 국물도 훨~~씬 고소하고 크리미해져서 정말 맛
나오리장작구이
60점 · 양재동 · 오리고기,차돌구이
나오리장작구이 사진 1 나오리장작구이 사진 2
음식이 맛있고 셀프바가 너무 푸짐한 구성이라 너무 기분좋은 식사했습니다 또가고싶어요!

호미곶 근처 추천 카페
비플레이트 바이 브라운브레드
81점 · 양재천 · 베이커리,샌드위치
비플레이트 바이 브라운브레드 사진 1 비플레이트 바이 브라운브레드 사진 2
샌드위치 유명하다고 해서 가봤는데 진짜 맛있었어요! 다만 가격대가 있는편이고 조금 늦게 나와요 빵, 커피 다 괜찮아요. 약간 지저분한 느낌은 있지만, 외국 카페에 앉아있는 느낌이에요.
미에뜨
78점 · 양재천 · 파스타,리조또
미에뜨 사진 1 미에뜨 사진 2
음식 전체적으로 맛있고 양재천 거리에있어서 접근성 좋아요! 아쉽게 테라스에 앉을 순 없었지만 테라스 앞 창가 자리도 충분히 분위기 좋았고 음식도 예쁘규 맛있었습니다 :) 정말 맛있었어요. 날 풀리면 더 오고 싶네요.양재천 뷰로 먹으면 더 좋을 거 같아요.
펄시커피
74점 · 양재천 · 커피,스콘
펄시커피 사진 1 펄시커피 사진 2
커피 원두가 너무 맛있고, 자주 갈거 같아요 인기 있는 카페 입니다 펄시커피 양재점. 역시 신당점 못지 않게 커피 아주 맛나다. 공간은 신당점이 더 멋지지만 양재점도 커피맛은 굿이다
Cuisson82
73점 · 양재천 · 프렌치레스토랑,프렌치
Cuisson82 사진 1 Cuisson82 사진 2
양재천카페거리쪽에 위치한 오래되고 유명한 프렌치레스토랑 음식들이 다 정갈하고 맛있어요 오래동안 살아남은 이유가 있는 프랑스요리 맛집 프랑스에서 먹은 요리들보다 맛있었당 ㅎㅎ 서비스도 좋고 조용하고 맛도 좋았어요 주차도 무료라서 차 끌고 가기 좋아요
앨리스 프로젝트
72점 · 양재천 · 디저트,디저트코스
앨리스 프로젝트 사진 1 앨리스 프로젝트 사진 2
사장님께서 친절하시고 디저트 연구를 많이 하신게 보이네요 또 방문 예정! 특이한 메뉴가 많아서 좋았어요 가격대가 조금 있어서 자주 가진 않을거 같고 한두번쯤 먹어보기 괜찮은 맛?? 고수파블로바 시켜놓고 엄청 걱정했는데 제일 맛있었어요!
잔상
71점 · 양재 · 커피,카페
잔상 사진 1 잔상 사진 2
후기가 좋아 방문했던 카페입니다. 평일 낮에도 매장 이용객이 다소 있는 편이었습니다. 화장실은 매장 내부에 있습니다. 시그니처 메뉴와 아메리카노 모두 맛이 무난했고, 잔이 특이했는데 유리+무거움으
세컨브레스
71점 · 양재천 · 카페
세컨브레스 사진 1 세컨브레스 사진 2
양재천 바로 앞이라 산책하다가 들러서 커피 한 잔 했습니다~ 인테리어 깔끔하고 창밖으로 나무가 잘 보여서 예뻐요 아인슈페너 아아 티라미슈 추천 실내 애견동반 가능 양재천 뷰가 멋짐
크레미엘
71점 · 양재천 · 베이커리
크레미엘 사진 1 크레미엘 사진 2
포장만 돼서 근처 공원에서 먹었어요. 크로와상은 무난했고,퀸아망이 맛있네요. 가게 안에 판매하는 식기들도 예뻐서 구경하기 좋아요. 매장에서 먹을 수 있는 곳은 아니기에 양재천 들러서 테이크아웃으로 사가는데 우선 들어가는 순간 파리 감성 충만한 곳이에요^^ 봄되면 더 자주 갈거 같아요^^
떼르드카페
71점 · 양재천 · 카페,디저트
떼르드카페 사진 1 떼르드카페 사진 2
치즈케이크 맛집입니다 에그타르트 식감같은 치즈를 느낄수있어요. 아메리카노는 약간 신맛이있어요 사람이 계속 들어와요 자리는 많이없어요 시끌벅적한 편이에요 야외 좌석 있는 카페인데 비가와서 아쉬웠지만 그래도 잘 쉬다 갔어요~ 스콘도 맛있었습니다 ㅎㅎ
투썸플레이스
71점 · 양재천 · 카페,말차크림라떼
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
생일식사후 생일 축하 케잌과 커피로 즐거운 시간을 보냈네요 주차는 안되지만 양재천에 주말무료주차가 되서 문제없어요. 매장도 넓고 종류도 많아요~~ 투썸 맛있는데 너무 비싸요 주차 할인도 많이 안해주네요
커피볶는집낙타
70점 · 양재 · 커피,핸드드립
커피볶는집낙타 사진 1 커피볶는집낙타 사진 2
개포동에 위치한 디저트 카페입니다. 일반 커피종류도 있는데 고구마라떼, 아몬드라떼 등 시그니처 메뉴도 많고 케익, 쿠키 등 디저트도 맛있는곳이예요. 고구마라떼는 뜨거운걸로 주문했는데 걸죽하고 달달
휴버트커피
70점 · 양재 · 커피,카페
휴버트커피 사진 1 휴버트커피 사진 2
지나가다 들렸는데 커피 진짜 맛있었어요! 테이크아웃용으로 괜찮습니다. 양재동에 있는 드립 커피 전문점 이예요. 항상 지나가는 길인데 공방인지 카페인지 궁금해서 들어갔다가 핸드드립 테이크아웃 전문점이라는걸 알게 되었어요. 놀라운점이 핸드드립 커피인데도 오늘의 커피는

개포동을 대표하는 음식

1위브런치
2위중국집
3위이자카야

개포동 개포동 맛집 검색 개포동
개포동 개포동 음식 랭킹 개포동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: