포석정 대표 사진
    포석정 대표 사진

포석정

• 충청북도 충주시 칠금10길 16
    • 영업 시작 23분 전 오늘(월) · 영업시간: 11:00 - 20:00
    • 043-854-3323
    • 식사모임
    • 서민적인, 현지인, 점심식사, 저녁식사, 포장가능, 배달

포석정의 사진

포석정 방문자 리뷰

4.4

4.5

국화꽃향기 평균 별점 3.9   평가 155   팔로워 8

5점 2020년 9월 2일

콩국이 엄청 진하고 면은 잘 불지도 않고 쫄깃쫄깃해요~ 밑반찬에 나온 아삭이 고추도 맛나고.. 전체적으로 건강해지는 느낌~
    강추!!

콩국수

점심식사, 저녁식사, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은

5ummer 평균 별점 3.7   평가 477   팔로워 84

3점 2021년 7월 15일

골목에 있는데 주차장이 없는 것 같아서 주차하느라 시간이 좀 지났고, 평일 저녁이었는데 번호표 받아서 조금 기다리다 들어갔어요. 콩국수뿐이라서 테이블 회전은 빠른편. 그런데 앉아서 콩국수 나오는 시간이 조금 걸렸어요.
    기다린만큼 서리태콩국수는 단일메뉴를 자랑하듯 다른데보다 확실히 고소하고 맛있었어요. 곁들여 나오는 고추는 오이고추인 줄 알았는데 너무 매워서 먹다 말았어요.
    자리는 모두 좌식입니다.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

콩국수

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 간식, 캐주얼한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 주차불가

여우야엄마 평균 별점 3.9   평가 87   팔로워 6

5점 2020년 8월 20일

콩국이 진국, 면도 쫄깃하고, 아삭한 고추도 맛나요.. 올여름 여러번 더 갈듯!

콩국수

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 서민적인, 가성비좋은, 깔끔한, 무료주차

포석정과 비슷한 맛집

청풍해물칼국수 사진
    청풍해물칼국수
    괴산 · 칼국수,손만두국
    주차는 앞이나 주변에 할때 충분하고 칼국수는 옛날 시골에서 먹던그맛 열무김치가 넘 맛있어서 칼국수가 더 맛있었음 다대기도 맛있었음 매우만족
    콩가내 사진
    콩가내
    청주 · 콩국수,들깨수제비
    청주에 위치한 콩가네 식당은 콩국수로 유명한 맛집입니다. 이 식당은 100% 국내산 서리태 콩을 사용하여 콩국수를 만듭니다. 청주에서는 사계절 내내 먹을 수 있는 콩국수가 있다! 주차장은 넓은 주차
    두향 사진
    두향
    안성 · 콩국수,팥칼국수
    얼음이 들어가지않아서인지 콩물이 진하고 걸죽해요 생면도 쫄깃하고 콩물도 적당히 시원하고 구수합니다 콩물이 아주 진하고 소면도 쫄깃하니 아주 맛있었습니다. 여름되면 생각나는 음식인데 다른곳은 계절 음식인데 여기는 항상 한다는 얘기듣고 와보니 너무 맛있어요 콩국물이 진하고 부드럽고 개인적으로 김치도 너무너무 맛있고 면도 소면이 아니고 쫀득 하고 맛있더
    골목장국집 사진
    골목장국집
    청주 · 콩국수,서리태콩국수
    만두국 보고 들어갔는데 콩국수에 홀려서 시켰고 양 많고 엄청 친절하심 오랜만에 방문해도 늘 사람들로 북적여요 ㅎㅎ 콩국수 원탑인 듯 합니다 양 엄청 푸짐하고 가격 착하고 사장님과 직원분들 친절하시구요 먹고나면 엄~청 배불러요 추천합니다 👍👍
    가을감나무 사진
    가을감나무
    청주 · 콩국수,콩물
    두번째 방문해서 먹었습니다ㅎㅎ 혼밥 좋아해서 혼자 잘 먹고 왔네요~ 손님들이 많다고하여 오픈하기 20분전에 갔는데 벌써 세분이서 기다리고 계시더라구요. 콩국수는 걸죽하고 맛있었습니다.
    벧엘콩국수 사진
    벧엘콩국수
    안성시 · 콩국수,만두
    맛은 쏘쏘 근데 진짜 걸쭉하긴해요 만두는 맛있었어용 주차장 잇어서 편하요 콩국물이 엄청 진해요 순수한 콩국수 맛을 위해 고명도 없어요 콩국수 맛집이라고 해서 방문했습니다. 반찬은 겉절이와 열무김치 두 가지 나오고 설탕과 소금 준비돼 있었습니다. 토핑은 토마토 한 조각과 오이 올려져 있었고요. 콩 국물이 정말 진해서 고소하고 건강한

포석정 근처 추천 맛집

이정동묵밥
    76점 · 충주 · 묵밥,도토리전
    이정동묵밥 사진 1 이정동묵밥 사진 2
    짬뽕 묵밥 맛있어요. 도토리 전도 맛있어요. 같이 나오는 김도 맛있어요. 충주 충주시청 근처에 위치한 이정동묵밥 다녀왔어요 아침 10시에 오픈해서 아침을 먹으로 방문했고 오시는 손님들 대부분이 능이짬뽕묵밥을 주문하셨습니다 저희도 능이짬뽁묵밥과 도토리전 하나를 주문했고
    올래국수
    63점 · 충주 · 고기국수,국수
    올래국수 사진 1 올래국수 사진 2
    조금 짠가 싶었는데 먹다보니 맛있었어요 양도 많고 가격도 저렴해요 면이 특이해서 더 맛있었어요 또 방문하고 싶은 맛집이에요 고기+국수+육수의 조합이 잘 어울리는. 특히 고기가 부드럽고
    대장군대패삼겹살
    59점 · 충주 · 대패삼겹살
    대장군대패삼겹살 사진 1 대장군대패삼겹살 사진 2
    주차하기 항상 힘들지만 고기 맛있고 좋아요! 순두부찌개 항상 시켜먹어야함 최고임 대패삼겹살 먹을 땐 항상 이 곳으로 방문합니다. 가격이 올라서 아쉽지만..
    춘천메밀촌닭갈비
    65점 · 충주 · 닭갈비,치즈닭갈비
    춘천메밀촌닭갈비 사진 1 춘천메밀촌닭갈비 사진 2
    닭갈비 양 많고 푸짐해요 근본에 충실한 맛입니다. 닭 누린내가 하나도 안나요!! 치즈 좋아하면 조하할 것 같은데 전 치즈 안 좋아해서 하하 그래더 좋았어요 맛 : 8/10 서비스 : 9/10 분위기 : 향토 지역 맛집 분위기. 위생상태 : 괜찮아보임. 총평 딱 가성비 괜찮은 닭갈비집. 가족이나 친구 모임으로 적합. 꿀팁 치즈닭갈비에 치즈가 후반에
    짬뽕생각 충주본점
    58점 · 충주 · 짬뽕,육짬뽕
    짬뽕생각 충주본점 사진 1 짬뽕생각 충주본점 사진 2
    송계 계곡 물놀이 왔다가 중식 맛집검색중에 평점4.9가 있길래 30Km 를달려 연수동에 있는 짬뽕생각본점달려 와서 육짬뽕,짜장면을 주문해서 먹어 봤습니다~ 가격은 얼마전에 오른것인지 모르겠으나 점심
    스마일만두
    57점 · 충주 · 만두,만두전골
    스마일만두 사진 1 스마일만두 사진 2
    만두전골이 샤브샤브같기도 하고 맛있어요~ 입맛에 맞아 싹싹 긁어먹었습니다ㅎㅎ 칼국수면이랑 찐만두가 1인 2개 기본으로 나와요 만두가 맛있어요! 전골에 채소양이 많아서 맛있게 먹었습니다
    한촌설렁탕
    56점 · 충주 · 설렁탕,냉면
    한촌설렁탕 사진 1 한촌설렁탕 사진 2
    사장님 친절하시고 음식도 빨리 나옵니다 국물도 깔끔하니 맛있어요 겨울에 따뜻한 국물 먹고싶을때 오기 좋은곳. 친절하고 맛잇음. 여기 여종업원이 완전 싸가지네요. 잘 못알아들어서 두어번 되물어 봤더니 언성높이면서 대답하네요. 늦은 밤이라 피곤하고 짜증날 순 있겠지만 종업원의 기본 태도가 엉망이네요. 별 솔직히 1점도 아깝습니
    내가키운토종닭
    55점 · 충주 · 백숙,토종닭
    내가키운토종닭 사진 1 내가키운토종닭 사진 2
    토종닭인데 푹 삶아서 전혀 안질기고 국물이 진짜 너무 맛있는곳이예요!!
    어담
    52점 · 충주 · 생선구이,생선
    어담 사진 1 어담 사진 2
    푸짐하고 신선한 생선모듬구이를 맛볼수있다! 지역주민들이 많이 찾는 충주 로컬 맛집!
    행복김밥
    50점 · 충주 · 분식,떡볶이
    행복김밥 사진 1 행복김밥 사진 2
    그냥저냥 간식으로 떼우기 좋아요:) 쫄면은 짭짤했습니다 떡볶이 튀김도 평범하니 무난해요 가성비가 좋은 곳인 것 같습니다. 맛있었어요. 추천드립니다.
    충주해장국
    49점 · 충주 · 내장탕,해장국
    충주해장국 사진 1 충주해장국 사진 2
    아침7시부터 명절 당일빼고 다 영업하셔서 아침식사하기 좋은 장소입니다. 가격이 좀 비싼편 아닌가 의심했는데 내용물이 너무 푸짐해서 대식가들도 만족할 양입니다. 내장탕이 주력답게 잡내가 없고 깔끔하고
    홍찜닭
    48점 · 충주 · 찜닭,김치찜닭
    홍찜닭 사진 1 홍찜닭 사진 2
    충주에 찜닭중에서는 최고입니다. 개인적으로 안동찜닭과 매우 흡사하며 가격적인 면도 합리적이고 양도 많고 맛도 너무 맛있었어요!! 배부른데 밥까지 추가해서 싹싹 다 비벼먹었습니다ㅎㅎ 가게 분위기