한땀

• 서울특별시 마포구 동교로30길 17 2층
    • 영업 종료 오늘(목) · 영업시간: 13:00 - 22:00
    • 0507-1412-1957
    • 데이트, 소개팅장소
    • 깔끔한, 분위기좋은, 테라스, 바자리, 배달

한땀의 사진

한땀 사진

맛: | 가격: | 서비스: | 위생:

한땀 방문자 리뷰

4.3

4.5
    4.5

데이트 3혼카페 1간식 1혼술 1 더보기 더보기

깔끔한 2지역주민이찾는 2예쁜 2숨은맛집 1서민적인 1캐주얼한 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

밥이인형 평균 별점 4.3   평가 137   팔로워 4

4점 2024년 7월 12일

저녁에 갔는데 가게 분위기 데이트 하기 좋은 느낌이였고, 케이크도 시트가 살짝 아쉽지만 크림이나 커피가 맛있었어요

아메리카노, 블루베리 요거트 생크림

데이트, 예쁜, 주차불가

민스 평균 별점 4.1   평가 883   팔로워 13

4점 2020년 10월 4일

맛있는 케익과 음료를 마실 수 있는 연남동 카페에요. 깔끔하고 창밖을 볼 수 있는 자리들로 구성되어 있었어요. 밖에서 보면 가게 안에 사람들이 쭉 앉아있는게 잘 보여요. 그만큼 내부 자리인데도 테라스처럼 통창 형식으로 되어있어요.
    치즈케이크를 먹었는데 맛있습니다. 생긴지 얼마 안되서 오픈 이벤트로 에스엔에스에 올리면 쿠키를 준다고 해요. 저도 올렸는데 무려 에그타르트를 주셨어요 . 부드럽고 맛있더라구요. 엄청 친절하시고 화장실이 굉장히 깨끗하고 신경 쓴게 티나서 아마 재방문 할 것 같아요.!!
    연남동에서 분위기 좋은 카페 찾는다면 한번 방문해보세요

초코라떼

데이트, 깔끔한

맛집요정 평균 별점 4.7   평가 282   팔로워 5

5점 2022년 4월 16일

우연히 방문했는데 너무 좋았어요 친절하시고 가게도 깔끔하고 와인도 맛있었어요

본샹스모스카토로제

혼술, 데이트, 예쁜, 깔끔한, 지역주민이찾는

한땀과 비슷한 맛집

비포블루밍 사진
    비포블루밍
    홍대 · 케이크,복숭아
    잠시 들러서 먹을만한 카페예요. 화장실 더럽고 냄새나요. 케이크는 그냥 그래요 홍대에서 케이크 맛집으로 유명한 곳이라 빙문했는데 늦게가면 원하는 케이크를 못먹을 가능성이 높아 일찍 가는 것을 추천
    팻어케이크 사진
    팻어케이크 연남점
    연남동 · 케이크,무화과
    생일케이크로 염두에 두고 있던 팻어케이크. 가장 중요한 맛을 체크하기 위해 먼저 조각케이크를 먹어봤는데 아주 맛있었음!! 생일케이크로 손색없었기에 올해는 팻어케이크에서 픽!!! 가게가 9시까지라 좀 아쉬웠지만 30분 안에 후다닥 케이크 맛있게 먹었어요
    차곡파티세리 사진
    차곡파티세리
    홍대 · 디저트,케이크
    깔끔한 케이크 찾고 있었는데 생각했던거보다 퀄리티 좋은 케이크 였어요 다음에 기념일 케이크는 여기로 해야겠어요
    바나나하루키 사진
    바나나하루키
    연남동 · 케이크,카페
    카페 내부가 깔끔하고 아기자기해서 예뻐요. 케이크가 다양한데 특별히 맛있는지는 모르겠어요ㅠㅠ 분위기좋고 디저트가 귀엽고 맛있는 카페입니당 화장실도 깔끔하니 좋고 지난번 먹어본 레몬케이크도 맛있었어요 !
    르누아즈 사진
    르누아즈
    연남동 · 디저트,케이크
    디저트와 커피 모두 무난함 가격에 비해 가게 분위기가 아쉬움 아이스아메리카로 테이크아웃했는데, 천원할인돼서 좋았어요!! 진열대 안에 디저트들도 엄청 맛있어보여서, 다음엔 매장에서 먹고싶어요ㅎㅎ
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 동교동삼거리점
    홍대 · 카페,케이크
    가게 내부 넓고 자리도 많습니다 콘서트자리도 많아서 노트북 사용하기에도 좋아요 혼자온 사람도 많고 딱 좋습니다 카공하기 좋은 카페. 의자랑 책상 높이도 딱 맞고 콘센트도 많다. 와이파이도 잘터짐.

한땀 근처 추천 식당
    중화복춘
    81점 · 홍대 · 중식,크림새우
    중화복춘 사진 1 중화복춘 사진 2
    추천으로 방문했는데 블루리본 여러개는 그냥 나온게 아닌가봐요!! 가격대가 좀 있어 아쉬웠지만 크림새우는 말할 것도 없이 맛있었고, 짬뽕과 짜장은 확실히 다른곳과 맛이 다르면서 맛있어서 재방문 의사
    풀뜯는돼지
    75점 · 연남동 · 미나리삼겹살,미나리
    풀뜯는돼지 사진 1 풀뜯는돼지 사진 2
    유명한 맛집이에요. 이름에 걸맞게 오픈런 했는데도… 대기 3번이였어요. 신선한 미나리는 직접 재배하는걸로 알고 있고… 고기도 다 구워주시고, 고기와 미나리 같이 구워먹으니 너무 맛있네요.
    테이커테이블
    75점 · 동교동 · 뇨끼,라자냐
    테이커테이블 사진 1 테이커테이블 사진 2
    음식이 전체적으로 맛있고 리뷰쓰고 타르트도 주셔서 더 맛있게 먹었습니다. 뇨끼도 라자냐도 다 너무 맛있어요ㅠㅠㅠ다시 한 번 더 방문할 예정입니다! 단언컨대 홍대 뇨끼 최강 맛집 재방문 의사 있습니다 바질토마토뇨끼 자체를 처음먹어보는데 소스맛을 느끼기전에 이미 바삭하고 쫀득한 뇨끼 식감에 반해버렸어요 폭신폭신한게 그동안 다른데선 먹어본적 없
    미야자키 상점
    75점 · 홍대 · 야끼토리,꼬치
    미야자키 상점 사진 1 미야자키 상점 사진 2
    마치 골목 안 심야식당 같이 조용한 이자카야 조용하고 따뜻한 분위기가 좋음 야키토리는 모두 부드럽고 맛있고 감자구이 은행 구이 모두 맛있었음 전체적으로 맛이 약간 짭짤하긴한데 고기가 부드럽고 맛있었어요~ 인테리어도 그렇고 여자 사장님?께서 일본 분 이신 것 같더라구요~ 완전 한국에서 일본을 체험한 느낌이었어요~
    버터베이커리
    75점 · 홍대 · 빵,바게트
    버터베이커리 사진 1 버터베이커리 사진 2
    간식땡겨서 빵맛집이라길래 들려서 사왓습니다. 맛잇어요. 잘먹고 담에 또올게요 매장은 작은데 베이커리 종류가 다양해요 다 먹어보고싶어요 맛있긴 한데 딱딱하기도 했다 저녁에 가서 그런지 바게트가 그렇게 좋진 않았던듯 다 먹어갈때쯤에 턱아픈 강도 바게트 맛도 빵 많은 부분먹으면 빵 맛이 좀 거슬렸어서 맛있다고 하긴 어려운듯 그래도 속
    오이지 연남
    73점 · 홍대 · 한식,덮밥
    오이지 연남 사진 1 오이지 연남 사진 2
    사람 많긴 한데 맛있긴 합니다 대기 걸어놓고 좀 기다려야 해요 여기 음식 다 너무 맛있어요 한식 러버이자 면 러버인데 여기 너무 좋아요 반찬으로 과자가 뭔가 좋았고 음식은 맛있는데 가격에 비해 양이 너무 작았어요
    트래블메이커
    73점 · 홍대 · 브런치,미국
    트래블메이커 사진 1 트래블메이커 사진 2
    아침식사를 위해 방문했습니다 주차는 길가에 주차라인 또는 공영을 이용하시면 됩니다 아침 식사로는 충분히 괜찮은 양+맛이지만 극찬할 수준은 아닙니다 외국인들이 많이 방문하는 편이고 서비스도 미국
    랑빠스81
    73점 · 홍대 · 프랑스
    랑빠스81 사진 1 랑빠스81 사진 2
    분위기가 진짜 예뻐요 근데 가격은 좀 비싼 편 양도 적음 분위기 너무 좋고 음식도 고급지고 맛있어요 다만 와인이 프랑스 산만 있는게 아쉽네요 프랑스 현지의 맛을 잘 살린 미쉐린가이드 맛집. 한국인 입맛에 조금 짜다는 평도 있는데, 실제로 프랑스 가서 요리 시켰을 때 나오는 염도도 제대로 살린 듯. 무조건 예약 필수고, 가격도 가성비 넘
    동백상회
    73점 · 동교동 · 해산물,술집
    동백상회 사진 1 동백상회 사진 2
    새벽 5시까진가 오픈이어서 늦게까지 술마시기 좋은곳입니다! 맛도 좋아요 알탕을 먹고싶어서 들어간 집인데 가리비회가 너무 맛있었어요. 눈오던날 다녀왔는데 엄청 감성있고 술찜도 맛있었어요~겨울에 가기 딱좋은곳
    니꾸킹버거
    72점 · 연남동 · 수제버거
    니꾸킹버거 사진 1 니꾸킹버거 사진 2
    수제버거 맛집!! 항상 줄이 길어 웨이팅은 필수고 기다림이 아깝지 않을정도로 맛있음! 빵에도 버터 맛이 많이 나더라구요! 치킨도 맛있고 수제버거 오랜만에 먹어서 좋았어용 수제버거 맛집. 모양 안 부서지고 먹기도 편하고 맛있어요. 로제는 꼭 드시라!
    심야식당 하스
    72점 · 홍대 · 이자카야,고등어봉초밥
    심야식당 하스 사진 1 심야식당 하스 사진 2
    낮에 갈곳을 찾다가 브레이크타임이 없어서 방문했는데 메뉴 하나하나 다 맛있었어요 연남동의 조그맣고 아기자한 이자카야. 웨이팅하기 싫어서 오픈시간 5시에 딱맞춰 들어갔습니다. 내부는 좀 좁은편. 하지만 아늑했고, 불편하진 않았습니다. 술은 한라산, 일본식 칵테일인 자몽사와를
    무명요리사
    72점 · 연남동 · 이자카야,고등어회
    무명요리사 사진 1 무명요리사 사진 2
    편안하고 아늑한 분위기고 안주도 하이볼도 맛있었어요! 깔끔하게 나오는데다 음식맛이 술들과 너무 잘 어울립니다

한땀 근처 추천 카페
    비포블루밍
    82점 · 홍대 · 케이크,복숭아
    비포블루밍 사진 1 비포블루밍 사진 2
    자연도 소금빵 in
    80점 · 홍대 · 소금빵
    자연도 소금빵 in 사진 1 자연도 소금빵 in 사진 2
    버터 냄새가 솔솔 나서 보니 자연도 소금빵집이었고 웨이팅 줄이 길지 않길래 줄에 합류했다. 포장 전문이라서 빨리 받아볼 수 있었고 갓 나온 느낌은 아니었지만 버터+소금에 절여진 느낌이었고 쫀득해서
    완포 티숍
    77점 · 홍대 · 버블티,밀크티
    완포 티숍 사진 1 완포 티숍 사진 2
    1층에서 주문 후 건물 2층으로 가면 좌석 있어요 가격도 착하고 맛있습니다! 밀크티 맛있어요! 인절미 어쩌고 토핑 강추 2층에 홀이 있어요 (매장에서 나가서 건물 계단으로 올라가면 됨) 2층에 내부 화장실 있고 무난해요
    작당모의
    77점 · 연남동 · 디저트,카페
    작당모의 사진 1 작당모의 사진 2
    작당모의는 언제나 와도 잔잔하고 고급스럽고 우아한 분위기라 좋은 것 같아요 ㅎㅎ 즐거운 시간 보내고 갑니다~ 카페가 너무 예쁘고 대화하기에도 좋아요 다쿠아즈가 너무 맛있어요 타르트는 공장형 타르트의 맛이 나는데 8,300원이나 한다는게 이해할 수 없고 음료도 홈메이드 음료 맛.
    리틀빅토리
    77점 · 연남동 · 디저트,까눌레
    리틀빅토리 사진 1 리틀빅토리 사진 2
    소금카라멜 휘낭시에 맛있어요. 깔끔하고 라인업도 다양합니다 바닐라, 얼그레이 까눌레 말차 마들렌 와.. 여기 찐이에요.. 까눌레 엄청 좋아하는데 여기 겉빠속촉이 기가막혀요. 바닐라까눌레 꼭 꼭 드셔보세요. 마들렌도 다양해요. 뚠뚠해서 밀도가 높은 마들렌이
    일쩜오플로어커피
    75점 · 연남동 · 디저트,크레이프
    일쩜오플로어커피 사진 1 일쩜오플로어커피 사진 2
    특이하게 큰 롤 크레이프 케이크가 있었습니다 맛있었습니다 포장해서 에어비엔비 룸에서 먹었는데 퀄리티가 진짜 좋고 맛있었으나 아이스 아메리카노 없이는 절대 다 못먹을... 한 번에 먹기가 좀 어렵기는 해요 ! 근데 한 번은 먹을만한 ㅎㅎ
    도트블랭킷
    74점 · 홍대 · 브런치
    도트블랭킷 사진 1 도트블랭킷 사진 2
    지인분 추천으로 방문했는데, 가볍고 맛있는 메뉴들이 많아서 속 편하고 좋음 알배추샐러드가 킥임 연남동에서 오랜만에 친구들이랑 브런치를 하기 위해 방문한 곳입니다. 양이 많아서 인원 수보다 조금 더 적게 시켜도 될 것 같습니다. 저는 사인이었는데, 메뉴 3개와 사이드 하나를 시켜서 딱 맞았어요
    인마이룸
    73점 · 홍대 · 디저트,카페
    인마이룸 사진 1 인마이룸 사진 2
    인테리어는 귀여운데.. 음..맛은 좀 아쉬워요 그래도 사장님이 친절하셨습니다 카페가 자리가 많지는 않지만 예뻐요 쇼파자리 너무 편해서 좋아요 음료 짱맛있어용 직원분도 엄청 친절하시구 매장도 아기자기하구 넘 이뻐요 재방문의사 1000%~
    연남다방
    72점 · 홍대 · 카페,쌀케이크
    연남다방 사진 1 연남다방 사진 2
    우연히 들어간곳인데 생각보다 너무 맛있었어요! 케이크도 맛있고 커피도 맛있어서 재방문의사 있음! 반지하와2층으로 되어 있습니다. 디저트가 인기가 많은 것 같은 데 제가 갔을 때는 많이 비어 있었어요 딸기케익도 인기가 많았던 거 같고 커피 맛은 일반적이었습니다.주차하기가 불편한 골목에 있어요.
    낙랑파라
    71점 · 홍대 · 카페,스콘
    낙랑파라 사진 1 낙랑파라 사진 2
    밥먹고 지나가다 우연히 들린곳인데 원래 주택이였던곳을 개조한건지 공간이 멋져요. 홍대인데 카페 좌석 많아서 좋았어요ㅎㅎ 그리고 디저트류 다양해서 좋네요 연남동에 이렇게 예쁜 카페가 있는 줄 몰랐어요 사진 찍기 넘 좋아요
    카페꼼마
    70점 · 홍대 · 카페,프랑스
    카페꼼마 사진 1 카페꼼마 사진 2
    홍대입구역에서 바로 앞에 있어서 접근성이 좋고 분위기도 좋았습니다 여학교의 별 카페해서 갔어요 열어주셔서 너무너무너무 감사합니다 친절해요 화장실도 내부에 있어서 좋아요 경의선 홍대역 입구쪽 가깝게 있는 카페에요. 그나마 여기 카페가 층고 높고 편안하네요~ 시그니쳐메뉴 먹어봤는데, 짭쪼롬하니 맛있네요~ 많은 도서가 있어서 읽어 볼 수도 있고, 구매도 가능합니
    언더플로어
    70점 · 동교동 · 카페,티라미수
    언더플로어 사진 1 언더플로어 사진 2
    매장 내부에 에어컨이 틀어져 있음에도 구조상의 문제인지 매우 더움. 그래서 쿰쿰한 냄새남. 분위기좋은 카페. 카페이름처럼 지하에있는데 경사가 가파르고 길이 좁아서 1점 깜. 그 외에 음료 디저트 대대대만족

홍대를 대표하는 음식

1위라멘
    2위디저트
    3위파스타

홍대 홍대 맛집 검색 홍대
    홍대 홍대 음식 랭킹 홍대