발코니가든

• 서울특별시 마포구 어울마당로 155-1 4층
  • 0507-1315-1387
  • 데이트, 차모임
  • 예쁜, 분위기좋은, 저녁식사, 테라스, 야외테라스

발코니가든의 사진

발코니가든 방문자 리뷰

4.4

4.3
3.4
4.2

데이트 13차모임 10혼카페 9간식 9술모임 6기념일 4혼술 3점심식사 1식사모임 1저녁식사 1 더보기 더보기

• 편의시설

야외좌석(테라스) 7주차불가 2루프탑 2 더보기 더보기

예쁜 14깔끔한 10경관/야경이좋은 9캐주얼한 4고급스러운 4이국적/이색적 3조용한 2시끌벅적한 2지역주민이찾는 2가성비좋은 1푸짐한 1숨은맛집 1 더보기 더보기

yongyong2 평균 별점 4.9   평가 163   팔로워 0

밖에서 본 매장과 안으로 들어와서 본 매장이 완전 달라요 ㅎㅎ 안으로 들어오니 꽃들도 정말 많고 다양한 스타일의 테이블과 좌석이 많아서 사진찍기도 넘 좋았어요! 그리고 세트메뉴가 있는데 설향딸기크로플 케익음로세트 할인을 받으면 설향딸기 크로플에, 미니 딸기 케이크, 아메리카노 2잔을 36,900원의 가격에 맛 볼 수 있기 때문에 가성비도 아주 괜찮다고 할 수 있었어요 ㅎㅎ 게다가 크로플과 케이크 비주얼도 좋고 요즘 딸기 가격도 비싼데 딸기도 촘촘하게 많이 들어가 있어서 밥 먹고 후식으로 과일도 먹을 겸 먹으면 아주 딱이더라구요! 게다가 덤으로 사진도 잘 나와요!

딸기우유화이트케이크, 설향딸기 티라미수 크로플

차모임, 데이트, 고급스러운, 가성비좋은, 푸짐한, 조용한, 예쁜, 깔끔한

얼그레이바닐라라떼 평균 별점 4.9   평가 6   팔로워 0

4.5점 3월 17일

딸기크로플 정말 맛있었어요! 시간이 지나도 눅눅해지지 않고 계속 맛있게 먹었습니다~ 처음에 가격을 보고 좀 비싼 편인가?하고 생각했었는데 세트메뉴들이어서 오히려 더 괜찮게 느껴졌어요~ 다음에는 다른 메뉴를 먹어보려 합니다!

딸기알밤티라미수치즈케이크, 설향 딸기크로플

저녁식사, 식사모임, 차모임, 혼카페, 데이트, 기념일, 간식, 숨은맛집, 고급스러운, 예쁜, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 야외좌석(테라스)

sunnhoney 평균 별점 4.7   평가 102   팔로워 2

5점 2024년 5월 14일

딸기 러버들은 여기에 꼭 가봐야합니다. 홍대입구역 앞 뷰맛집 카페 발코니가든입니다. 설향딸기 광고하듯 쫙 깔아놓으셨는데 예쁜 딸기들로 인테리어 효과도 있고 신선함 느껴져서 더 신뢰가 갑니다. 플레이팅도 예술이예요. 눈이 쌓인듯 딸기위 슈가파우더도 정성스럽게 뿌려져있어요. 싱싱한 딸기 아낌없이 듬뿍 들어간 설향딸기눈꽃빙수랑 딸기초코크로플~ 맛도 훌륭합니다. 직접 만드셨다는 생크림을 빙수에 뿌려서 먹다보니 안에는 딸기시럽에 쵸코까지~ 끝까지 넘나 맛있네요. 양도 엄청납니다. 보니까 하이볼, 칵테일도 하는 것 같은데 담엔 한 잔 마시러~또와야겠습니다. ^^

설향 생딸기 눈꽃빙수, 설향 딸기쵸코크로플

술모임, 차모임, 혼카페, 데이트, 기념일, 간식, 캐주얼한, 예쁜, 주차불가, 야외좌석(테라스), 루프탑

먹죽귀님 외 1명이 좋아합니다.

solunolu 평균 별점 4.0   평가 81   팔로워 1

4점 2024년 7월 9일

5명이상시 예약할수 있는 시스템이 있어서 자리 기다리는거 없이 먹을수 있었어요. 비교적 저렴하게 빙수도 먹을수 있고 매장도 깔끔해서 좋았습니다. 다만 메뉴가 너무 많아서 고르기 조금 힘들었다는점.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

플라워에이드, 아이스아메리카노, 생 애플망고 눈꽃빙수, 망고딸기쉐이크

데이트, 간식, 차모임, 캐주얼한, 시끌벅적한, 깔끔한, 예쁜

멸치보끔님이 좋아합니다.

발코니가든과 비슷한 맛집

투썸플레이스 사진
투썸플레이스 동교동삼거리점
홍대 · 카페,케이크
가게 내부 넓고 자리도 많습니다 콘서트자리도 많아서 노트북 사용하기에도 좋아요 혼자온 사람도 많고 딱 좋습니다 카공하기 좋은 카페. 의자랑 책상 높이도 딱 맞고 콘센트도 많다. 와이파이도 잘터짐.
달의계단 사진
달의계단
홍대 · 카페,수플레
분위기가 아늑한이 너무 좋았어요ㅎ 다음에 가면 다른 케이크도 먹어 보고 싶어요ㅎ 넓진않지만 소박한 실내분위기가 좋습니다. 망고스무디였나 망고주스인가 맛좋아요 여기는 수플레치즈케이크 맛집ㅠㅠ 자꾸 생각나는 맛임..
투썸플레이스 사진
투썸플레이스
홍대 · 케이크,말차
주변 카페에 사람이 너무 많아서 떠밀려오다가 들어간 카페였는데 그나마 사람이 적어서 너무 좋더라 공간도 넓은 편이고 테이블 간격도 괜찮아서 대화하기 편했다 투썸은 먹을만한 음료가 별로 없어서 안가고
비포블루밍 사진
비포블루밍
홍대 · 케이크,무화과
잠시 들러서 먹을만한 카페예요. 화장실 더럽고 냄새나요. 케이크는 그냥 그래요 홍대에서 케이크 맛집으로 유명한 곳이라 빙문했는데 늦게가면 원하는 케이크를 못먹을 가능성이 높아 일찍 가는 것을 추천
할리스커피 사진
할리스커피 홍대역2번출구점
홍대 · 카페,커피
할리스는 어딜가도 참 애매하다. 가격도 맛도 분위기도 편안함도. 매장이 3층인데 항상 사람이 많아서 자리 잡기 힘든 곳 사람들도 많고 층도 있어서 공부할 수 있는 자리와 이야기할 수 있는 자리도 있어요
밀리우하우스 사진
밀리우하우스
홍대 · 카페,칵테일
지나가다 파리느낌쓰 나는 카페가 있어서 왔는데 맛도 분위기도 굿 지인추천으로 친구랑 왔는데 너무 예뻐요~ 커피랑 케이크도 맛있습니다 앤틱한 느낌의 가게로 다양한 소품과 제품을 판매 중이며 지하와 1층으로 이루어져 있다 시그니처 커피는 별로였으나 케이크가 너무 좋았다

발코니가든 근처 추천 식당
부탄츄
77점 · 홍대 · 라멘,돈코츠라멘
부탄츄 사진 1 부탄츄 사진 2
숙주 많이 파 많이 마늘 많이 선택했더니 진짜 양이 어마무시했어요!!! 국물도 엄~~청 진하고!! 한국식 라멘은 싫다 일본정통라멘맛을 보고싶다 혹은 일본여행가서 먹었던 라멘맛이 그립다 하시는 분 한번 가보셔도 좋을거같습니다 여긴 일단 일본이 본점이고요 직원들은 한국인 일본인 섞인거같은데 좀 불친
황곱
74점 · 홍대 · 곱창,소곱창
황곱 사진 1 황곱 사진 2
기대이상으로 맛있던곳♡ 소곱창경력이 엄청나서 어느정도 객관적임 소곱창이 가게마다 차이가 큰데 여긴 맛있음 두툼하고 고소함.곱의맛이 안나는곳이 많은데 오랜만에 반가웠음 가격은 요새 다 사악해서..보
멘지
74점 · 홍대 · 라멘,토리파이탄
멘지 사진 1 멘지 사진 2
라면 맛이 특이하네요 깔끔한 맛이고 대기 자주있는듯 합니다 주말 점심 웨이팅 있는데 맛있어서 또 가고 싶어요. 밖에 의자 있어서 앉아서 기다렸어요. 말하면 김치도 줘요 혼밥하기 좋은 라멘집이였고 국물이 깔끔하고 맛있었어요! 계란도 최고!
토메루
69점 · 홍대 · 이자카야,꼬치
토메루 사진 1 토메루 사진 2
꼬치가 진짜 맛있고 내부도 넓은 편이고 직원 분들이 친절합니다. 저는 모듬꼬치 6종이랑 야끼소바와 하이볼울 주문했습니다. 야끼소바가 먼저 나왔는데 양이 생각보다 훨씬 많았고 맛있었습니다. 꼬치도 다
더리얼치즈버거
68점 · 홍대 · 버거,치즈버거
더리얼치즈버거 사진 1 더리얼치즈버거 사진 2
갑자기 햄버거가 땡겨서 방문했는데 너무너무 맛있어요 패티도 두툼하고 맛나요 이름 그대로의 햄버거 요리를 선보이는 듯 했습니다. 패티에 대한 선호는 취향에 따라 반응이 좀 많이 다를 듯 합니다. 그런데 개인적으로 이곳의 매력은 스내플이라고 생각합니다. 햄버거와 정말 잘 어울
배떼기곱창
67점 · 홍대 · 막창,곱창
배떼기곱창 사진 1 배떼기곱창 사진 2
몇 년 만에 왔는데 여전히 푸짐하고 리필 되는 국?이 맛있어요 특이한 메뉴가 있으나 맛은 그저그랬음 재방문의사는 없음 삼창의 데리야끼는 느끼하고 잘어울리진않았음 막국수도 김치가 웬말..안어울리고 맛없는편 국리필은 좋으나 맛은 깊지않고 쏘쏘 남자사장도 불친
쟁반집8292
67점 · 홍대 · 삼겹살,고기집
쟁반집8292 사진 1 쟁반집8292 사진 2
세트메뉴가 푸짐하게 나오는 곳이에요 반찬수도 다양해서 좋아요 🍽️ 고기는 맛이 괜찮습니다. 🍀 매장 청결 상태가 안좋았습니다. 다른곳은 모르겠으나 테이블이 끈적끈적하고 불 조절 하는 곳이나 불판 사이드 부분도 더러웠습니다.
고래국수
66점 · 홍대 · 국수
고래국수 사진 1 고래국수 사진 2
술집이랑 인스타갬성집만 가득한 홍대에서 몇 안되게 끼니를 위해 존재하는 집. 맛도 좋고 가격도 위치 생각하면 납득가는 가격. 멸치국수도 아주 맛있다.
반가
65점 · 홍대 · 닭갈비,숯불닭갈비
반가 사진 1 반가 사진 2
닭고기를 별로 선호 하지 않는데 생각보다 너무 부드럽고 가격대도 저렴한편인거같다. 반가세트 양도 꽤 많음. 간장소스가 맛있음 무난했던 닭갈비집 숯불향은 약했고 맛있다 정도는 아니라 재방문은 없음 체인점많은 닭구이집이 더 맛있음 그래도 깻잎조합이 좋다.밑반찬굿 아쉬운건 매운소스가 없다는점ㅜ 그리고 사이드도 아쉽다 가지고
와플샵
63점 · 홍대 · 크로플,크레페
와플샵 사진 1 와플샵 사진 2
사과잼와플 먹어봤어요 기본에 충실해서 커피랑 함께 디저트로 먹기 좋아요 맛있어요 매장에 사람도 많고 직원분들 친절하십니다 초코크로플 강추! 합정에서도 사먹던 와플샵이 AK플라자에 들어와서 집 가는 길에 포장! 크로플은 가격이 다 동일 맛
리틀빅
62점 · 홍대 · 칵테일,칵테일바
리틀빅 사진 1 리틀빅 사진 2
줄 안서는게 신기한 손에 꼽게 맛있는데, 가성비는 최강인 칵테일 바. 가게가 깔끔하고, 아늑하고, 무엇보다 너무 맛있음. 화장실마저 이쁨. 주변에 이쁘다는 홍대 근처 칵테일바들 가봤지만 대부분 가격
나드리김밥
61점 · 홍대 · 분식,꼬마김밥
나드리김밥 사진 1 나드리김밥 사진 2
개인적으로 세상에서 가장 맛있는 음식 탑 10안에 들어갈 음식 맛있게 아주 매운 어묵과 식감이 좋은 김밥들. 일부러 이것만 먹으러 홍대입구역을 가는 게 다 이유가 있다 홍대입구 2호선 환승 하는길에 들려버리긔~~~ 담엔 국수도 먹어봐야집 !

발코니가든 근처 추천 카페
밀로 커피
76점 · 홍대 · 커피,로스
밀로 커피 사진 1 밀로 커피 사진 2
내부 이용제한 있습니다 확실히 드립커피가 맛있어요 대신 다른 음료나 커피류는 무난합니다 드립만 마시러 간다면 추천드려요 분위기가 좋고 특색있는 메뉴가 있어요 바리스타님이 메뉴추천도 해주셔서 좋아요!
카페 장쌤
75점 · 홍대 · 디저트,다쿠아즈
카페 장쌤 사진 1 카페 장쌤 사진 2
디저트가 맛있고 음료도 괜찮은 카페. 다쿠아즈가 정말 맛있다. 선물용으로도 좋다 디저트 케이크 다쿠아즈 다 맛있어요 먹고 포장했는데 또 먹고싶음.. 요즘 케이크 하나에 8000원 9000원은 기본인데 비교적 저렴한편. 단호박 케이크가 그렇게 맛있다고 친구가 극찬. 개인카페에 콘센트 있는곳이 드문데 좌석마다 콘센트가 있어서 좋았음. 약간 찾기 애
쥬마뺄
75점 · 홍대 · 디저트,프랑스
쥬마뺄 사진 1 쥬마뺄 사진 2
너무 맛있음 찾기가 조금 힘들긴한데 너무 좋았음 분위기도 좋고 디저트 너무 맛있음 르 꼬르동 블루 나오신 파티쉐리 쉐프 분이 운영하시는 정통 프랑스 디저트 가게예요. 다른데서 잘 볼 수 없는 디저트를 경험 하실 수 있어요! 재료를 아주 고심해서 고르신 걸 느낄 수 있고 그만큼 가
카페 바우
74점 · 홍대 · 밀크티,카페
카페 바우 사진 1 카페 바우 사진 2
지나가면서 볼 때 찻잔들이나 분위기가 너무 예쁜 곳이 있어 접시를 파는 비싼 곳인 줄 알았는데 밀크티 파는 카페였습니다 밀크티 맛있고 분위기 좋아요 근데 가격이 좀 비싼 편이에요
라헬의 부엌
74점 · 홍대 · 카페,수플레
라헬의 부엌 사진 1 라헬의 부엌 사진 2
홍대에서 유명한 디저트 카페 라헬의부엌 홍대점에 다녀왔어요. 여기는 일본식 디저트와 독특한 음료들로 유명해서 늘 궁금했는데, 직접 가보니 분위기도 따뜻하고 메뉴 하나하나가 예쁘게 담겨 나오더라고요.
말릭커피
72점 · 홍대 · 커피,카페
말릭커피 사진 1 말릭커피 사진 2
겨울분위기 가득했던 카페였어요 커피도 맛있고 디저트도 맛있어요 너티크림라떼 맛있어요! 달달고소한 맛 카페 내부 인테리어도 이국적이고 예쁜데, 손님이 많아서 직원분들이 사알짝 예민한 느낌이 전해졌어요
훌리건 커피
72점 · 홍대 · 카페,디저트
훌리건 커피 사진 1 훌리건 커피 사진 2
애견동반이 되는 브런치카페라서 좋았습니다. 런치콤보는 저렴하고 맛있습니다. 시끌시끌한 분위기 외국인 많음 여자친과 브런치먹기 무난 날씨가 좋으면 밖에 마련된 자리에서 먹어도 좋을껏같아요. 빵이 맛있네요
72점 · 홍대 · 커피,슈크림라떼
역에서 가깝고 매장도 넓어서 좋아요 외국인 관광객 많다보니 한국md상품 종류 많아요 홍대 cgv근처 스벅이여서 방문했는데 사람많아도 2층이여서 자리 많고 음료도 빨리나오고 좋아요!!
로덴드론
71점 · 홍대 · 카페,베이커리
로덴드론 사진 1 로덴드론 사진 2
여기 2층까지 있고 아주 넓어서 좋았는데 몇호가 더 있네요! 구웃 가볼만해요 2층에도 좌석 있어요 드립 커피 종류 다양하게 있습니다 커피 음료 맛 굳굳. 직원분도 친절하시고 빵도 맛있어 보임
폴바셋 AK플라자
70점 · 홍대 · 라떼,카페
폴바셋 AK플라자 사진 1 폴바셋 AK플라자 사진 2
홍대 근처에서 테이크아웃을 해야 할 일이 생기면 꼭 폴바셋을 들르게 돼요. ak플라자 내에 위치해 있어서 좀 시끄럽지만 접근성은 좋은 편입니다. AK프라자 1층에 있고 좌석도 넉넉해요. 라벤더는 맛있고 멜론은 메로나 맛이에요.
고망고
70점 · 홍대 · 망고,카페
고망고 사진 1 고망고 사진 2
맛이야 원래 즐겨 찾던 프랜차이즈라 똑같고 괜찮은데 이 지점 직원? 알바? 분들이 대응을 너무 성의없게 해서 당황스러웠음. 화장실 어디로 가야 하냐고 3번이나 물어보는데 자기들끼리 노느라 답변을 제
틸로스터스
69점 · 홍대 · 커피,티라미수
틸로스터스 사진 1 틸로스터스 사진 2
사장님 너무 친절해요 티라미수 쫀득하고 진한 맛 원두가 다양한점 너무 좋음, 게다가 가격도 저렴 원두 직접 로스팅 한다고 하심 럭키 너무 귀야워여우엉 로스터리 카페 찾아 다니는데 커피정말 맛있네요.추천입니다

홍대를 대표하는 음식

1위라멘
2위디저트
3위파스타

홍대 홍대 맛집 검색 홍대
홍대 홍대 음식 랭킹 홍대

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: