도담 삼봉 가마솥 손두부 대표 사진
    도담 삼봉 가마솥 손두부 대표 사진

도담 삼봉 가마솥 손두부

도담 삼봉 가마솥 손두부의 사진

도담 삼봉 가마솥 손두부와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 가족외식(4) 식사모임(3) 저녁식사(2) 아이동반(1)…더보기 기념일(1) 데이트(1) 회식(1) 접대(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(5) 시끌벅적한(4) 캐주얼한(3) 깔끔한(2) 푸짐한(1)…더보기 지역주민이 찾는(1) 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 도담상봉 주차비가 3000원(1)

Martin Ko 평균 별점 3.5   평가 157   팔로워 5

단양 도담삼봉 관광지 내부에 있는 식당.
    유명세 때문인지 주차도 대한이고 식사시간에는 웨이팅 필수.
    전체적으로 싱거운 맛이 건강하게 느껴지지만 밍밍한 맛이었다.
    비지 서비스는 즐거운 마무리.

능이버섯 불고기 두부전골(2인) 하얀순두부 청국장

2023년 4월 23일

다코미식가 율리아나 평균 별점 4.3   평가 495   팔로워 18

단양 팔경인 도담삼봉 선착장
    주차장 내에 위치한 두부전문점입니다.
    도담삼봉 주차장으로 진입시
    가마솥 순두부 간다고 하면 주차비
    내지않고 음식점 앞으로 가서 주차하면됩니다.. 평일 점심때라
    한가해서 좋았어요..
    두부 전문점답게 두부 만드는곳이
    따로 있네요.. 키오스크에서 주문하고
    자리에 앉았습니다.. 물은 세픈데
    바쁘지않아서 서빙해주신다해요 ㅎㅎ
    결명자 보리차라서 좋았어요..
    건강하고 속이 편할것같아
    능이버섯 두부전골을 주문했습니다..
    간이 슴슴하고 버섯향이 가득
    부드럽고 고소한 두부로 정말 건강하게
    맛있는 메뉴입니다.. 반찬은 소박한데
    괜찮습니다. 전 마늘장아찌가 그중
    좋았어요.. 식사후 도담삼봉 과 석문을
    볼수있어요

능이버섯 두부전골

2022년 4월 2일

다코미식가 점보토끼 평균 별점 4.5   평가 539   팔로워 21

단양 여행 중 방문한 첫 식당입니다. 지역 특색이 있는 음식을 찾다가 평이 좋아서 들어갔어요. 키오스크로 주문하는 형식이었어요. 저희는 얼큰 순두부와 두부 짜글이를 하나씩 주문했는데 둘 다 정말 맛있었습니다. 남편은 공기밥을 두 번이나 더 추가해서 먹었어요 ㅋㅋ 특히 두부 짜글이는 매콤하고 달콤해서 진짜 맛있었어요.
    반찬은 6가지 정도 나오는데 전부 다 괜찮았습니다.
    처음 들어갔을 때는 빈자리가 몇 개 있었는데 10분도 안되어 대기가 생기더라구요.
    도담삼봉 바로 앞에 있어서 식사 후 도담삼봉 구경하면서 산책하기도 좋았어요.
    다음에 단양에 또 간다면 재방문 의사 있습니다.
    식당 주차장은 조금 협소해서 도담삼봉 주차장에 주차하고 가는게 더 수월했습니다.

얼큰순두부 두부짜글이

2021년 8월 29일