서울식당 대표 사진
    서울식당 대표 사진

서울식당

서울식당의 사진

서울식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(3) 식사모임(2) 가족외식(2) 데이트(1)…더보기 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(2) 푸짐한(2) 숨은맛집(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 대형룸(1)

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

재방률 89%
    '고수동굴 옆 한정식 맛집'

tip
    ㅡ관광지다보니 조금 비싼편
    ㅡ한정식 메뉴 추천

@평가@(10점만점)
    맛 8점
    위생&서비스 6점
    가격 5점
    분위기 6점
    매력도 7점

확실히 시장에서 팔던 떡갈비 보다는 맛있는 떡갈비다. 하지만 아무래도 관광지 음식점이다 보니 가격은 있는 편...그래도 구성도 괜찮았고 뭐 나쁘지 않았다. 고수동굴 올 일 있으면 또 오긴 할 거 같다.

강황밥 주는 게 특이해서 인상깊다.

마늘수제떡갈비+산체정식

2023년 8월 30일

다코미식가 땡구 평균 별점 4.5   평가 87   팔로워 44

단양 관광명소 중 하나인 고수동굴 바로 아래에 있는 식당입니다. 제1주차장에 차를 대는게 많이 걷지 않아 좋을 듯 합니다. 주차요금(종일 3,000원)을 받아요.
    식당들을 쭉 둘러보면 오른쪽 방향에 화살표가 있는 간판이 있는데 그냥 고수동굴 이름 아래 큰 간판쪽으로 가는게 편합니다. 화장실은 고수동굴 매표소 화장실을 이용하네요.
    기본 찬과 음식들이 푸짐하게 나옵니다. 집밥에 특색있고 맛있는 메인메뉴를 함께 먹는 느낌이예요. 찌개 된장은 직접 담그시는 건가봐요. 식당에서 잘 먹어보지 않은 시원한 맛입니다. 메인인 떡갈비는 고기가 부드럽고 단짠단짠합니다. 간이 조~금 세다고 느끼실 수도 있겠어요. 더덕구이는 자극적이지 않아서 맛있었습니다.

마늘떡갈비+마늘더덕구이+산채한정식

대형룸
    2022년 8월 23일

ssogood 평균 별점 4.0   평가 162   팔로워 40

단양고수동굴 바로 앞에 위치한 서울식당.

40년 전통의 현재 2대째
    대물림중인 곳이다.

세월이 고스란히 느껴지는 정감가는
    가게에서 1인 2만원짜리
    마늘수육더덕산채정식 주문.

상다리가 휘어지도록 푸짐하게 나오고
    반찬 하나하나 다 맛있는게
    왠만한 한정식집보다 낫다.

떡갈비 서비스로 주셨는데
    근래먹은 떡갈비중 탑오브탑 ❣️