안녕식당

• 서울특별시 강동구 천호동 409-34
    • 02-473-0543
    • 데이트
    • 캐주얼한, 점심식사, 저녁식사, 배달

다이어트식단(1)

젊은사람이많은(1)

빈티지(1)

오래된집(1)

유료주차장용(1)

먹죽귀 (386곳 작성, 11,529개 공감받음) 네이버 인스타그램 인플루언서 1월 5일

천호동 으슥한 뒷골목에 맛집들이 몰려 들었는데
    그중 터줏대감인 안녕식당에 다녀왔어요

천호는 항상 술만 먹으러 가서 식사를 해본 적이
    없었는데 이번에 한번 첫 점심을 먹어 봤습니다☺️

연어뱃살덮밥을 주문했고 지인은 가라아게동 주문
    했고 기본찬으로는 장국과 김치 단무지가 나와요

다찌석도 5석정도 있고 나머지는 테이블 형식으로
    구성 되어 있고 내부는 은은하고 아늑합니다

처음에 양이 적지않을까 3메뉴를 시킬까 했었는데
    연어뱃살덮밥과 가라아게동 둘다 양이 상당히
    푸짐했고 비주얼도 아주 훌륭 했어요

특히 연어덮밥이 인기메뉴이다 보니 재료 소진이
    빨라서 그런지 굉장히 신선해서 좋았습니다

밥위에 뿌려진 간장베이스의 소스와 연어뱃살
    그리고 와사비까지 조합이 상당합니다

연어의 부드러운 식감과 고소함이 와사비의 코끝
    찡한맛을 잡아주고 단짠한 간장이 풍미를 업업

사케동도 상당히 좋아서 다른 메뉴도 굉장히
    굼금했는데 다른테이블 다들 짬뽕을 드시는데
    다음에 방문하면 짬뽕 한번 먹어봐야겠어요

연어뱃살덮밥 : 12,000원
    가라아게동 : 8,300원

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 숨은맛집 캐주얼한 조용한

송병주 (8곳 작성, 9개 공감받음) 다이닝코드 덕분에 뭐 먹지 고민하는 생활청산 5월 16일

다이닝코드 검색하고 무작정 갔습니다. 괜히 천호동 맛집이 아니네요. 첫 술을 뜨는 순간 눈을 확 뜨개 만드는 정말 맛난 가츠동이었습니다 ^^ 잘 먹고 갑니다.

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 주차불가

맛집부랑자 (153곳 작성, 331개 공감받음) 5월 19일

골목길에 위치해 찾기가 조금 어려움. 동네 맛집정도라 굳이 찾아갈 정도는 아닌듯. 특별한 맛은 아님.

저녁식사 서민적인 캐주얼한

BigLove (196곳 작성, 1,297개 공감받음) 솔직하고 간결한 맛평가 2021년 2월 10일

진짜 너무 맛있고 가성비도 좋은 일식집입니다.
    짬뽕라멘도 맛있고 가츠동도 맛있고 그냥 다 맛있어요.
    여기 너무 유명하고 맛집이라서 맨날 줄서야 되요.
    근데 브레이크 타임이 있으니 오픈 전에 가면 안기다리고 먹을 수 있습니다.
    한 10분정도 일찍가서 이름쓰고 기다리다가 오픈후 차례대로 입장하면 됩니다.
    지금 코로나라서 자리도 띄어서 앉아야 하기 때문에 늦게 가면 더 먹기 어려울 거에요.
    자리는 바 자리도 있고 테이블도 있습니다.

양도 진짜 많고 가격도 나쁘지 않아서 천호 올때마다 꼭 들르는 집이에요.
    진짜 무조건 강추!! 짬뽕 라멘 꼭 먹기!

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 시끌벅적한 지역주민이찾는

gardenlee (14곳 작성, 58개 공감받음) 메인은 송파구/강동구 맛집 탐방 2020년 6월 1일

안녕짬뽕과 명란소고기덮밥 조화가 좋다. 저번에는 사케동을 시켜먹었는데 그것도 괜찮았던걸로 기억한다. 짬뽕에 면이 살짝 부족한 기분은 있지만 건더기가 푸짐한 부분은 만족. 명란소고기덮밥은 맛있다.
    가게 내부가 더럽다는 평가를 많이 봤었는데 더럽다 까지는 아니였다.
    가게 동선이 좁아서 화장실을 안가봐서 화장실은 잘 모르겠다.
    재방문 의사 ㅇ

저녁식사 캐주얼한 푸짐한