최고짚 대표 사진
    최고짚 대표 사진

최고짚

• 충청남도 천안시 동남구 방죽안4길 21 1층 최고짚
    • 0507-1372-1067
    • 저녁식사, 짚불, 주차, 배달

최고짚의 사진

최고짚 사진
    최고짚 사진

최고짚 방문자 리뷰

냠냠쩝쩝화이팅 평균 별점 3.9   평가 759   팔로워 17

4점 2024년 1월 1일

신부동에 모처럼 맛있는 제주 고기집 발견! 가격이 살짝 부담이지만 요즘 물가가 다 올랐다보니.. 맛있고 깔끔하다! 나갈 때 귤도 먹을 수 있다 하하

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

짚불 제주 오겹살 ★★★★★

저녁식사, 술모임, 숨은맛집, 서민적인, 깔끔한, 지역주민이찾는

최고짚과 비슷한 맛집

육풍 사진
    육풍 신부점
    천안신부동 · 삼겹살,고깃집
    이번이 3번째 방문인데 항상 올때마다 너무 맛있었습니다 고기가 질이너무 좋고 반찬도 맛있고 너무 만족스러운 식당이였어요~ 고기를직접구워주는거라 편하고좋았습니다 고기도맛있고여기된장찌개도맛있음
    복이네 사진
    복이네
    신부동 · 삼겹살,뒷고기
    신부동 뒷골목의 삼겹살 맛집, 직접 구워주시기도 하고 친절하시다, 고기도 꽤나 맛있음 + 별 5개로 수정 고기들도직접구워주시고 친절하시고 라면도맛있고계란찜도맛있었습니다
    석암생소금구이 사진
    석암생소금구이 천안신부점
    천안 · 삼겹살,짜파게티
    메뉴들도 다양하고 너무 맛있어요! 고기도 질이 좋아용 💛 짜파게티도 맛있네요
    삼평식당 사진
    삼평식당 천안신부점
    신부동 · 냉삼,고기집
    너무 맛있어요!!! 최고 비빔면하고 잘어울려오 최고 ㅎㅎㅎㅎ 옛날느낌 나는 냉동삼겹살집입니다. 특유의 분위기도 좋았눈데 삼겹도 당일 공수한 암퇘지만 쓰신다고 하셨는데 정말 돼지잡내 하나도 나지 않았어요! 된장술밥이랑 도티계란찜도 최고!
    북실 사진
    북실
    천안 · 고깃집
    신부동 뒷골목 깔끔한 고깃집, 돼지갈비 특성상 양이 많다고 보기는 어렵지만 깔끔하고 찬도 좋고 친절한 편이다. 아쉽지 않게 충분히 먹을 수 있는 곳. 부담없는 픽이다. 최근 인스타, 페북 등 SNS에서 핫한 신부동 북실을 방문해 보았다. 초벌구이전문점인 북실. 참숯으로 초벌된 고기와 다양한 야채가 불판 위에 아름답게 올라오는 집이다. 고기집이라고는 믿기 힘
    우리삼겹살 사진
    우리삼겹살
    천안신부동 · 삼겹살,고기집
    정육점와 함께 운영하는 집이어서 그런지 고기의 질이 좋다. 항상 맛있게 먹는 편. 아파트 단지 내에 새로 오픈한지 오래지 않은 삼겹살 가게, 정육점을 겸하고 있어서 다른 돼지고기 종류나 한우등심 등 종류도 다양하고 맛도 평균 이상, 특히 주인분이 친절해서 큰 부담 없이 먹기 좋음

최고짚 근처 추천 맛집

오카와리이치반
    75점 · 천안터미널 · 일본가정식,라멘
    오카와리이치반 사진 1 오카와리이치반 사진 2
    일본인이 운영하는 곳으로 유명한 천안 가정식 일식집, 소문대로 맛은 괜찮았다. 보통보다는 조금 더 짜다고 생각할 수도? 가게 자체에서 따뜻함을 느낀 가게가 몇 안되는데 그중 하나가 여기다 배부름과 함께 마음까지 힐링되는 곳. 가격도 괜찮다
    온센
    71점 · 신부동 · 텐동,튀김
    온센 사진 1 온센 사진 2
    튀김 최고 밥 최고ㅠㅠ 저녁에 조금 복작복작 한 편이다 그래도 좌석이 좀 있는 편이라 웨이팅은 없음 온센 텐동집은 가성비 텐동으로 유명한 체인점인데 튀김을 튀기는 사람마다 약간 맛이 달라 지점차이가 심하다고 들었었어요. 천안점은 어떨지 걱정됐는데 너무 잘 튀겨주셔서 바삭하고 느끼하지않아 좋았어요.
    솔밭샤브
    70점 · 천안 · 샤브샤브,1인샤브
    솔밭샤브 사진 1 솔밭샤브 사진 2
    미나리 샤브를 먹어봤는데 너무너무 맛있었습니다! 다만 양이 많은 건 아니라 칼국수를 한 번 더 추가했어요…ㅎ! 부서 회식으로 신부동에 있는 솔밭샤브라는 곳에서 1인샤브라는 신세계를 경험하고 왔다. 방죽안오거리에서 고속버스터미널로 가는 길, 예전 스타벅스가 있던 자리에 위치해 있는 솔밭샤브. 후배님께서 예약한
    쉐이크쉑
    65점 · 천안 · 수제버거,쉐이크
    쉐이크쉑 사진 1 쉐이크쉑 사진 2
    3년 전에 와봤을 땐 웨이팅 줄도 길고 사람이 너무 많아서 앉을 곳을 찾기가 어려울 정도였는데 이제는 거품이 많이 꺼졌는지 기다릴만 해졌습니다. 저는 이 날 소화가 잘 안되어 슈룸버거를 ‘노 번’으
    맥도날드
    65점 · 천안 · 버거,후라이
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    고속터미널점에도 맥은 도일한 인기다. 키오스크에서 주문하고 기다리는데 나와 먹어보니 맛은 전국어디나. 동일하다. 스마트폰 배터리를 교체하러 신부동에 나갔다가.. 점심시간이 다되서 근처 맥도날드에 들렀다. 자주 지나다니는 곳이지만, 들어가서 먹어보는 것은 처음이었다. 직원들이 꽤 많아 보이는데도 밀려드는 주문
    짬뽕지존
    64점 · 천안터미널 · 짬뽕,찹쌀탕수육
    짬뽕지존 사진 1 짬뽕지존 사진 2
    24시간이라서 좋습니당 가격은 일반 중국집보다는 비싸지만 밥 무한리필, 아이스티 무료, 커피머신… 이용할 수 있는 부가적인 서비스가 많아서 돈 아깝진 않아요! 찜짜면은 처음 먹어보는데 양이 딱 적당하고 맛있었어요 탕수육은 쫄깃했습니다! 매장에 셀프 음료로 아이스티가 있고, 외부에 커피랑 코코아 기계가 있어 좋았어요~ 점심시간이라 배달이 많고 손님이 많았습
    서가장인곱창
    63점 · 천안 · 곱창,대창
    서가장인곱창 사진 1 서가장인곱창 사진 2
    인생 곱창집 곱창먹고싶을때마다 이 집만 갑니다 타지 친구들오면 꼭 데리고 가는 천안맛집 부추무침도 진짜 맛있습니다 볶음밥은 선택아닌 필수 주말 저녁에 방문해서 웨이팅 30분정도 하고 들어갔습니다. 세상에 곱창이 너무 신선하고 다 구워주시고 친절하셔서 천안에 또 가면 들리고싶네요 ㅠ 맛있어요!!
    부자갈비 경복궁
    63점 · 천안 · 한정식,갈비
    부자갈비 경복궁 사진 1 부자갈비 경복궁 사진 2
    프라이빗한 분위기에서 가족들과 맛있는 식사 가능함 냉면 갈비세트도 맛있고 갈비탕도 맛있었음 고기 질이 너무 좋음 손님 접대시 좋을 것 같음 경복궁은 유명한 한식 코스…! 삿뽀로만 좋다고 생각했는데 경복궁 코스도 어른들과 먹기 정말 좋은 것 같다. 친절함이 최고!
    육풍
    63점 · 천안신부동 · 삼겹살,고깃집
    육풍 사진 1 육풍 사진 2
    본죽&비빔밥cafe
    62점 · 천안터미널 · 비빔밥,빵
    본죽&비빔밥cafe 사진 1 본죽&비빔밥cafe 사진 2
    터미널 내려서 근처에서 밥먹을 곳을 찾다가 들어갔습니다. 메뉴도 엄청 다양하더라구요. 차돌해물짬뽕 뚝배기 매콤하네요. 시즌 메뉴 같은데 지금 날씨에 딱 맞는 메뉴인것 같아요. 맛있었고 사장님 친
    노가리앤비어
    62점 · 천안 · 술집,노가리
    노가리앤비어 사진 1 노가리앤비어 사진 2
    신부동의 밤이 깊어지면, 2차를 향한 힘찬 발걸음들이 시작된다. 거기에 발맞추어 우리 멤버들도 가성비 좋은 노가리앤비어에 자리를 잡았다. ​ 생맥 1,900원에 통통왕노가리 1500냥, 배부른 주당
    달비골
    62점 · 천안신부동 · 굴보쌈,민속주점
    달비골 사진 1 달비골 사진 2
    신부동, 터미널에서 우방유쉘로 넘어가는 길목, 사장님이 쾌활한 민속주점, 신세계백화점 직원들이 많이 온다고 한다. 천안아산에서 백화점이나 삼성 직원이 자주 찾는 곳은 꽤 술마시기 최적인 맛집들이다.

신부동에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

신부동 맛집 검색하기

신부동에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위파스타
    2위삼겹살