짬뽕지존 대표 사진
    짬뽕지존 대표 사진

짬뽕지존 터미널점

짬뽕지존의 사진

짬뽕지존과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 점심식사(3) 가족외식(3) 아침식사(2) 데이트(1)…더보기 아이동반(1) 회식(1) 혼밥(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 푸짐한(2) 시끌벅적한(2) 조용한(2)…더보기 고급스러운(1) 깔끔한(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 개별룸(2) 무료주차(1) 24시간영업(1) 주차장이용가능(1)

아기사자와나비 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 1

천안에 짬뽕 지존이 두 군데나 있으나 저는 두정점 보다는 신부점을 더 선호 하는 편입니다 두정점 보다 국물이 짜지도 않고 그렇다고 짬뽕 특유의 텁텁함도 없어서 맛있습니다

위생관리도 신경을 많이 쓰시는거 같았습니다
    셀프 코너를 보면 다른매장들은 더럽거나 지저분 한대
    여기는 깔끔하게 정리 되어 있어서 추가로 반찬 가져갈때 안심하고 추가해서 먹을수 있어서 좋았습니다.

주차장도 식당 바로 옆에 있어서 길가에 차를 주차하지 않고 편안한 마음으로 식사를 할수 있었습니다
    주차장 이용 하신 고객님들은 계산하실때 직원이 주차 하셨는지도 여쭤보는데 그때 차량 번호 말씀해 주시면
    무료로 출차까지도 가능합니다

수제비짬뽕 찹쌀탕수육 지옥쌀국수짬뽕 지존 짬뽕

24시간영업
    주차장이용가능

천안에는 짬뽕지존이 세 군데가 있다.

​두정동이 본점이고, 신부동과 신방동에 있는데 공교롭게도 두정동만 가보지 못했다.

늘상 짬뽕을 많이들 먹지만, 수제비 짬뽕과 지존 짬짜면도 괜찮다.

천안고속버스터미널 바로 옆에 있는 24시간 중국집이며, '한 그릇의 짬뽕도 명품처럼 만들겠습니다.'라는 말이 굉장히 맘에 든다.

따로 공간을 만든 개별룸도 있다.

입구쪽에 커피를 내려 먹을 수 있는 기계가 구비되어 있으며, 카운터 오른편으로 다양한 음료를 먹을 수 있는 곳도 마련해 두었다.

계절에 따라 아이스바, 요쿠르트 등을 놓기도 한다.

여긴 개별포장 단무지와 생수병을 내어 놓는데, 아마도 위생 상의 이유인 듯하다.

짬짜면이 나왔다.

플라스틱 고리는 단계를 표시한 것인데~

​맵기에 따라 1~4단계로 나누어져 있으며, 0단계는 있지만 -(마이너스)단계는 없다고 한다.

​일행 모두 0단계, 나는 2단계라 초상치르지 않게 저렇게 표시를 한다.

태극기처럼 이쁘게 찍어보았다.

화려한 재료를 쓰지 않음에도 웬만한 전국 짬뽕 맛집에 뒤지지 않는다고 생각한다.

​유명한 집을 보면서 생각해 보면, 솔직히 좋은 재료가 많이 들어가면 맛이 없을리가 없지 않은가..

이 집 짜장면이 달달한 편이라 매운 짬뽕과 먹기에는 이상적인 조합이다.

​우리 아이들도 이 집 짜장면을 상당히 좋아한다.

참, 모든 곱배기는 1,500원을 추가하면 된다고 한다.

메뉴를 시키면, 공기밥(소)이 기본적으로 하나씩 나오고, 4인 기준으로 2개까지는 무료로 추가할 수 있다고 한다.

​밥이 아주 쬐끔이라 후딱 먹을 수 있다.

출구 오른쪽에 아스크림을 먹을수 있는 곳이 있다

​하지만 춥다고, 나 빼고는 아무도 먹지 않았다.

​한줄평 : 호불호가 있지만, 맛있는 집이 확실함.

​추천메뉴 : 지존 짬짜면.

지존짬짜면 탕수육 수제비짬뽕

2019년 12월 22일

진주고슴도치 평균 별점 3.6   평가 28   팔로워 3

아산에서 온천욕후 햄버거를 먹으려 가다가 만난 집(최저임금 인상후 24시간 하는 곳이 많이 없음), 짜장과 짬뽕을 시켰는데 내용물도 많고 먹을만 합니다.

짬뽕, 짜장면

2018년 2월 17일