상무꽃돼지 대표 사진
    상무꽃돼지 대표 사진

상무꽃돼지

상무꽃돼지의 사진

상무꽃돼지와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

직장이 신부동 근처라 신부동에는 자주 나오는 편인데, 우리 같은 아저씨들도 좋아할만한 집들이 꽤 있다.

​생긴지는 얼마 안 되었지만, 꽤 내공있는 집이라 소개하고자 한다.

​한번씩 연탄불에 먹는 고기맛이 그리워질 때가 있는데, 요즘은 연탄불 취급하는 곳이 많지 않은 것 같다.

이번이 두번째 방문이었는데, 첫방문 때 인상깊었던 곳이라 다른 누군가와 함께 하고픈 맘이 있었다.

​특히 고기에 관해서는 자부심이 굉장히 강한 사장님이 기억에 남았다.

처음에 갔을 때는 제주삼겹살을 먹었는데, 야외에 있는 화덕에서 초벌을 해 주시기 때문에 편하게 먹을 수 있었다.

​계란프라이를 기본 찬으로 주는 것이 특이했다.

​맛있는 김치찌개도 기본으로 제공되어 한 잔 사기에도 좋고~~~

​쫄깃한 고기의 식감이 술을 부른다.

목살도 추천해 주시길래 두번 째 방문에서는 목살을 먹어보았다.

​삼겹살과는 다른 담백한 맛이 있는 목살..

​연탄 불향이 입혀져서 더 구미가 당기는 맛이었다.

​옆 테이블에 소갈비살을 먹는 분이 계셨는데, 다음에 도전해보는 것으로..

​한줄평 : 가게는 자그마해도 고기도 맛있고, 초벌이라 간편하게 먹을 수 있는 집..

제주꽃돼지 제주껍데기

2019년 9월 4일