그란구스또 대표 사진
    그란구스또 대표 사진

그란구스또

그란구스또의 사진

그란구스또와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 접대(3) 저녁식사(2) 혼밥(2) 데이트(2)…더보기 기념일(2) 식사모임(2) 브런치(1) 모임(1) 회식(1) 가족외식(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 고급스러운(3) 조용한(3) 아담한(1) 가성비좋은(1)…더보기 오래된집(1) 지역주민이 찾는(1) 중년이상이많은(1) 예쁜(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 발렛주차(1) 예약필요(1) 콜키지가능(1)

구파 평균 별점 4.4   평가 392   팔로워 3

무난무난한 양식집 코스요리 있어서 갔는데 그냥 딱 가격값 하는 느낌 맛 자체도 쏘쏘

평일점심코스 A

2023년 12월 2일

Jaewon Hwang 평균 별점 4.0   평가 53   팔로워 15

170724 그랑구스또에서 디너세트B를 5인분으로 하고, 각자 메인요리만 고르고 파스타는 종류별로 받아서 나눠서 여러 맛을 즐기기로 하고 모자란 하나는 이 레스토랑에서 유명한 메뉴에 없는 고등어파스타로 요청.
    와인은 Millaman Limited Reserve Zinfandel과 Napa Valley Cabernet Sauvignon 한병씩을 마셨다.
    와인은 둘다 가볍게 마시기 좋았는데 Millaman이 좀 더 향이 있고 신맛이 살짝 느껴지는 정도? 잘 모르겠지만 ㅋㅋ.
    코스요리는 전체적으로 과하지 않고 적당한 양에 하나같이 재료의 맛이 잘 베어있는 요리에 만족스럽다.
    난 메인요리로 베이컨, 시금치, 호두와 베샤멜 소스로 속을 채운 이태리식 안심구이<예산 광시산 한우>를 먹었는데 부드러운 소스에 베이컨과 시금치향에 호두가 씹히는 식감과 함께 감겨있는 안심의 고소함이 남아 맛있었다.
    다른 분들은 그레이비 소스를 곁들인 안심 스테이크를 드셨는데 한분이 연신 맛있는 고기라고 어디 산이냐고 칭찬하실 정도여서 그 맛도 궁금해졌었다.
    단골이신 사장님과 가서 그런지 음식과 서빙 서비스가 더 좋았다고 생각되었다.
    여기 레스토랑 사장님은 미국에서 MBA공부하러 가셨다가 해변가 레스도랑에서 먹은 파스타가 너무 맛있어서 돌아와서 식당을 차리셨고, 나이 있으신 서빙해주시는 분은 스위스에서 전문교육을 받고 오신 분이라고 함.

이런 고급스런 만찬은 얼마만인건지....나중에 가족들과 함께 할 수 있는 날을 만들어야겠다.

잘 먹었습니다.
    #그란구스또 #대치동 #이탈리안레스토랑 #파스타 #스파게티 #인스타그램 #인스타디너 #인스타데일리
    #Grangusto #daechidong #Italianrestaurant #Pasta #spaghetti #instagram #instadinner #instadaily
    #グラングスト #パスタ #スパゲッティー #イタリアンレストラン #イタリアン #インスタグラム #インスタディナー #インスタデイリー

브런치
    발렛주차
    예약필요
    콜키지가능
    2017년 7월 25일

투샷에두유로바꿔주세요 평균 별점 4.2   평가 160   팔로워 2

조용한 분위기에 파스타도 맛있었어요! 같이 나온 커피도 괜찮았어요!

평일점심코스 A

2023년 6월 13일