28건의 정식당 방문자 평가
옥수슈 평균 별점 4.7 평가 200 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
파인다이닝 정식당 런치코스 맛봤어요! 가성비가 좋지만 양이 적어서 조금 아쉽네요. 다만 엄청 친절하세요!
먹생먹사 평균 별점 4.3 평가 350 팔로워 5
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
미쉐린 투스타 한식 파인 다이닝 정식당.
금요일 어느 날 디너로 다녀왔다.
초이스 메뉴 코스 기본 1인 17,9000원에
이것저것 추가해서 2인 46,1000원 나왔다.
온 김에 다양하게 맛보고 싶어, 선택 메뉴는 각각 하나씩 다 다르게 골랐다. (지금은 테이스팅 메뉴 단일로 바뀐 듯 하다.)
자세한 맛 평가는 생략. 물론 하나하나 기억도 잘 안남..!
서빙해주시는 분이 음식 설명은 다 잘 해주신다.
귀엽게 생긴 아뮤즈부쉬부터 시작해, 전복/ 문어, 성게 비빔밥/ 조개 돼지국밥, 지중해 농어, 한우/ 트러플 치킨을 먹었다.
맛있는 김밥이랑 참치 김밥은 추가 주문 필수 !
디저트는 비쥬얼로 유명한 돌하르방/ 장독대.
유명한 파인 다이닝 답게 눈도 입도 모두 즐거웠다. 음식은 다행히 대체적으로 다 입에 맞는 편이었고, 코스 요리다 보니 음식이 천천히 나와서 배가 더 빨리 차는 기분이었다. 디저트는 상당히 달달한 편.
모두가 외치는 것 처럼 김밥은 꼭 추가 주문해서 먹어보기!
아무 날도 아니였지만 괜히 일부러 룸으로 예약해봤는데, 부모님이나 가족들, 혹은 연인들끼리 가서 꼭 프라이빗한 공간을 원하는 게 아니라면 2층이 더 분위기 좋은 것 같다! 난 살짝 후회했음.
가격대는 조금 있지만, 경험해 볼 가치는 충분히 있는 듯하다.
다코미식가 busted708 평균 별점 3.5 평가 462 팔로워 92
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
전반적으로 간이 짠 편이라 국밥 메뉴가 별로였고, 코스 기본 육류 메뉴가 이베리코에서 닭으로 바뀐 것도 아쉬웠다
하지만 문어나 생선요리가 훌륭했고, 디저트는 최고였다
워낙 유명한 파인다이닝 식당이라 기대를 많이 했기 때문에 가격 대비 만족스럽다는 느낌은 못 받았았다.
파인다이닝이란 원래 그런 것
특별한 기념일엔 가성비를 따지지 않으니깐
5siho 오시호 3일 전
Hyennn 3일 전