김돈이 대표 사진
    김돈이 대표 사진

김돈이

김돈이의 사진

김돈이와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(10) 식사모임(8) 술모임(8) 회식(8) 데이트(3)…더보기 점심식사(2) 가족외식(1) 접대(1) 기념일(1) 편한 모임(1)
    • 분위기 시끌벅적한(11) 서민적인(8) 캐주얼한(4) 지역주민이 찾는(3) 숨은맛집(2)…더보기 푸짐한(2)
    • 편의시설 무료주차(1) 주차불가(1)

츄릅츄릅22 평균 별점 5.0   평가 5   팔로워 0

지인들추천으로저녁식사하러갔는데 고기가너무맛있고 마무리로 김치찌개국밥꼭드세여!!

백도새기600g 김치찌개국밥

아토미 평균 별점 4.8   평가 133   팔로워 11

서울에서 제대로된 흑돼지 고기. 백도새기보다 흑도새기가 더 비싼 이유가 더 맛있기때문인거같네요. 추가는 계속 흑도새기를 시키게 되더라구요. 그리고 콩가루 찍어먹는 8천원인 껍데기가 정말 예술입니다. 꼭 드세요

흑도새기600g 백도새기600g 김치찌개 누룽지 껍데기

2023년 4월 18일

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.2   평가 740   팔로워 530

고기는 오직 제주산 청정 생고기만 취급하고 삼겹살과
    목살만말고 다른 부위는 판매하질 않아요👍👍

주문한 흑도새기가 등장했는데 두께가 어마어마.. 완전
    두툼한게 제스타일 이였어요 🤭🤭

반찬으로는 김치와 파절이 그리고 기본 된장 찌개가
    제공되고 제주에서 직접 공수한 멜젓 기가 막힙니다🤤

두툼하게 목살을 잘라 구워주시는 맛없는 곳 가면
    퍽퍽한 느낌이 드는데 완전 부드럽고 육즙 최고👍

삼겹살도 고기 부위와 지방부위의 비율이 제가 정말
    좋아하는 비율이라 멜젓에 찍어 먹으면 끝판왕🥰

그리고 꼭 시켜먹어야할 별미가 있으니 김치찌개국밥
    정말 필수 에요 고기먹고 느끼 할 수 있는 부분을
    깔끔하게 잡아줘서 술이 더욱더 술술 들어갑니다😄

흑도새기

2021년 12월 21일