어웨일 카페펍 대표 사진
    어웨일 카페펍 대표 사진

어웨일 카페펍

어웨일 카페펍의 사진

어웨일 카페펍과 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(5) 데이트(5) 아이동반(2) 간식(2) 술모임(1)…더보기 점심식사(1) 애견동반(1) 친구들모임(1) 혼카페(1) 혼술(1) 기념일(1)
    • 분위기 예쁜(6) 캐주얼한(5) 경관/야경이좋은(4) 깔끔한(3) 경관/야경이 좋은(3)…더보기 조용한(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이찾는(2) 이국적/이색적(2) 가성비좋은(2) 서민적인(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(4) 무료주차(4) 대형룸(3) 개별룸(3) 애완동물동반(2)…더보기

marshmallow 평균 별점 3.8   평가 341   팔로워 7

2,3층은 애견동반도 가능하고 자리가 여기저기 많아서 대화하기 좋아요 사람이 많지 않았어서 조용하고 바다가 보여서 예뻐요

아메리카노

더위밀렵꾼 평균 별점 3.9   평가 116   팔로워 1

2층짜리 카페에 루프탑까지 있는데 메뉴가 엄청 다양해요. 베이커리 메뉴도 직접 굽는다고 하고...

뷰맛집이라 사람은 정말 많아요. 정말...많아요... 주문 밀려있으면 메뉴가 늦게 나오기도 해요.
    그래도 뷰는 진짜 장난 아닙니다. 카페 이름처럼 바다 위에 고래처럼 생긴 섬이 한 눈에 보여요. 여기선 어딜 어떻게 찍어도 인생샷이네요.

카페 내부도 통로랑 테이블 공간 빼고는 거의 다 소품으로 장식돼있어서 보는 재미가 있네요. 예쁘긴 하지만 사실 컨셉이 뭔진 잘 모르겠어요.
    2층은 개별룸으로 돼 있어서 일행들이랑 느긋하게 풍경 보면서 있기 좋아요.

가조도 가는 길에 한 번쯤 들르면 좋을 것 같네요.

달고나라떼

애견동반
    2020년 9월 10일

붕봉붕 평균 별점 3.3   평가 326   팔로워 67

맛은 쏘쏘
    공간을 파는 가게라 바다는 보기 좋았음
    테이블은 불편한 높이.... 빨리가라고....?
    야외 자리에 큰 검은개가 있는데 불쌍했음ㅠ

콩고물빙수

경관/야경이 좋은