주막 보리밥 서오릉본점

서오릉 | 보리밥, 털레기

• 경기도 고양시 덕양구 용두동 432-183
    • 02-353-5694
    • 다코숨은맛집, 가족외식
    • 서민적인, 점심식사, 저녁식사, 대형룸, 무료주차

할머니 손맛(1)

경관/야경이좋은(1)

율리아나 (105곳 작성, 356개 공감받음) 8월 14일

주막보리밥 서오능 본점에 다녀왔어요~ 신관도 생겨서 공간에
    여유가 있네요^^
    코로나땜에 포장을 해와서 집에서
    먹었답니다.. 쭈꾸미 적당히 매운맛
    조랭이떡도 들어있어 좋구요
    제육볶음 넘 달지 않아 맛있어요..
    아쉬운건 다른 지점보다 불맛이 덜하다는거..
    녹두전 두툼하게 두장이나 푸짐~
    고소하고 맛있어요

점심식사 저녁식사 식사모임 가족외식 서민적인 조용한 지역주민이찾는 무료주차 개별룸 배달

고독한 육식가 (995곳 작성, 9,324개 공감받음) 먹방 외길 30년~~ 4월 9일

서오릉인근 주막 보리밥

1999년 개업한곳인데 맛있어서 가끔 방문하던곳이 이제 번호표뽑아야 먹을수 있는곳이 되었네요

특허받은 시레기수제비털내기를 주문했어요
    새우와 청국장으로 국물을 내어 시원하고 푸짐합니다
    가끔 먹으면 별미에요
    식으면서 짜지는건 어쩔수 없지만...

하지만 안전이나 서비스는 영 아니에요
    신경쓰여서 식사에 집중할수 없을정도입니다
    털내기는 큰 뚝배기에 가득담아 내오는데 무게가 꽤나가더군요
    펄펄끓는 큰 뚝배기를 서빙하는데 테이블이 다닥다닥 붙어있어 서빙 이동할때마다 비켜드려야 지나갈수 있습니다
    손님도 엄청많은데 뚝배기든분이 누가 부딪칠까 조마조마 이동하고...
    서빙보시는분들이 지나며 계속 발로 차기도 하고..
    대부분 연세도 많으신분들이 일하시던데...
    의자로 바꾸고 트레이로 서빙하지않으면 넘 위험할것같습니다
    바쁜건 알지만 친절같은거는 없습니다
    다들 기계적..
    아.. 보리밥정식은 제가 가본데중 가장 평범한데 비싸게 받고 있네요

점심식사 서민적인 무료주차

Chanmi (213곳 작성, 277개 공감받음) 2월 21일

음식 : 담백해요. 보리밥과 된장찌개가 맛있어요!녹두전도 고소하구요.

분위기 : 한옥 인테리어예요, 모두 좌식이예요.

가격 : 털레기는 2인 18천원이라 저려한 편이예요. 보리밥은 1만원인데 교외 맛집치고 적당한 편이예요

가볼 만 해요~

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 가족외식 서민적인 고급스러운 푸짐한 무료주차

은쇼니 (347곳 작성, 400개 공감받음) 1월 20일

주차장도 넓었고 본관 신관 나눠져있고 좌식,테이블 고를수 있어 좋았습니다.테이블은 신관으로!!옛날보리밥도 맛있는데 저는 여기 코다리찜 너무 맛있어요!!추천!!다먹고 영수증 보여주면 군고구마도 주심^^(오후3시까지만)

점심식사 숨은맛집 시끌벅적한 무료주차

촤콜렛쩡 (147곳 작성, 552개 공감받음) 2020년 6월 9일

요즘 다이어트 때문에 나물이랑 코다리찜이 생각나서 찾게된 ‘주막보리밥’. 답답한 서울을 벗어나 시골향기 맡으며 먹고 싶어서 갔다.
    하지만 맛집이라 그런지 간만에 복잡한 밥집을 가버리고 말았다. 약15분 정도 기다리고 신관으로 들어갔고 신발벗는 테이블로 배정됬다. 하지만 주문을하려고 수 차례 벨을 눌렀지만 직원은 바빠서 오지도 않고 엄마가 직접가서 주문을 해야 우리의 말을 들어줬다.
    반찬도 더 달라고해도 깜깜무소식... 기본 2번이상은 목청껏 불러야 먹힌듯 싶었다.
    하지만 맛은 내취향이었고 양념도 적적하게 뭍혀있는 코다리찜은 배불러도 자꾸 입으로 들어갔다.
    이 집은 평일에 정말 한적할 때 가면 좋을거 같다. 하지만 재방문의사는 없다.
    서비스가 엉망이 었기 때문에.

점심식사 식사모임 가족외식 서민적인 캐주얼한 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이찾는 무료주차